Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 628629630631632 ... 2892>
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2023 21:04

andrijk777 написав:
  gonchik74 написав:Та камон! Пан Микола, звісно, трохи вже втомив своєю саксес сторі. Але не зважаючи на це правди нікуди діти - молодь ніде так себе не реалізує, як в США. Причому варіантів цієї самореалізації на порядок більше, ніж в тій же Європі. Чому так кажу - моя донька вступила в європейський виш за два роки до початку війни. Приблизно 60-70 відсотків її випуску з ліцею так само. Постійно чую кейси, як пішла в інтернатуру та, чи влаштувався на роботу після випуску інший. І от докладені зусилля ну ніяк не відповідають отриманому на виході, враховуючи вартість життя в цих всіх голандіях-ірландіях.
На відміну від штатів, де треба бути клінічним невдахою, щоб не знайти свого місця під сонцем. Теж маю купу прикладів, є з чим порівняти. Все сказане стосується найманої роботи.

Сьогодні(і вчора) може й так, я не заперечую. Але ми якби говоримо про майбутнє. Світ міняється динамічно, а останнім часом дуже динамічно.
Я бачу проблеми США в великому боргу і закредитованості населення. Всі кризи з 70-х років(після відміни ЗС) вирішуються просто - друкується доларів скільки треба :D :D . Тому останні 50 років криз в США і не було.

Ось тут почали говорити про 3 світову війну. Я в це не вірю, але припускаю. Так ось, що зробить Китай у випадку, навіть не війни, а просто конфлікту з США??? Очевидно що - обвалить долар. Це він зробити змозі, адже має багато американських облігацій. Крах долара це з величезною ймовірністю дефолт США. І т.д. Звичайно що американці будуть все-рівно жити краще українців, але можуть зрівнятись наприклад з поляками. Але це все лірика - майбутнього точно ніхто не знає.

МИр меняется, меняется очень быстро и не факт, что в лучшую сторону.
С этим я согласен.
В США гигантский долг - поинтересуйтесь его структурой. Будете удивлены, что фактически огромная его часть - это долг себе. Возможно, я не очень правильно выражаюсь. Поправте, если кто в курсе.
Такая ситуация существует многие десятилетия. Не думаю, что кто-то решится нарушить статус-кво.
В случает краха доллара, крах накроет всю мировую экономику. При этом меньше всех как раз пострадает США. По крайней мере, кризис СЩА 2008 года, обернулся легким насморком по сравнению с тем, как это аукнулось по всему миру.
Боюсь, 3-я Мировая почти началась. Мировая. В этом случае, у СЩА одно из самых выгодных географических расположений и ...самая мощная армия в мире. Потом долго-долго никого нет..., к сожалению Китай, Турция (вторая армия НАТО).
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2023 21:11

rjkz написав:В начале, работал еще мувером, имея 300 (если один день в неделю, если без типов)

Это за сколько часов?
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 615 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 00:42

Gastarbaiter написав:
  rjkz написав:В начале, работал еще мувером, имея 300 (если один день в неделю, если без типов)

Это за сколько часов?

Муверами обычно работают за кэш не всегда легалы.
И пока то, что слышал, им платят за день работы.
Могут нагрузить и на 10 часов.
У него была несколько отличная от простых муверов ситуация - он работал вдвоем со знакомым, тот на Спринтере и оба таскают. Напарник вычитал некоторую сумму з за машину, а остальное делили пополам.
Если Вас интересует сколько платят муверам, то как-то переезжал, нанял людей, с ними был огромный парень, который лет 20 назад уехал из Киева и сначала сам мувером работал, а потом с напарником открыли свой бизнес. Он тоже немного поучаствовал с грузчиками, это были мексиканцы, он сказал, что им платит 200 долларов в день кэшем, я тогда заплатил 1000 долларов (изначально говорили о 800, но на месте он назвал штуцер. Я, правда, итак планировал давать 1000 вместе с типами. Он сказал, что типы давать не надо, но когда мексы закончили, я им к 1000 еще по 20 на троих докинул). Начали они в 10, а закончили в 3 и после этого, как я понял, на еще один мувинг поехали.
Есть схема, когда бригада договаривается за человеко-часы, но там они начинают разводить на дополнительных платежах. Обычно этим страдают "русские" муверные компании. Типа 20 долларов за человека в час +машина, но потом вылазит та-же штука, только с "осадком".
Гораздо проще, когда есть договоренная сумма, а там пусть делают что считают нужным. Если управятся быстрее, тто всем лучше.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 00:53

Shaman написав:
  rjkz написав:
  andrijk777 написав:Сьогодні(і вчора) може й так, я не заперечую. Але ми якби говоримо про майбутнє. Світ міняється динамічно, а останнім часом дуже динамічно.
Я бачу проблеми США в великому боргу і закредитованості населення. Всі кризи з 70-х років(після відміни ЗС) вирішуються просто - друкується доларів скільки треба :D :D . Тому останні 50 років криз в США і не було.

Ось тут почали говорити про 3 світову війну. Я в це не вірю, але припускаю. Так ось, що зробить Китай у випадку, навіть не війни, а просто конфлікту з США??? Очевидно що - обвалить долар. Це він зробити змозі, адже має багато американських облігацій. Крах долара це з величезною ймовірністю дефолт США. І т.д. Звичайно що американці будуть все-рівно жити краще українців, але можуть зрівнятись наприклад з поляками. Але це все лірика - майбутнього точно ніхто не знає.

МИр меняется, меняется очень быстро и не факт, что в лучшую сторону.
С этим я согласен.
В США гигантский долг - поинтересуйтесь его структурой. Будете удивлены, что фактически огромная его часть - это долг себе
. Возможно, я не очень правильно выражаюсь. Поправте, если кто в курсе.
Такая ситуация существует многие десятилетия. Не думаю, что кто-то решится нарушить статус-кво.
В случает краха доллара, крах накроет всю мировую экономику. При этом меньше всех как раз пострадает США. По крайней мере, кризис СЩА 2008 года, обернулся легким насморком по сравнению с тем, как это аукнулось по всему миру.
Боюсь, 3-я Мировая почти началась. Мировая. В этом случае, у СЩА одно из самых выгодных географических расположений и ...самая мощная армия в мире. Потом долго-долго никого нет..., к сожалению Китай, Турция (вторая армия НАТО).

по-перше й головне, що держборг США, що емісія долари останні 10 років значно пришвидшились
держборг
Federal Debt
monetary base
Monetary Base

такого раніше не було. це проблема лише останніх років. чим це закінчиться - дуже цікаво, ніхто напевне спрогнозувати не може. ті люди, що кажуть що проблем з доларом не може бути, тому що не може бути - як в тому фільмі - не дивіться вгору.

й те, що більшість боргу внутрішня - це не легше - тобто чиїсь гроші, в тому числі пенсійних фондів, вкладені в борг США - а якщо його захочуть використати? вкладеннь Китаю вистачить, щоб качнути піраміду, хоч Китай теж від цього постраждає. війна в Україні показує, що авторитарні держави можуть робити нераціональні вчинки.

живемо в цікавий час. хоча навіть кризу краще переживати в США 8)

Да, Вы абсолютно правы. Я не стал влазить в дебри, в которых не чувствую себя уверено.
Что могу добавить, насколько я знаю, то во время ковида, если я не ошибаюсь, США напечатали 40% от существовавшей до этого долларовой массы...
Это настолько астрономическая величина, что ее даже трудно осмыслить.
200+ лет печатаются доллары и ...за 2 года плюс 40%.
Это разогнало инфляцию. Не только в США. В этом тоже США в своем репертуаре - доллары печатают, а инфляция по всему миру.
Но 4 мая прощлого года началась и небывалая "сушка".
Так поднимать учетную ставку еще не приходилось, насколько я понимаю.
И часть ковидных денег уже вытащили обратно.
Кроме того, во время ковида старались и связать эти деньги. И раздавали мортгиджи направо и налево под смешные %%. Только и цены были очень подскочившими. Так что кто-то влез в дорогую недвигу под 3-% годовых.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 01:10

rjkz написав:Муверами обычно работают за кэш не всегда легалы.
У него была несколько отличная от простых муверов ситуация - он работал вдвоем со знакомым, тот на Спринтере и оба таскают. Напарник вычитал некоторую сумму з за машину, а остальное делили пополам.
Если Вас интересует сколько платят муверам, то как-то переезжал, нанял людей, с ними был огромный парень, который лет 20 назад уехал из Киева и сначала сам мувером работал, а потом с напарником открыли свой бизнес. Он тоже немного поучаствовал с грузчиками, это были мексиканцы, он сказал, что им платит 200 долларов в день кэшем, я тогда заплатил 1000 долларов (изначально говорили о 800, но на месте он назвал штуцер. Я, правда, итак планировал давать 1000 вместе с типами. Он сказал, что типы давать не надо, но когда мексы закончили, я им к 1000 еще по 20 на троих докинул). Начали они в 10, а закончили в 3 и после этого, как я понял, на еще один мувинг поехали.
Есть схема, когда бригада договаривается за человеко-часы, но там они начинают разводить на дополнительных платежах. Обычно этим страдают "русские" муверные компании. Типа 20 долларов за человека в час +машина, но потом вылазит та-же штука, только с "осадком".
Гораздо проще, когда есть договоренная сумма, а там пусть делают что считают нужным. Если управятся быстрее, тто всем лучше.

Писали родичі про Канаду - там досить часто кидалово з цими муверами, і ретельна оцінка відгуків теж не панацея. Послуга в принципі дорога, так можуть прямо посеред дороги заявити, мол, ціна виросла, або погоджуйтеся або прямо зараз все з машини повикидаємо і поїдемо. В поліцію з такими кейсами звертатися марно
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 01:40

Ну я это для сравнения спросил. Посмотрел на расценки в Германии - там от 19 евро за час работы грузчика. Честно говоря, с муверами дел практически не имел, обычно сам справлялся. Вот и стало любопытно: как это 300 в день набегает?
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 615 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 02:34

roberto dark написав:
  stm написав: в Вашингтоне при +50 летом как-то моя подруга сиесты не замечает )))

Ещё бы! Это же великая
и могущественная Америка! Там даже помойка в Нью-Йорке, в чёрном квартале, ромашками благоухает. А деньги просто сыпятся на голову, как из рога изобилия. Особенно знакомым акурта и rjkz.
А ещё умиляет как эти двое (один кстати эмигрировал в предпенсионном, а другой вообще в пенсионном возрастах, да ещё и в мусульманскую страну третьего мира)) своими мега "реальными" кейсами, стебаются над теми, кто НЕ ВЫЕХАЛ, по тех или иных причинах, с воюющей, между прочим Украины.

Во-первых, я ни над кем, кроме Максима не стебусь. Но если-бы он из Вены не стебался с уехавших, то и его-бы не трогал.
Во-вторых, спасибо за внимание, но мой возраст все-таки не совсем пенсионный.
Особенно в момент выезда.
В США можно выйти на пенсию в 65 лет и получать пенсию с коэффициентом 1.
МОжно уйти в 62 года и получить0,725 от обычной пенсии и можно выйти позже 65, но с увеличивающим коэффициентом.
Для выхода на федеральную сошиал секьюрити пенсию, надо отработать 40 кварталов , не обязательно подряд, с определенным доходом (не высоким). 1 такой квартал =1 крЕдит. Надо 40.
До 62 лет у меня вагон времени и уже значительный задел по крЕдитам . Я уж не говорю про 65.
Напомните, какой пенсионный возраст в Израиле? А в Украине?
Так что, спасибо за Ваше беспокойство, "я поел и в шапке" (с).
Да, совсем забыл,само собой разумеется,что федеральная пенсия выплачивается вне зависимости от страны проживания. Я не в курсе или украинская пенсия выплачивается в случае выезда на ПМЖ в другую страну. Но не знаю ни одного человека, который проживая как резидент в США, получал-бы заработанную в Украине пенсию.
Это нормально думать о пенсии, даже если в переди еще 20 лет (фактически половина) трудовой жизни. Да, я понимаю, что в Украине о таких вещах как пенсия можно не думать. Люди, отработав всю жизнь, должны тянуться на 50+ долларов в месяц? Это не пенсия. Это подачка, милостыня пожилому человеку.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 02:39

Faceless написав:

Писали родичі про Канаду - там досить часто кидалово з цими муверами, і ретельна оцінка відгуків теж не панацея. Послуга в принципі дорога, так можуть прямо посеред дороги заявити, мол, ціна виросла, або погоджуйтеся або прямо зараз все з машини повикидаємо і поїдемо. В поліцію з такими кейсами звертатися марно

Я не знаю про Канаду.
Про то, что такие кони двигают "русские" в НЙ - вполне допускаю. Поэтому когда надо было переезжать, то мне помогли с контактом мои друзья, один из которых в свое время тоже начинал с мувинга.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 02:51

Gastarbaiter написав:

Ну я это для сравнения спросил. Посмотрел на расценки в Германии - там от 19 евро за час работы грузчика. Честно говоря, с муверами дел практически не имел, обычно сам справлялся. Вот и стало любопытно: как это 300 в день набегает?

Когда-то в видосе эмигрант-блогера из НЙ было интервью с бригадиром муверов, тот говорил (это лет 5-6 назад было), что хороший мувер около 8 куе кэшем в месяц имеет.
Сразу скажу, что в таком режиме долго не поработаешь - любое здоровье на нет сойдет.
Учитывая время выхода того видоса, на то время пришлась очередная волна свала из Украины, когда до тех, кто много лет пытался выиграть в Лотерею, дошла бесперспективность затеи и они поехали по схеме турвиза-ПУ, ребята понимали, что работать официально смогут через 7-8 месяцев, поэтому целились на мувинг сознательно - готовили тело еще в Украине. Спортзал, диеты и тд.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 26 кві, 2023 03:41

akurt написав:Влітку буде проходити чергову інтернатуру в Бостоні один наш український легінь - після закінчення докторантури в Стенфорді.
Я думав, з руками заберуть на роботу. А ні…
Спеціальність «Фізика».

"Докторантура" - мається на увазі аспірантура та захист PhD ?
Не зрозумів, що таке "інтернатура" для фізика.
Це якісь медицинські терміни.
Зазвичай: student для аспіранта та postdoc для PhD, що працює по тимчасовому контракту.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 26 кві, 2023 06:22, всього редагувалось 2 разів.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 628629630631632 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему