Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 557558559560561 ... 2892>
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 00:57

konstantin kirovograd написав:Несколько советов я получил уже после крайне неприятных событий.
Проще соблюдать правила - нет дружбе на работе и там где живешь. Дружелюбные, но не дружеские.
------------------------
так что же это за жизнь такая без дружбанов на работе и возле дома :roll: их что этих дружбанов в амазоне заказывать :D

Для меня это оказалось очень неприятным открытием.
Тут работают, чтобы зарабатывать деньги.
Если что не так - съедят.
Я - человек открытый, мне очень трудно говорить одно, думать другое, а делать третье. В этом плане в Украине отношения комфортней строились. Да и менталитет дает о себе знать. Даже смесь менталитетов.
С некоторыми начинал с хороших отношений, но закончилось это плохо, с другими начинал с ругани, а теперь дружелюбные отношения. Вначале вообще был в шоке, что на абсолютно безобидную фразу была крайне резкая реакция.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 01:00

hume написав:
  akurt написав:
  antey1969 написав:У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.

З "екологією" треба бути обережним.
Знаю реальний випадок: в кампусі одного з університетів США жили три студенти.
З них двоє отримали дипломи Бакалаврів за спеціальінстю "Екологія", а третій - Computer science.
Перші двое - американці - не могли знайти роботу - пішли в МакДональдс. Без жартів.
Третій отримав пропозицію на роботу ще на практиці між третім та четвертим курсами.
Син приятелів зараз навчається в Берліні - спеціальність щось на кшталт "Літакобудування".

По поводу технического образования могу подтвердить по Англии, двух наших парней окончивших университет в степени бакалавр, в Англии это три года обучения, сразу забрали на 2200 фунтов, практический предел для вчерашних студентов, но перспектива роста очень высока. Не айти. У одного точно что-то по самолётам.

Здесь только заковыка, что приходится в колледже, желательно начинать с технического колледжа, как то учить с нуля технические термины на англ, а репетитор берет 50 фунтов. Получается некая странная ситуация, когда приходится платить не за сам предмет, а за обучение технического английского.

Мне один бывший (когда-то давно) киевлянин-геодезист посоветовал в гугле найти словарь строительных терминов.
Может есть что-то подобное?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 01:05

Wisznia2021 написав:
  rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами.
Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?)
Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.

Еще раз вернусь к этому посту.
Возраст.
Если сейчас Вам 45+, то я не знаю или могу быть ответственным за ..."агитацию".
Пока разберетесь или оно Вам надо (эту фазу считаю обязательной перед тем как приступать к каким-то конкретным действиям), пока съездите туристом 2-3 раза, пока нащупаете свою дорогу в эмиграцию, это уже будет 50+ или 55+.
Если Вы обеспечены в Украине и не живете от зарплаты до зарплаты, если есть активы, которые Вас будут обеспечивать на пенсии - надо думать или оно надо.
Я принял решение в 40слегка + и времени у меня не то, чтобы много на все.
Но в моем случае я не о себе в первую очередь думал. У Вас этот вопрос уже не стоит.
Если есть возможности и Вы так или иначе ездите туристом в разные страны, то рекомендую. На Ютубе посмотрите какая часть США Вам зайдет как туристу - горы Монтаны или пляжи Флориды, небоскребы НЙ или леса Вашингтона (стейт) и тд. Многим интересна Аляска. В Бостоне архитектура с закосом на европейскую.
Знакомые свадьбу в Лас-Вегасе делали - им понравилось.

У вас є зацікавленість написати багато слів, не читаючи пости опонента? Навіщо ви знову агітуєте мене за Америку? Ще раз, по пунктах:
1. Я вибрала свою дорогу. Америка не для мене, я не для Америки.

2. 2-3 рази їхати в Америку, як турист- щоби що? Я вам написала, що мене цікавить природа( не Нью Йорк і не лас вегас- природа!!!). За один місяць, думаю, все побачити. Я про США конкретно, Південна Америка- то окремо.

3. З архітектурою США прям насмішили.
Я думаю, ми закрили цю тему і ви більше не будете мене агітувати " нащупать свій шлях в еміграцію".
Удачи вам и вашей семье:))

О, блин, какая Вы обидчивая.
Еще раз - я не агитирую.
Вы мне объясняли почему нет, но это в паблике, нас читают другие форумчане, если Вы пишите не совсем то, что есть на самом деле - я отвечаю.
ВСе, ок, завязываем.
Вам тоже удачи.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 01:17

hume написав:
  rjkz написав:
1. Я не был в ЛА, но у меня создалось впечатление, что город своеобразный.
США очень разнородны. Даже один город очень разнородный. Можно жить в каком-то районе и считать, что попал в парадайз, а в 15 минутах можно жить и считать, что попал в ад. Что уж говорить о разных побережьях и разных штатах.
Меня что-то в Калифорнию не тянет. Друзья живут в Вашингтон-стейт, не уверен, что смог-бы там жить. Хотя природа сказочная.
2. Ассимилироваться сложно, да это правда.
Но эмигранты тоже разные бывают. Единственное что, очень надо быть осторожным. Я уже с отношениями обжегся. Сразу душу нараспашку - рискованно.
Несколько советов я получил уже после крайне неприятных событий.
Проще соблюдать правила - нет дружбе на работе и там где живешь. Дружелюбные, но не дружеские.

Вот практически один к одному то, о чем мне и рассказывает друг детства. Улыбаться да, но в гости попасть можно редко, тем более поговорить "о личном". Общаются на постоянке только с выходцами с постсовка, хотя безвылазно в Остине уже лет 10 и около 5 в одном доме и районе. Учитывая то, что по пьянке иногда звонит думаю дефицит общения серьезный.

И по поводу местности, как то нашего ай Ти спеца наняли в лондонскую фирму, практически сразу после киевского универа. В общем спустя только 8 лет, или около того, приехал назад в Киев и стал искать новый контракт, поехал в штат Техас, + погонял немного по округе, свалил менее чем через год. В двух словах сказал, что после Лондона ехать в Техас было самой большой ошибкой, сказано дословно, "какое то зажопье". Думаю тем кто привык к большим шумным мегаполисам, где без авто себя можно чувствовать полноценным человеком, районы типа Техаса так и будут восприниматься.

Да, тут последняя стадия дружбы - это приглащение в гости.
Обычно или куда-то в ресторан или поехать погулять.
Так, все вежливые и с улыбкой, даже если готовы прибить.
Я тоже звоню в Киев друзьям, мне звонят.
Шопаделать, у нас свой менталитет, у них - свой.
Мне вот интересно другое - у нас можно пойти в первый класс и доучиться до конца школы. Тут даже сама система так построена, что если ты с кем-то начал учиться, то вряд-ли закончишь даже если очень хочешь. И классные руководители каждый год меняются. Наверное, это система такая. Но как результат, у детей вырабатывается рефлекс не строить долгих и доверительных отношений.
Тут у американцев в семьях не скажешь что какие-то трепетные отношения, что уж говорить, что им пофиг проблемы других людей.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 04:37

rjkz написав:О, блин, какая Вы обидчивая.
Еще раз - я не агитирую.
Вы мне объясняли почему нет, но это в паблике, нас читают другие форумчане, если Вы пишите не совсем то, что есть на самом деле - я отвечаю.
ВСе, ок, завязываем.
Вам тоже удачи.

Почему, обида? Раздражение.
Про себе я відразу написала,що не розглядаю Америку для себе взагалі, не моє. І пояснювала, що для людини 45+ років це теж не завжди варіант. Те, що я в Німеччині і чому я в Німеччині- я писала теж.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 06:17

vitaliian написав:
  airmax78 написав:100%. Что-то, конечно, подорожало, но жизненно важные вещи, такие как аренда, либо не изменились, либо подешевели, компенсируя рост продуктов питания и прочего. Фактически сейчас
арендодатели субсидируют арендаторов чтобы те продолжали жить в Киеве. Кровосиси с донорами на время поменялись местами.

Мое скромное наблюдение, все что нужно для армии подорожало, например топливо или такие банальности как лук, морковка. Умеренно подорожал б/у транспорт. Приятель избавлялся от второй машины, начал продавать ещё в 2021 году, но хотел много, по верху рынка, т.к. сам купил дорого. Продать удалось только зимой 2022. Причем за цену которую хотел (в долларах), покупатель не торговался, не выедал мозг тупыми заморочками, скупо сказал срочно нужна тачка а на рынке ничего путного нет. Или хлам или дорого.

Ванную примерно такую же ситуацию с продажей квартир. Из за низкого спроса и массового выезда. Предложений много а ковырни что то выбрать, выбрать - нечего. Это рылы создают шум типа что тысяч классных вариантов по 6 копеек тебя ждут. Знакомая рыл (не из Киева) жаловалась что спрос есть, но в предложениях одно гауно, где все нормальные квартиры.

Что за авто что так выгодно забрали? Год, фарш, сама цена? Есть опыт продажи двух американцев битыми но на укр,доках, хер продашь по себестоимости даже те авто, что в Европе хер новыми купишь(не Рав4 там или Тигуана с корейцами схожими)
Говорят на рынке до десятки торговля норм, выше так себе, а выше двадцатки за авто - только перекупы или ЛБГТ авто ищут. Конечно это я не премиальном сегменте говорю где за 20 только 10ти летнюю машину можно найти и то если повезёт
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 09:13

барабашов китаец на пропане, собранный в Кременчуге, марку и год не помню, вроде джили (не уверен), пробег ~25 тыс км продали за 5500$ он боялся что за 3500$ придется сливать из-за общей ситуации
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 10:17

Wisznia2021 написав:Дочка заради деяких предметів " затрималась" ще на півроку на бакалавраті. Один з них - економічна англійська. Сообразила вовремя:)))

Мені у свій час допомога книжечка за 100 грн. Пару тижнів повчив лексику, пару місяців практики - і вуаля. Якось дивно, що для людей специфічна лексика стає якоюсь істотною перешкодою.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 10:18

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter написав:
  Wisznia2021 написав:Дочка заради деяких предметів " затрималась" ще на півроку на бакалавраті. Один з них - економічна англійська. Сообразила вовремя:)))

Мені у свій час допомога книжечка за 100 грн. Пару тижнів повчив лексику, пару місяців практики - і вуаля. Якось дивно, що для людей специфічна лексика стає якоюсь істотною перешкодою.
Тим паче питання навіть не про тисячу слів
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 11 кві, 2023 10:47

Re: Еміграція, заробітчанство

Ну приехали вы в Англию/Америку поступать в колледж, в Англии для поступления сразу английский должен быть сдан на А, поэтому некоторое наши, которые недоучили в Украине, доучивают на курсах и год в англосреде. Затем вы получаете доступ к поступлению, колледжи узкопрофильные, их не грузят 10ью смежными предметами. Выбрал математику,физику и химию и сдаешь их, для сдачи там , как я понял, формулы и поэтому наши проскакивают, тем более уровень подготовки наших против их английских одногодок выше, а дальше занятия, лекции еtc...думаю книжкой за 100 грн не отделаешься.

Кстати, занятия тоже странные. Ушел в 10 пришел в 12. Ушел в 12 пришел в 3. Я это понял так,что у него реально три предмета и они чередуются, других вообще нет

.специфическая лексика?

Племянник сдавший англ на А, короче сразу с допуском к экзаменам, пол года не мог понять большую половину британцев, и не потому что специфический англ, а он специфический для каждого региона, они отчётливо слышат с Манчестера или Бирмингема. Парадокс, но год играя за клуб он четверых игроков так и не понимает. Так что с техническим английским так просто не разобраться, тут бы просто с английским справиться в британоязычной среде.

По остальным странам Я даже хз как, я понимаю что англ например против немецкого относительно лёгкий и если вы решили отправить чадо на учебу в Германию, то его нужно натаскивать не хуже английского с ранних лет и если английский есть в нашем с вами быту в больших количествах, то с немецким похуже. Помню другие родственники натаскивали пацана на немецкий, но они уже с его младенчества решили, что он поедет поступать на врача в. Германию. Поэтому он там и туристом был, и в семье жил и т и тп, правда родители английским в совершенстве владеют. План удался, первое поступление и сразу удачное, Австрия. Но квартиру решили ему снять, общага вроде не бесплатная + приезжать будут.
Востаннє редагувалось hume в Вів 11 кві, 2023 11:59, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 557558559560561 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей