|
|
![]() Консервативность уклада не секрет ни для кого, кто хоть чуть-чуть этим интересовался. Я вижу в этом не только недостатки, но и преимущества. Мне по характеру это больше подходит, чем перманентные реформы и прогресс ради прогресса.
Насколько я знаю, каменный дом настолько дорого, что если каркасник пару раз сгор ит, выйдет так на так 😁 И это без учёта страховки Индивидуальное отопление и подогрев воды я считаю безусловным благом. Я хочу все, что можно, включать по потребности, а не когда кто-то решил. ![]() Re: Еміграція, заробітчанство
А що не так з монолітною технологією? Ладно будинок з цегли - багато ручної роботи, але я от бачив по сусідству лили 3-х поверховий невеличкий будиночок-моноліт - 2 мужики навязали арматуру, поставили опалубку, приїхав міксер - залив те, 1 поверх - десь 2 тижні нав все про все. Кранів ніяких не треба, багато персоналу - також. Бетон же коштує зовсім недорого. ![]()
В США тоже полно армокаменных нормальных домов. Это,видимо, просто привычка, традиции, инфраструктура промышленности, где всё заточено под определённые материалы. Фактически тело стены это вата, несущий элемент- палка, а ограждающая конструкция- фанера, гипсокартон и прочее овно В Украине качественный деревянный каркасник дороже нормального армокаменного дома ![]() Re: Еміграція, заробітчанствоА крыша в армокаменном доме из чего?
Цена коробки в общей цене дома с ремонтом - +/-30%. И єто коробки, без окон, дверей, крыши. Когда горит аромокаменный дом - вся гарь впитывается в стены, и потом ой как тяжело ее выводить. А еще, когда раскаленный огнем камень приезжают тушть водой с пеной. Резкий перепад температур превращает всякие ваши эти кирпичи и газаблок - в крошащийся мусор, который потом еще и демонтировать денег стоит. А каркасник сгорел, ты фундамент подмел и новый строишь )))
![]() Re: Еміграція, заробітчанствоВы бы хоть гуглом пользовались перед тем как какие-то утверждения делать. В Украине очень сухой климат, потому каркасники не нужно так сильно изолировать как в штатах. Наших лохов разводят на паро- и гидроизоляцию, но достаточно просто внутри целофаном самым дешевым все обшить, а снаружи оставить вентиляционный зазор под винилом - и вуаля. Лет 50 такой дом на 6-дюймовом каркасе простоит вполне отлично, при этом ни разу не сгорев, если самому не сжечь. А на дольше строить и смысла нет. К тому же в штатах строят на плитном фундаменте, который много где льют даже без гео проб и потом живут с треснутым, а в Украине вполне допустимо строить на винтовых сваях, на что в Штатах пермит и страховку будет получить практически невозможно. А это раза в 3 удешевляет цикл 0. ![]() Еміграція, заробітчанствоТа норм вообще то. Я как строился, крышу как раз делал, то метрах в двенадцати т моего дома загорел соседский деревянный, низ из шпал, мансарда из досок. Так как раз на тот момент мастера сделали стропила и натянули мембрану.коррче когда пришли после пожара, в мембране было надцать дырочек от головешек которые разлетались во все стороны. Их заклеили Потом кинули МЧ. Тоесть, когда рядом бы горел дом и с металлической крышей то нифига бы не было. Сосед кстати устроил пожар. Топил каминофен, а он проходил может в лтора метрах от МЧ крыши утеплееной баальтоаой ватой. А обход дымохоа хреново был сделан. Загорелись стропила. Поскольку снизу был гипсокартон а сверху МТак то воздух тула практически не поступал, так, что скорее они тлели а не горели. Я потом ему тот кусок разбирал, менял вату бо поплавилась и мембрану. МЧ ту же на место прикрутил.
|
|