Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 731732733734735 ... 15052>
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:00

prodigy написав:Так, свои комплексы "С-300" передает Словакия - это порядка 45-48 ракет одним залпом из дивизиона в составе 12 пусковых установок и сопутствующей техники. И это только начало. Сама Словакия взамен получает американские ЗРК "Патриот".

Вроде уже проскакивала инфа у рашистов, что этот комплекс уничтожен в Днепре в ангарах крылатыми ракетами вчера, даже не успели развернуть... но это не точно, и может быть пропагандой.
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:06

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:бунт против фальсификации выборов в 2014 против демарша чивокуни в сторону РФ

к сожалению, до сих пор есть люди, которые искренне считают, что майдан в 2014 заварили американцы, а до этого "мы так хорошо жили"

после 2014г в Одеском порту и других портах закрылись эскпедиторские компании, рабовшие с рф (80% грузов которые они эспедировлаи- был транзит из рф),
2013 один мой приятель (не сильно парясь) имел 3к долларов в месяц, а работал 5-6 часов в день, потом доходы упали до 800-1000 долл...и он вернулся в моря в 2014г (вернулся на самую низшую должность 3 офф, к своему однокласснику(который уже капитан), вот со своим другом он начал рости, в 2018 был уже старпомом
в январе 2022 я его снова встретил (он сделал первый рейс капитаном в 55лет), он закончил вышку в 1990г и в 1998 ушел с флота (вторым помощником) и до 2014 проработал эспедитором (т.е. 16 лет перерыв)
Востаннє редагувалось prodigy в Пон 11 кві, 2022 18:55, всього редагувалось 1 раз.
prodigy

Подякував: 3333 раз.
Подякували: 3345 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:10

Хомякоид написав:
  Starikan написав: Его выбрали под тем же привлекательным для масс лозунгом, что и Луку "чтоб заводы заработали". Углубляться не буду, это отдельная сложная тема.
Если можно распишите свои мысли по этому поводу.
Я тогда дюже мал был, не понимал ничего.
Если в Европе выбирали людей которые вели страны в ЕС и НАТО в Украине выбрали красного директора.
Отхаркиваться будет еще очень долго.

Вкратце на примере нашего НТК: НИИ (созданного в 1960м при активной поддержке С.П.Королева) + КБ (космос, военка, геологоразведка) + опытное производство. В лучшие времена в КБ и ОП работало до 2000 человек, некоторые говорили и о большей численности в конце 80х (бум высокотемпературной сверхпроводимости).
Как вы думаете, что осталось к середине 90х? Только бюджетный НИИ.
То же самое произошло с бесчисленными КБ и Гипро, обслуживавшими весь Союз.
Не говоря уже о заводах, но с этим, наверное, к ЛАДу, если не ошибаюсь, он работал на производстве (а если ошибаюсь, прошу прощения). Я же хорошо помню, как на фабриках легпрома выдавали зарплату не деньгами, а продукцией, с которой люди на полустанках подходили к вагонам и умоляли купить

Совершенно понятно, что их в первую очередь интересовали не идеи независимости и евроатлантизма Украины, а восстановления экономики и связей с ближайшим соседом. А Европа в нашу сторону вообще не смотрела, для них всегда всё восточнее Польши было "россией".
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:15

prodigy написав:к сожалению, до сих пор есть люди, которые искренне считают, что майдан в 2014 заварили американцы, а то этого "мы так хорошо жили
это тупоголовые которые ничем не интересуются. В 2008 пуйло взял курс на непрямое военное противостояние с западом, вторжение в грузию, иначе не получалось установить в стране диктатуру и пожизненную власть. Запад это проглотил и понеслось, крым, ордо. Война с Украиной было делом времени.

Ни военных ни политических целей у него в Украине нет, есть цель окончательно забрать права и свободы у своего народа, что сейчас семимильными шагами и происходит. После пуйла к власти придет ещё более кровавый диктатор. Потому что народ морально к нему готов. Врагов будут называть пособниками украины и безжалостно уничтожать. Ему даже победа что бы затянуть гайки не нужна, достаточно просто войны.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:24

ВР предлагает военнообязанных украинцев сажать на 10 лет за невозвращение в страну во время военного положения

В законопроекте № 7265 от 8 апреля предлагают обязать подлежащих мобилизации украинцев, находящихся за границей, возвращаться в Украину во время военного положения и ввести уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы за неисполнение указанной нормы в течение 15 дней.

Но уже есть перечень уважительных причин, чтобы не возвращаться: запрет на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, катастрофы, аварии, командировки, нахождение на стационарном лечении или другие обстоятельства, препятствующие выезду из страны пребывания.
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:33

Не надо на человека наезжать. Орки действительно сообщили о том что уничтожили этот ЗРК. Вариантов может быть несколько. 1.Это правда, просто наши и словаки не хотят говорить. 2. Их разведка получила дезу от информатора и они просто уничтожили ангар. 3.Орки тупо врут. Но удар по Днепру все же был. Какой из вариантов правда мы не знаем и вряд ли узнаем.
libeconomy

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:47

libeconomy аж такої суттєвої різниці, чи був знищений той дивізіон С-300 немає. Станом на початок війни у нас на озброєнні було 30 дивізіонів С-300(по даним "Мілітарного"). Частина з них справді була знищена росіянами. Але один конкретний дивізіон - це близько 3%.
А от те, що почали передавати важке озброєння, в тому числі й наступальне - це справді перелом в західній думці...
sashaqbl

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:49

Starikan написав:для них всегда всё восточнее Польши было "россией"

меня был суперинтендант Кен из Глазго (я с ним работал с 1999-2004),
в 2005 я перешел в немецкую фирму (офис в Гамбурге) и из буклета узнал, что мой бывший
супер Кен теперь в Гамбурге и он флит директор, а мои супера были поляки у него в подчинении

они рассказали историю, как Кен в 2005 поехал с ними посмотреть как идет ремонт одного из судов в Гданьске и был потрясен (я спрашиваю -чем?)

Гданьском))
он ожидал, что Польша это большое село и там нет ни архитектуры, ни цивилизации
а что он сказал про Украину? wild step

как в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=nzxM-Zpk0qg
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 18:56

Успіх основне питання так і не розкрили вас призвали повісткою, тоді яким чином ви отримуєте у війську зарплату ?
yama

Подякував: 9227 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 кві, 2022 19:02

vitaliian написав:
  prodigy написав:к сожалению, до сих пор есть люди, которые искренне считают, что майдан в 2014 заварили американцы, а то этого "мы так хорошо жили
это тупоголовые которые ничем не интересуются. В 2008 пуйло взял курс на непрямое военное противостояние с западом, вторжение в грузию, иначе не получалось установить в стране диктатуру и пожизненную власть. Запад это проглотил и понеслось, крым, ордо. Война с Украиной было делом времени.

Ни военных ни политических целей у него в Украине нет, есть цель окончательно забрать права и свободы у своего народа, что сейчас семимильными шагами и происходит. После пуйла к власти придет ещё более кровавый диктатор. Потому что народ морально к нему готов. Врагов будут называть пособниками украины и безжалостно уничтожать. Ему даже победа что бы затянуть гайки не нужна, достаточно просто войны.

Брат(brother in mind), ты один из немногих на этой патриотичной ветке, с которым у меня по многим вопросам (политическим и валютным) совпадают оценки ситуации

пс интерсно как с этим вопросом обстоит у нашего президента,
он уже точно не хочет заглянуть в глаза (или достаточно перестать стрелять)
prodigy

Профіль

1
4
2
  #<1 ... 731732733734735 ... 15052>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти