|
|
![]() Re: Напад росії і білорусі на Україну
Коменты на инглише радуют. Стебуться над постоянной ложью ордынцев.[/quote]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=719460569084169&id=100001715701680&_rdr ![]() ЖЖ з київсторівського мобільного нету не хоче відкриватись, бдять... Щодо берегових гарпунів - хтось в Європі їх мав, мелькала інфа, але достовірності хз якої. Те ж стосується і нептунів, невже їх від початку війни ще допилювали на коліні до вчора? ![]() ракетный крейсер Москва, он же крейсер СЛАВА Варто відзначити. що “Москва” – російський гвардійський ракетний крейсер, головний корабель проекту 1164 “Атлант”. Входить до складу 30-ї дивізії надводних кораблів Чорноморського флоту ВМФ Росії.
Спущений на воду суднобудівним заводом імені 61 комунару у Миколаєві у 1979 році, увійшов до складу Чорноморського флоту СРСР у 1983 році. При закладці крейсер носив ім’я «Слава», але після списання протичовнового крейсера-вертольотоносця «Москва» проекту 1123 «Кондор» у листопаді 1996 року успадкував його ім’я і став флагманом Чорноморського флоту. первый Москва-был противолодочный вертолетоносец (мог нести 14 вертоленов Ка-25), таких кораблей было всего 2 (Москва и Ленинград), как нынешний Москва (Слава) были тоже построены в Николаеве помню с какой помпой ракетный крейсер СЛАВА зашел в Неаполь в 1989г ошвартовался у причала где совсем недавно стоял авианосец Мидуей (Неаполь-Штаб-квартира 6 флота НАТО) Местные газеты и телевидение широко освещали "дружественный визит", корабль поднял праздничные флаги расцвечивания, экипаж отпустили на берег и ,представьте себе, главная улица Неаполя (Via Foria) заполнилась матросами, думаю видел минимум человек 100-120. Матросы были первый раз в жизни заграницей(все громко разговаривали, были возбуждены) и спрашивали старшего группы (лейтенанта), что они могут купить на 5тысяч лир (это меньше 5долларов сша на тот момент, если не сильно ошибаюсь). я подошел ближе и решил объяснить им, что на такие деньги они могут купить 3-4 порции мороженного, или 2-3 бутылки колы (никаких видеомагнитофонов, может быть один, если сложить деньги всего экипажа), лейтенант подозрительно прищурился (приняв меня за как минимум за эммигранта), сказал , что им запрещено общение с иностранцами, я ответил, что я моряк ЧМП(3й помощник, судно уже 40 дней стоит на ремонте в Неаполе), лейтенант не поверил, потому что я был в городе один, а советские ходят "тройками", сказал что с января 1989 на нашем судне ходят в город по одному когда хотят(раньше записывались в увольнение за день до того) -матросы и офицер всего человек 10-12 явно испуганно напряглись... так как я уже хорошо знал центр города (выучил за месяц), предложил им помощь, но офицер (практически мой ровестник, 25-26лет) оказался и быстро увел свою группу (были слышны возгласы-"давайте спросим, где можно продать фотоаппараты СМЕНА и часы командирские(очень пользовались спросом в Неаполе) ![]() Re: Напад росії і білорусі на Україну ⚡️Фракция «Слуга Народа» не поддержит принятие закона об ответственности выехавших из Украины мужчин призывного возраста, которые не вернулись в установленный законом срок во время военного положения
“Мы считаем, что в таком виде эта законодательная норма вредна и опасна как для обороны Украины сегодня, так и для восстановления ее в будущем. Сотни тысяч украинцев вернулись домой, чтобы защищать свою страну во время войны. Многие оставшиеся работают за границей и пересылают в Украину деньги - в качестве помощи семьям или как пожертвования в фонды обороны страны”, - написал Давид Арахамия. По его словам, предлагаемая норма никоим образом не решает той цели, которую на самом деле нужно достичь: наказать несколько десятков чиновников, чиновников и депутатов, сбежавших из Украины во время войны.
![]() ЖЖ з київсторівського мобільного нету не хоче відкриватись, бдять... Щодо берегових гарпунів - хтось в Європі їх мав, мелькала інфа, але достовірності хз якої. Те ж стосується і нептунів, невже їх від початку війни ще допилювали на коліні до вчора?[/quote] да всё проще: Дядя Костя ловил кефаль на шаланде возле Вилково, было темно, и он решил стрельнуть из ракетницы, но ракета попала на палубу москвы, где недавно выгрузили калибры для обстрела мирных городов Украины, произошло возгорание и детонация, короче все умерли, слава дяде Косте...слава Украине ![]()
Роль самолётов здесь такая как и земли. Ракете всё равно откуда её пускают, хоть с подводной лодки. Человек бомб боится с авиаударов
![]() та ЖЖ со всех провайдеров не работает с самого начала войны. Фиг поймёшь, почему Что касается ракет, то, могу предположить, экономили на крайний случай (типа десанта на Одессу). А теперь пошло пополнение, начали использовать активнее.
Зараз переглядають цей форум: _hunter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|