Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 759760761762763 ... 15039>
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 08:59

kotyk222 написав:
  vitaliian написав:В результате пожара и взрыва крейсер Москва опрокинулся на левый борт.

А звідки інфа? Є фото, відео? Не те щоб я Вам не довіряв, я просто хочу це бачити!!!)

https://dhmhtrios.livejournal.com/400340.html
prodigy

Подякував: 3333 раз.
Подякували: 3345 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:16

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Хомякоид написав:
  Хомякоид написав:
  kotyk222 написав:[quote="5422451:vitaliian"]В результате пожара и взрыва крейсер Москва опрокинулся на левый борт.

А звідки інфа? Є фото, відео? Не те щоб я Вам не довіряв, я просто хочу це бачити!!!)

Бомбанули двумя ракетами.
Пишут что затопили свои или опрокинулся.
Учитывая что кораблю уже под 40 лет наверно даже востанавливать не станут.

Коменты на инглише радуют.
Стебуться над постоянной ложью ордынцев.[/quote]https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=719460569084169&id=100001715701680&_rdr
GALeon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:37

prodigy написав:
  kotyk222 написав:
  vitaliian написав:В результате пожара и взрыва крейсер Москва опрокинулся на левый борт.

ЖЖ з київсторівського мобільного нету не хоче відкриватись, бдять... Щодо берегових гарпунів - хтось в Європі їх мав, мелькала інфа, але достовірності хз якої. Те ж стосується і нептунів, невже їх від початку війни ще допилювали на коліні до вчора?
kotyk222

Подякував: 31 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:39

ракетный крейсер Москва, он же крейсер СЛАВА

Варто відзначити. що “Москва” – російський гвардійський ракетний крейсер, головний корабель проекту 1164 “Атлант”. Входить до складу 30-ї дивізії надводних кораблів Чорноморського флоту ВМФ Росії.

Спущений на воду суднобудівним заводом імені 61 комунару у Миколаєві у 1979 році, увійшов до складу Чорноморського флоту СРСР у 1983 році. При закладці крейсер носив ім’я «Слава», але після списання протичовнового крейсера-вертольотоносця «Москва» проекту 1123 «Кондор» у листопаді 1996 року успадкував його ім’я і став флагманом Чорноморського флоту.

первый Москва-был противолодочный вертолетоносец (мог нести 14 вертоленов Ка-25), таких кораблей было всего 2 (Москва и Ленинград), как нынешний Москва (Слава) были тоже построены в Николаеве

помню с какой помпой ракетный крейсер СЛАВА зашел в Неаполь в 1989г
ошвартовался у причала где совсем недавно стоял авианосец Мидуей (Неаполь-Штаб-квартира 6 флота НАТО)
https://flot.com/nowadays/concept/oppos ... tm?print=Y
Местные газеты и телевидение широко освещали "дружественный визит", корабль поднял праздничные флаги расцвечивания, экипаж отпустили на берег и ,представьте себе,
главная улица Неаполя (Via Foria) заполнилась матросами, думаю видел минимум человек 100-120. Матросы были первый раз в жизни заграницей(все громко разговаривали, были возбуждены) и спрашивали старшего группы (лейтенанта), что они могут купить на 5тысяч лир (это меньше 5долларов сша на тот момент, если не сильно ошибаюсь).
я подошел ближе и решил объяснить им, что на такие деньги они могут купить 3-4 порции мороженного, или 2-3 бутылки колы (никаких видеомагнитофонов, может быть один, если сложить деньги всего экипажа),
лейтенант подозрительно прищурился (приняв меня за как минимум за эммигранта), сказал , что им запрещено общение с иностранцами, я ответил, что я моряк ЧМП(3й помощник, судно уже 40 дней стоит на ремонте в Неаполе), лейтенант не поверил, потому что я был в городе один, а советские ходят "тройками", сказал что с января 1989 на нашем судне ходят в город по одному когда хотят(раньше записывались в увольнение за день до того)
-матросы и офицер всего человек 10-12 явно испуганно напряглись...
так как я уже хорошо знал центр города (выучил за месяц), предложил им помощь, но
офицер (практически мой ровестник, 25-26лет) оказался и быстро увел свою группу (были слышны возгласы-"давайте спросим, где можно продать фотоаппараты СМЕНА и часы командирские(очень пользовались спросом в Неаполе)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:43

Re: Напад росії і білорусі на Україну

⚡️Фракция «Слуга Народа» не поддержит принятие закона об ответственности выехавших из Украины мужчин призывного возраста, которые не вернулись в установленный законом срок во время военного положения

“Мы считаем, что в таком виде эта законодательная норма вредна и опасна как для обороны Украины сегодня, так и для восстановления ее в будущем. Сотни тысяч украинцев вернулись домой, чтобы защищать свою страну во время войны. Многие оставшиеся работают за границей и пересылают в Украину деньги - в качестве помощи семьям или как пожертвования в фонды обороны страны”, - написал Давид Арахамия.

По его словам, предлагаемая норма никоим образом не решает той цели, которую на самом деле нужно достичь: наказать несколько десятков чиновников, чиновников и депутатов, сбежавших из Украины во время войны.
Бетон

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:46

510 это боевое рассписание, может было 505 или 502 (сколько никто не скажет)
prodigy

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:47

prodigy написав:
  kotyk222 написав:

ЖЖ з київсторівського мобільного нету не хоче відкриватись, бдять... Щодо берегових гарпунів - хтось в Європі їх мав, мелькала інфа, але достовірності хз якої. Те ж стосується і нептунів, невже їх від початку війни ще допилювали на коліні до вчора?[/quote]

да всё проще: Дядя Костя ловил кефаль на шаланде возле Вилково, было темно, и он решил стрельнуть из ракетницы, но ракета попала на палубу москвы, где недавно выгрузили калибры для обстрела мирных городов Украины, произошло возгорание и детонация, короче все умерли, слава дяде Косте...слава Украине
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:47

prodigy написав:
  ЛАД написав:
  beee написав:Чтобы бомбить Киев самолётом нужно два маленьких таких пустячка: нужно чтобы он долетел и его не сбило ПВО и нужно пилотов-камикадзе, которых у 3.14раши есть?

Не совсем так.
Возможен ракетный обстрел с самолётов, не заходя в зону действия наших ПВО или даже с территории РФ или Беларуси.

подтверждаю

супротивник використовує літаки з різною метою, зокрема, для запуску крилатих ракет. За його словами, крилаті ракети запускають винищувачі Ту-160 та Ту-95 і при цьому не заходять на українську територію.

"…Зазвичай кількість таких вилетів з летовищ Білорусі, Криму та летовищ РФ на східних кордонах коливається від 100 до 150 на день. Від 30 до 50-ти з них пов'язані зі спробою завдати ракетних чи бомбових ударів по об'єктах", - сказав він.

Згурець зазначив, що цілі можуть знаходитися на великій відстані чи в тактичній глибині, де борти мають підтримати дії посіпак на землі.

Роль самолётов здесь такая как и земли. Ракете всё равно откуда её пускают, хоть с подводной лодки.
Человек бомб боится с авиаударов
Бетон

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 09:59

kotyk222 написав:ЖЖ з київсторівського мобільного нету не хоче відкриватись, бдять... Щодо берегових гарпунів - хтось в Європі їх мав, мелькала інфа, але достовірності хз якої. Те ж стосується і нептунів, невже їх від початку війни ще допилювали на коліні до вчора?
та ЖЖ со всех провайдеров не работает с самого начала войны. Фиг поймёшь, почему

Что касается ракет, то, могу предположить, экономили на крайний случай (типа десанта на Одессу). А теперь пошло пополнение, начали использовать активнее.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 кві, 2022 10:06

При атаке на флагманский русский крейсер "москва" не обошлось без "Байрактара ТВ2". Дрон выполнил задачу по дезориентации и отвлечению русского корабля когда по нему была выпущена крылатая украинская ракета "Нептун".
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 759760761762763 ... 15039>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість