Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 627628629630631 ... 14151>
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 19:54

vitaliian написав:
  копейка написав:Но численность населения по стране к сожалению уменьшится, возможно даже в разы, многие не вернутся, многие уедут позже
я уже приводил пример Швейцарии, там населения гулькин нос, а самая сильная экономика Европы. Движ. создаёт не всё население, а то которое "при деле". Неприятно но не катастрофично. Из Польши и Прибалтики тоже ехали. Как то выжили.

Вы очень заблуждаетесь.
То что приемлемо для Швейцарии, не годится для большинства стран.
Фактически, есть прямая зависимость между количеством наседения трудоспособного возраста и ВВП.
Больше населения - больше рабочих мест, больше налоговых поступлений, больше транзакций, с которых тоже капает в Бюджет.
БОльше населения - больще спрос на товары и услуги.
Это ведь просто и очевидно.
Для этого не надо иметь верхнего образования, чтобы осознать.
Население и территория - это самое ценное любого государства.
Кроме соседа сверху. Я его государством не считаю. Человек - это биологический вид, животное. Гражданин - это человек, обладающий правами и обязанностями. Гражданством. Когда он нарушает свои обязонности, его ограничивают в гражданских правах. Он становится изгоем общества и его изолируют.
То же стамое с государством. Государственность подразумевает права и обязанности. В случае с соседом сверху - это уже не государство. Это территория-зэк. И соответственно большой вопрос - кем являются человеки, населяющие эту территорию или биологический вид?
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:06

Хомякоид написав:
  drevlyanin написав:
  Хомякоид написав:
Мне один мужичок расказывал историю.
Он служил в Чернигове в училище в летной части.
Так за два годы службы всего несколько раз выпускали в Чернигов.
Он прослужил и не знает даже Чернигова.
Для меня на голову не налазит. Это же тюрьма.
Сидеть безвылазно за забором и даже не выходить в город.
Совок в полной красе.

А закликати українськиж селян, що не мають жодних навичок поводження з сучасною зброєю і вибухівкою та й самої зброї в наявності, сидячи при цьому в бундесі :twisted: , до "тотальної" партизанської війни, це не "совок у повній красі"?! Бабы ещё нарожают?
При розгляді проекту закону "Про зброю" такі як ви криком кричали, що мовляв українці до цього ще не доросли, ми не Швейцарія, ось і маємо результат: умовному Долярчику потрібно +-місяць, щоб пояснити як поводитися з простим як праска АК, щоб він не покалічив себе чи товариша при першій нагоді.
А на підготовку вмілого артилериста чи спеца в ППО знаєте скільки часу потрібно?
Але ж у вашому всесвіті таке навчання-совок та насильство над особистістю. Потрібно ж на службі по місту погуляти, в першу чергу!

Щось ви мене з кимось сплутале шановний.
Я завжди виступав за загальну військову підготовку.
Не потрібно мені розповідати про підготовку та вихідні.
Я знаю як в Бундесі готують солдатів та як ці ж вояки кожні вихідні за рахунок держави їздять через всю Німеччину щоб провести вікенд з сімєю.
Вибивайте з себе совоок. :shock:

Та ви шо? Знайти ваші пости з закликом до українців партизанити? Чи може розкажете нам убогим, які військові спеціалізації ви особисто освоїли та за який час? В бундесфері також особисто служили, чи Рабіновіч наспівав?
І мабуть у вашому всесвіті призов та контрактна служба не відрізняються зовсім?
п.с. Не подобається, як ми тут працюємо для Україні, приїздіть до нас, та справами покажіть як батьківщину любити.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:16

rjkz написав:БОльше населения - больще спрос на товары и услуги
в Бангладеш 164 млн населения, ух наверное местные бизнесмены богачи. Напек 164 млн пирожков, или чашек кофе, продал по доллару и ты - долларовый миллионер за один день. И так каждый день колбасищь на пирожках по 164 млн. Но чето я не слышал, чтобы в Бангладеш ездили делать бизнес.

вы забыли слово платежеспособного. А оно ключевое. Что для экономики лучше 10 млн населения с доходом 500 тыс уе в год или 40 млн с доходом 5 тыс уе в год?

Конечно пример Швейцарии для нас недостижим, но он ярко показывает как качество доминирует над количеством.

Нужно работать над качеством и производительностью труда и тогда доходы населения будут расти. А от количества населения Ничего расти не будет. Бесполезных людей ещё нужно кормить. Бангладеш в пример.

Экономика сама себя балансирует, если ей не мешать, мы рано или поздно выйдем на какой то уровень. Не Боги создали польскую или румынскую экономики. Я был в Польше в 90хх там была гиперинфляция, тыщонцы злотых ходили, население было нищим. Но ничего выкарабкались.

Тут дальше надо расказывать про дерегуляцию, борьбу с коррупцией беззаконием, уменьшением количества налогов и ТД. Я этого делать не буду. Захотите сами разберётесь. Завязываем экономические споры. Спасибо.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 02 кві, 2022 20:28, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:36

31 марта я писал:

vitaliian написав:Сначала вернут Бучу и Гостомель, буквально на днях.

Сегодня имеем такое сообщение
Зображення

В то же время Арестович 31.03 писал
⚡️Данные о ситуации в Киевской области от Алексея Арестовича.

▪️На Северо-западном направлении – Буча, Гостомель – есть признаки того, что войска РФ встают в оборону и предстоят бои. https://t.me/kievreal1/16941

Какие бои? никто ни в какую оборону не вставал, драпали бросая БК и свою одноразовую технику. В стоянке бросили свой же блокпост. Наши взяли перепуганного орка в плен. Допускаю что по лесам ещё человек 20 бегает, может одичают и станут йёти?

Ждём деблокады Чернигова, им срочно нужны силы на Донецком фронте. Градус ненависти в русских пабликах зашкаливает.

Зображення

Есть лёгкая надежда что это пишут боты. Драпанье теперь называется "ослабляем наступление". А в целом комичная в РФ ситуация. Телевизор возбудил в диванных войсках ацкую ненависть, если армии рф проиграет - начнутся медиа суициды.

Шойгу отстранён, Герасимову дали последний шанс.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:40

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Ukrainian написав:А зараз стоять з протягнутою рукою.
Ну так як би вбили не Чорновола а Кравчука, то.... Що зараз згадувати старе . А якщо прямо - гівно то було старе. Збавитися від нього то вірно. росіяни це зараз показують. Просто його у них ззалишилося дофіга. Помилка України тільки в тому, що ми вважали що вони нормальні люди. І все. Ми добрі, а вони злі. Це не можна нам ставити в провину. Ми не стали як вони, вибрали європейські, а не ординські цінності. Що захід нас кинув свого часу, то інша справа.А що скажуть зараз європейські " експерти". як би ми взяли курс на зближення з рф після розвалу срср? Йдуть вони в сраку.
d44

Подякував: 4 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:51

d44
Ну найбільші втрати в живій силі та техніці рф якраз несуть від цього «гімна» (Радянські піони та гради з смерчем) а не від ультра сучасних західних «іграшок». Захід очікувано не поспішає з передачею важкого та ефективного важкого озброєння, офіційна причина щоб не дратувати Кремль, не офіційна ослабити та знекровити обох учасників війни.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 20:59

vitaliian написав:
  rjkz написав:БОльше населения - больще спрос на товары и услуги
в Бангладеш 164 млн населения, ух наверное местные бизнесмены богачи. Напек 164 млн пирожков, или чашек кофе, продал по доллару и ты - долларовый миллионер за один день. И так каждый день колбасищь на пирожках по 164 млн. Но чето я не слышал, чтобы в Бангладеш ездили делать бизнес.

вы забыли слово платежеспособного. А оно ключевое. Что для экономики лучше 10 млн населения с доходом 500 тыс уе в год или 40 млн с доходом 5 тыс уе в год?

Конечно пример Швейцарии для нас недостижим, но он ярко показывает как качество доминирует над количеством.

Нужно работать над качеством и производительностью труда и тогда доходы населения будут расти. А от количества населения Ничего расти не будет. Бесполезных людей ещё нужно кормить. Бангладеш в пример.

Экономика сама себя балансирует, если ей не мешать, мы рано или поздно выйдем на какой то уровень. Не Боги создали польскую или румынскую экономики. Я был в Польше в 90хх там была гиперинфляция, тыщонцы злотых ходили, население было нищим. Но ничего выкарабкались.

Тут дальше надо расказывать про дерегуляцию, борьбу с коррупцией беззаконием, уменьшением количества налогов и ТД. Я этого делать не буду. Захотите сами разберётесь. Завязываем экономические споры. Спасибо.

да, завязываем.
мне надо начинать с таких азов, чтобы объяснить Вам, что Вы находитесь в слищком упрошенной системе координат Швейцария-Бангладеш. Из которой следует, что чем меньше населения - тем оно богаче.
Из этого должно следовать, что и Китай с 1,5 миллиарда и США с 400 млн - это самые бедствующие страны.
Ну, ок.
На этом и остановимся. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 21:01

asti написав:
  Zebra написав:
  asti написав:Судя по поступающей информации Изюм сдан, к сожалению)
Это ставит угрозу вообще многим областям.
Как в Чернигове обстановка, к слову?

они зашли в Чернигов, уже велись уличные бои, но им внезапно приказали уходить, они отошли и выпустили по городу все боекомплекты. Сейчас тишина. Но война продолжается и я не хочу никого огорчать, просто вы сами знаете, что он собирается захватить...
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 21:09

Zebra написав:что он собирается захватить...

Київ за три дні?
https://tjournal.ru/animals/578970-popy ... a-tri-dnya
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 02 кві, 2022 21:20

rjkz написав:Из которой следует, что чем меньше населения - тем оно богаче.
вы меня невнимательно читаете) количество населения на степень богатства страны не влияет. Проверяется очень легко, сортируете в Экселе табличку с населением по убыванию, смотрите на страны которые будут в топе и сами всё понимаете. Чтобы быть богатыми мало просто иметь население, оно ещё должно заниматься чем то полезным, а элита не должна воровать..

Хочется услышать вашу точку зрения что будет с арендой в Киеве в послевоенные месяцы?
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 627628629630631 ... 14151>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему