Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Днями вдалося взяти талончик до Паспортного сервісу. Замовив новий закордонний паспорт та ID-картку.За документи заплатив 230 зл., за послуги хлопчика, який 10 хвилин потикав у кнопки комп'ютера, ще 490 зл. (375 - стандартна такса, якщо відразу кілька документів, то якась знижка чи щось).
BIGor написав:Це тільки казки про 500 Євро, насправді там і продаж авто з дисконтом, і комплекту зимової гуми, і 90% одягу, речі всі хатні - мікрохвильовки ітд - або продається за копійки або викидується, далі штраф за достроковий виїзд з милого житла і оплата ріелтора за майбутнє + застава за нове житло (в деяких країнах доходить до 6 місяців проживання).
Если речь о беженцах, то всех этих затрат нет. О настоящих беженцах.
Можна тоді визначення хто такий справжній біженець? Старики 65 років і більше? Чи сироти до 18 років?
Почему все поняли правильно и только Вы спрашиваете? Те, кто действительно бежал от войны. Из страха, неважно обоснованного или мнимого. А не те, кто просто воспользовался случаем/возможностью. Не "батальон Монако". Не те, кто катается по Вене на крутых тачках. Обычные старики, женщины, дети. Даже мужчины 18-60, которые сбежали из страха перед фронтом. Хотя к этим большого уважения не испытываю, но, тем не менее, они тоже беженцы.
Gastarbaiter написав:Днями вдалося взяти талончик до Паспортного сервісу. Замовив новий закордонний паспорт та ID-картку.За документи заплатив 230 зл., за послуги хлопчика, який 10 хвилин потикав у кнопки комп'ютера, ще 490 зл. (375 - стандартна такса, якщо відразу кілька документів, то якась знижка чи щось).
ЛАД написав:Из страха, неважно обоснованного или мнимого.
ЛАД написав:Не те, кто катается по Вене на крутых тачках.
Вряд ли крутая тачка может избавить человека от страха. От войны хочется сбежать на чем угодно, хоть на велосипеде, хоть на крутой тачке, хоть на собственном самолете.
Gastarbaiter написав:Днями вдалося взяти талончик до Паспортного сервісу. Замовив новий закордонний паспорт та ID-картку.За документи заплатив 230 зл., за послуги хлопчика, який 10 хвилин потикав у кнопки комп'ютера, ще 490 зл. (375 - стандартна такса, якщо відразу кілька документів, то якась знижка чи щось).
А какая роль хлопчика? Без него обойтись нельзя?
Хлопчик займає посаду інспектора і оформлює заявку. Без нього ніяк.
ЛАД написав:Из страха, неважно обоснованного или мнимого.
ЛАД написав:Не те, кто катается по Вене на крутых тачках.
Вряд ли крутая тачка может избавить человека от страха. От войны хочется сбежать на чем угодно, хоть на велосипеде, хоть на крутой тачке, хоть на собственном самолете.
Согласен, выразился не аккуратно и сразу понимал это. Просто не хотел подробно расписывать, остальные мой первоначальный пост поняли правильно и вопросов не вызвало. Бывают вещи, которые люди понимают интуитивно, а если нет, то объяснить может быть сложно. Да сбежать можно на чём угодно. И это не зависит от богатства человека. Но 2 примера. Знаю человека. Достаточно состоятельный по украинским меркам, но не уровня Куршавеля и Монако. Выехал почти сразу в Германию (уже давно вернулся) - там му него много знакомых, работал с ними много лет. Но он там не оформлялся как беженец, жил за свои деньги. Второе. Рассказывали бывшие наши (давно уехавшие и давно граждане Германии). Занимались устройством беженцев (волонтёрили). Устраивают человека в жильё. Это, конечно, далеко не всегда была отдельная квартира, бывало разное, вплоть до лагеря для беженцев. Человек начинает возмущаться: "Что это за условия! Я на такое не согласен!" Такие же ситуации бывали и здесь, в Украине с гуманитаркой: "Что вы мне привезли? Мне такое не нужно!" Какую ответную реакцию это вызывает, надеюсь, объяснять не нужно. Ну ещё ладно у нас. Но в Германии. когда с этим сталкивались немцы... Если человек бежал от войны, то он будет рад любой поддержке. Не устраивает - живи за свои или сиди дома.
Вам лично желаю здоровья и удачи. Я неверующий, Вы, возможно, тоже, но... пусть Вас бог бережёт.
Я дико извиняюсь за назойливость. Когда готовился к эмиграции, пересмотрел тысячи часов видео на Ютубе. Очень немногие блогеры дают реальную информацию и делятся своим опытом. Особенно это ценно, когда человек пошагово что-то делает и выкладывает это. Не очень много пользы для ньюкамера, когда человек 10-20 лет в США или Канаде и рассказывает как он поехал в ресторан или про то какой президент лучше. Ньюкамеру нужны простые вещи - как найти первое жилье, как найти первую работу, сколько стоит одно и сколько платят за другое. Я понимаю, что любой может зайти на страницу этой девочки в Ютубе и посмотреть что его интересует. Но может кому-то ее опыт поможет. Говорит и делает правильные вещи. В силу своих возможностей.
ЛАД написав:Если речь о беженцах, то всех этих затрат нет. О настоящих беженцах.
Можна тоді визначення хто такий справжній біженець? Старики 65 років і більше? Чи сироти до 18 років?
Почему все поняли правильно и только Вы спрашиваете? Те, кто действительно бежал от войны. Из страха, неважно обоснованного или мнимого. А не те, кто просто воспользовался случаем/возможностью. Не "батальон Монако". Не те, кто катается по Вене на крутых тачках. Обычные старики, женщины, дети. Даже мужчины 18-60, которые сбежали из страха перед фронтом. Хотя к этим большого уважения не испытываю, но, тем не менее, они тоже беженцы.
Дурне у Вас питання і висновок. Хто зрозумів правильно? Робили вибірку? Вдносно біженців, так у Вас тільки дві полоси - біле і чорне. А жінки чи чоловіки 18-60 що безрукі і тупі по Вашему, і не працюють і не орендують і речі собі чи побутову техніку не купують? Ви ж скажали що справжні біженці нічого собі не купують і мають речей на один рюкзак (напевно сидять по шатровим лагерям а-ля-сирійці, і харчуються від Червоного хреста??). Так от кажу - українці доволі працелюбні люди. Всіх кого бачив з біженців - всі працюють і купляють собі речі, орендують, допомагають рідним з України ітд.