Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 505506507508509 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 03:31

antey1969 писал(а):Wisznia2021
Пишу только то, что вижу и слышу. У меня в кругу общения

Меняйте круг общения- перепутать интеграционный класс с классом гимназии- этто уж, слишком:))- завтра объявит себя Наполеоном, послезавтра- Сталиным.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 04:32

Re: Еміграція, заробітчанство

gonchik74 писал(а):
  beee писал(а):Декларации сами сдаёте или бухгалтер?
Вспоминаю, чего переводчик не захотела на карту лаве. Иди грит сними в банкомат.
Не дай бг резиком стать

Якщо ми про Польщу, то тут з карти на карту - дохід. Чоловік жінці і навпаки може за 5 років закинути щось типу 10 чи 11 тис злотих, все що вище - дохід)
Так і у нас все, що надійшло на карту — дохід. То наразі всі непугані податковою, але так собі думаю, цей час швидко мине. ))
С нами с: 14.05.08
Благодарил (а): 340 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 07:21

Wisznia2021 писал(а):
  vitaliian писал(а):antey1969 как можно учиться в 10м классе без знания языка?

При том, что в гимназии в Германии учатся почти гениальние дети. Другие- просто не пройдут.

Я как то сравнивал количество Вузов там и здесь. В моей группе были студенты которых я видел только на экзаменах, кто то заранее договаривался за билет, они учили на него ответ и успешно сдавали. Преподов которые не брали взятки по пальцам одной руки можно было пересчитать. Чаще встречались такие которые без взятки даже со знанием предмета студента валили, заставляли по 4 раза пересдавать. Иностранцам из Африки/Азии в наших вузах Я не удивляюсь, поскольку они все учатся платно к ним абсолютно лояльное отношение и ломанный английский не мешает сдавать зачёты.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 07:22

airmax78 писал(а):
  antey1969 писал(а):

Странный вопрос.
У Германии тема с образованием детей беженцев отработана уже давно. Образование детей - это вообще для немцев святое дело.
Попробую зайти с другой стороны...
вы всерьез полагали, что наших детей вне зависимости от возраста оформили в первые классы?)))

Наших детей вне зависимости от возраста оформили в ОДИН класс.

Кстати это хорошая система, в Киеве тоже есть такая школа, дети от 10 до 16 в одном классе, программа обучения у каждого своя, тьютор индивидуально объясняет тему и проверяет задания. Не знаю на счёт качества знаний но социализация в таких классах протекает на ура, дети должны уметь одинаково общаться как с младшими так и со старшими. В обычной школе это недостижимо.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 09:15

airmax78 писал(а):
  antey1969 писал(а):

Странный вопрос.
У Германии тема с образованием детей беженцев отработана уже давно. Образование детей - это вообще для немцев святое дело.
Попробую зайти с другой стороны...
вы всерьез полагали, что наших детей вне зависимости от возраста оформили в первые классы?)))

Наших детей вне зависимости от возраста оформили в ОДИН класс.

Это спецпредложение для тех, кто в командировке.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 09:25

Wisznia2021 писал(а):
  antey1969 писал(а):Wisznia2021
Пишу только то, что вижу и слышу. У меня в кругу общения

Меняйте круг общения- перепутать интеграционный класс с классом гимназии- этто уж, слишком:))- завтра объявит себя Наполеоном, послезавтра- Сталиным.

Предложил же вам вежливо с вашей стороны поделиться информацией.
А в ответ опять пустота и бессмысленное брюзжание.
Повторяю еще раз. Наши здесь ходят в самые разные школы от первого до девятого класса, может есть и старше, но я не слышал. В гимназии (она одна) есть наши дети с 7 по 10 класс.
Интеграционных курсов для наших детей здесь уже давно нет. Есть дополнительные занятия по немецкому.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 14:22

Shaman писал(а):оце вже ближче - ключове слово - аудит. я так розумію Big4. це трохи інше - це щось на кшталт ІТ.

IFRS - однакове. стандарти роботи - однакові. мова спілкування на фірмі - англійська. може вони ще й поїхали в межах однієї компанії? ;) й цікаво рівень, з якого вони поїхали

А у яких фінансистів в іншій країні все стає по-іншому?
Їхали з різних рівнів: А, С, АМ, М.
  Shaman писал(а):але все одно - якщо ти спілкуєшся з клієнтами, то вона будуть розмовляти мовою країни перебування - треба вчити. я не стикався, щоб аудитори менше партнерів змінювали країну.

Вибачте, а ви скільки років у аудиті пропрацювали, що так добре усе про нього знаєте? Поки що ви мені схожі на людину, яка цікавилася темою, читала якісь форуми, можливо, має пару знайомих, але без власного досвіду.
З рівня С2 беруть аж бігом. До того ж ситуація зараз виняткова. Тому навіть А1 мають якісь шанси.
  Shaman писал(а):загалом, ви взяли вузький сегмент - аудит та міжнародні консалтери, але більшість фінансистів, які працювали просто в бізнесі - вони за кордоном не потрібні на відповідних посадах ;)

Хто ці люди, які "працювали просто в бізнесі"? Тітка Маша, яка на державному підприємстві 30 років розносила накладні по рахункам? Кум Петро - "фінансовий директор" успішної мережі кіосків з шаурмою?
Зі мною у Кракові працював хлопчина з Харкова. Здається, займався там плануванням на якомусь підприємстві. Без досвіду в аудиті, без глибокого знання стандартів обліку, без вільної англійської. І нічого, якось прийняли аналітиком до відділу звітності однієї з набільших світових компаній.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 16:50

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

сделать доверку в консульстве это от месяца до бесконечности
словить окно - большая удача
стоимость доверки $1к +/-
и что потом с суммой делать? кто ее вывозить будет? каким образом?
Олежан

С нами с: 01.12.20
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 16:55

Олежан писал(а):
и что потом с суммой делать? кто ее вывозить будет? каким образом?

А навіщо вивозити?
Можна просто кинути умовного страдальця в закордонних єпєнях і зробити себе багатим, як прийшло так і пішло подумають десь в австріях....
somilitark

С нами с: 30.12.09
Благодарил (а): 708 раз.

5
5
Сообщение Добавлено: Вт 28 мар, 2023 16:59

Не обов'язково звертатися до консульства України для оформлення довіреності.
Є інша процедура:
- Довіреність оформляється у нотаріуса країни перебування.
- Проставляється апостиль країни оформлення довіреності.
- Переклад довіреності обов'язково виконується в Україні, а не в країні оформлення довіреності.
Последний раз редактировалось akurt Вт 28 мар, 2023 17:01, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
  #<1 ... 505506507508509 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама