Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 736737738739740 ... 15052>
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 01:23

Starikan написав:ЛАД
Продолжу: ХЭМЗ, ФЭД, Хартрон, з-д Шевченко...
Жаль, конечно... но эти гиганты для Украины оказались лишними и неподъемными в условиях рыночной экономики, потребители ушли, на бюджете особо не просидишь, завод же не сократишь до одного цеха (Хартрон еще как-то выживал).
А Барабашка... что ж, на гербе Харькова издавна жезл Меркурия - символ торговли :wink:

Вы верно поставили многоточие. Список можно было бы сильно удлинить. Я остановился именно потому, что тошно.
Хартрон выживал исключительно благодаря России - они то ли не смогли заменить своим, то ли решили, что это дешевле. У меня там работает близкий друг уже почти 50 лет. Говорит, что в Москве, с кем они работают, заработки уже давно в разы выше.
А жезл Меркурия... В те времена, когда он появился на гербе, торговля была символом и основой богатства. Но те времена давно прошли. Сейчас основа богатства - наука и промышленность.
Промышленность в Харькове уже убили. Теперь, похоже, хотят взяться за образование и науку. Несколько дней назад замминобраз заявил, что в Харькове корпуса универа им. Каразина полностью разрушены (наглая ложь, разрушен только корпус экономфака) и поэтому его переведут на зап. Украину. Правда, в этот же день исправился и начал рассказывать, что его "неправильно поняли". :evil: Но ещё 2 каких-то менее знаменитых университета таки переведут на запад.
По мере ухудшения отношений с РФ Харьков начал терять ещё и значение как крупнейший ж/д узел и сейчас уже практически потерял.
в нынешних условиях скоро потеряет и роль торгового центра.
Такое ощущение, что Харьков специально пытаются свести на роль рядового провинциального города.
ЛАД
2

Подякував: 5349 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 01:32

Faceless написав:
  ЛАД написав:На нашем заводе (не очень крутая оборонка) "при Советах" работало около 12 тыс. В 90-х начали быстро сокращаться и к началу 2000-х осталось около 2 тыс.
В Харькове вообще была мощная промышленность и очень крупные заводы. На ХТЗ (тракторном) в лучшие времена доходило до 30 тыс+, на Малышева (танковый) по слухам было тыс. 60

Не забывайте только, что это очень сомнительный показатель. Больше народу в штате не означает ничего, на самом деле.

Не очень сомнительный.
Тем более в тяжёлой промышленности или там, где велика доля ручного труда, например, регулировка радиоаппаратуры, реле. Да, могу согласиться, что штаты были раздуты, но на проценты, а не в разы и, тем более, не в десятки раз.
Я плохо понимаю, что в с/х стране, которой мы уже почти являемся, оказывается ненужным единственный тракторный завод.
Я плохо понимаю, когда мы сейчас выпрашиваем танки и БТРы у наших "партнёров", когда у нас были эти производства и мы могли производить их сами.
Я в том посте недаром привёл некоторые цифры не только численности работающих, но и цифры выпуска продукции.
Или Вас не впечатляет фраза:
С 2009 года завод выпустил всего один танк для ВСУ

А ХТЗ БТРы тоже уже давно не делает.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 02:02

Hotab написав:
  vitaliian написав:Помните ранее я писал что в чернобаевке раздают бесплатно кур любое количество?
...........

Число сильно преувеличено. Большинство таки было роздано. И живьём, и свежезарубленные.

Людмила Денисова сообщила, что работникам птицефабрики удалось раздать местным жителям около 90 тыс. кур и более 1,4 млн куриных яиц. Мертвых птиц похоронили, «пытаясь избежать бактериального заражения и защитить подземные воды и почву от загрязнения».

Омбудсмен утверждает, что российские военные вынесли с «Чернобаевской» почти всё оборудование, в том числе личные вещи работников. По её словам, возобновить работу предприятия пока невозможно.

https://u.to/ozMcHA
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 07:05

Igneus написав:
  Starikan написав:
  GALeon написав:ВР предлагает военнообязанных украинцев сажать на 10 лет за невозвращение в страну во время военного положения
В законопроекте № 7265 от 8 апреля предлагают обязать подлежащих мобилизации украинцев, находящихся за границей, возвращаться в Украину во время военного положения и ввести уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за неисполнение указанной нормы в течение 15 дней.
Но уже есть перечень уважительных причин, чтобы не возвращаться: запрет на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, катастрофы, аварии, командировки, нахождение на стационарном лечении или другие обстоятельства, препятствующие выезду из страны пребывания.

Ну и кто после этого вернется? Особенно из тех, которые там работают и имеют вид на жительство? Идиоты...
Надеюсь, президент не подпишет.

Голова Ради суддів України Богдан Моніч:
...Суддя, який навіть вимушено виїхав за кордон повинен не просто повертатися до України, а і спрямовувати свою діяльність на те, щоб здійснювати свій основний обов’язок – відправляти правосуддя. Ухилення від виконання цього обов’язку може бути розцінене як вчинення істотного дисциплінарного проступку.
Державний службовець для отримання заробітної плати від держави Україна може працювати дистанційно, але виключно в межах України...
Були випадки, коли окремі працівники апаратів судів одразу після початку війни відверто заявили своїм керівникам з неохоплених бойовими діями регіонів, що вони виїжджатимуть за кордон, адже там більше можливостей...

https://pravo.ua/dlia-otrymannia-suddiv ... -dlia-iup/

Работает родственница на з.п. 10 000 грн.
Помощником судьи.
Хомякоид

Подякував: 3116 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 07:49

Starikan написав:Ну и кто после этого вернется? Особенно из тех, которые там работают и имеют вид на жительство? Идиоты...

Не пишите ерунду. Я имею ПМЖ за границей и сам читал недавно закон о свободном праве выезда с территории Украины для этой категории лиц. Несколько моих знакомых с таким же статусом спокойно выехали с Украины уже в военное время.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 08:01

roberto dark написав:
  Starikan написав:Ну и кто после этого вернется? Особенно из тех, которые там работают и имеют вид на жительство? Идиоты...

Не пишите ерунду. Я имею ПМЖ за границей и сам читал недавно закон о свободном праве выезда с территории Украины для этой категории лиц. Несколько моих знакомых с таким же статусом спокойно выехали с Украины уже в военное время.

Какое отношение указ №64/2022 имеет к законопроекту 7265?
Потому, что в указ эту категорию отдельным пунктом добавили. В 7265 ничего подобного нет.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 08:20

_hunter написав:
  roberto dark написав:

Какое отношение указ №64/2022 имеет к законопроекту 7265?
Потому, что в указ эту категорию отдельным пунктом добавили. В 7265 ничего подобного нет.

Вы хотите сказать, что человек который уехал с Украины на ПМЖ, сдал украинский внутренний паспорт и военный билет соответвующим органам - НЕ СМОЖЕТ ВЫЕХАТЬ СВОБОДНО из страны? Начинаем строить "Северную корею" в Украине что-ли:? :?
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 08:43

ЛАД написав:
  Hotab написав:
  vitaliian написав:Помните ранее я писал что в чернобаевке раздают бесплатно кур любое количество?
...........

Число сильно преувеличено. Большинство таки было роздано. И живьём, и свежезарубленные.

Людмила Денисова сообщила, что работникам птицефабрики удалось раздать местным жителям около 90 тыс. кур и более 1,4 млн куриных яиц. Мертвых птиц похоронили, «пытаясь избежать бактериального заражения и защитить подземные воды и почву от загрязнения».

Омбудсмен утверждает, что российские военные вынесли с «Чернобаевской» почти всё оборудование, в том числе личные вещи работников. По её словам, возобновить работу предприятия пока невозможно.

https://u.to/ozMcHA

Лад, не надо мне ваша ссылка! Я этот срач в херсонских пабликах давно прочитал, включая людей, которые там работали.
Вывод: производитель хочет побольше компенсации и заявил то количество, которого там даже изначально не было.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2486 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 08:46

Успіх як завжди, щось не договорює. В нас, чувака з роботи мобилизували в 2014 р. Теж декілька місяців попереміщували між різними точками. Після повернення ділянку під гараж виділили на околиці Львова.
Якщо Долярчик не служив, то на передову його не кинуть. А от посвідчення УБД таки отримає, щоб згодом 50% квартплату платити.
Bolt

Подякував: 22 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 кві, 2022 08:46

roberto dark
Не надо личных выпадов.
Речь изначально шла вообще не о выезжающих (хотя это тоже вопрос- может ли, например, человек 18-60 сейчас репатриироваться в Израиль), а о людях, выехавших из Украины до войны.

А я обратил внимание на возможную проблему тех, кто там легально работает и впоследствии получил ПМЖ уже там, без всякой сдачи укрпаспорта и военного билета. Это не еврейские эмигранты (которых вы, видимо, имели в виду), а, например, наши айтишники, которые, кстати, активно помогают финансами нашей армии.
Их что, будут лишать ПМЖ и экстрадировать по запросу наших судов, чтобы здесь посадить на десятку? Или что имеют в виду составители таких законопроектов?
Востаннє редагувалось Starikan в Вів 12 кві, 2022 08:53, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 736737738739740 ... 15052>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему