Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 628629630631632 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вт 25 апр, 2023 20:04

andrijk777 писал(а):
  gonchik74 писал(а):Та камон! Пан Микола, звісно, трохи вже втомив своєю саксес сторі. Але не зважаючи на це правди нікуди діти - молодь ніде так себе не реалізує, як в США. Причому варіантів цієї самореалізації на порядок більше, ніж в тій же Європі. Чому так кажу - моя донька вступила в європейський виш за два роки до початку війни. Приблизно 60-70 відсотків її випуску з ліцею так само. Постійно чую кейси, як пішла в інтернатуру та, чи влаштувався на роботу після випуску інший. І от докладені зусилля ну ніяк не відповідають отриманому на виході, враховуючи вартість життя в цих всіх голандіях-ірландіях.
На відміну від штатів, де треба бути клінічним невдахою, щоб не знайти свого місця під сонцем. Теж маю купу прикладів, є з чим порівняти. Все сказане стосується найманої роботи.

Сьогодні(і вчора) може й так, я не заперечую. Але ми якби говоримо про майбутнє. Світ міняється динамічно, а останнім часом дуже динамічно.
Я бачу проблеми США в великому боргу і закредитованості населення. Всі кризи з 70-х років(після відміни ЗС) вирішуються просто - друкується доларів скільки треба :D :D . Тому останні 50 років криз в США і не було.

Ось тут почали говорити про 3 світову війну. Я в це не вірю, але припускаю. Так ось, що зробить Китай у випадку, навіть не війни, а просто конфлікту з США??? Очевидно що - обвалить долар. Це він зробити змозі, адже має багато американських облігацій. Крах долара це з величезною ймовірністю дефолт США. І т.д. Звичайно що американці будуть все-рівно жити краще українців, але можуть зрівнятись наприклад з поляками. Але це все лірика - майбутнього точно ніхто не знає.

МИр меняется, меняется очень быстро и не факт, что в лучшую сторону.
С этим я согласен.
В США гигантский долг - поинтересуйтесь его структурой. Будете удивлены, что фактически огромная его часть - это долг себе. Возможно, я не очень правильно выражаюсь. Поправте, если кто в курсе.
Такая ситуация существует многие десятилетия. Не думаю, что кто-то решится нарушить статус-кво.
В случает краха доллара, крах накроет всю мировую экономику. При этом меньше всех как раз пострадает США. По крайней мере, кризис СЩА 2008 года, обернулся легким насморком по сравнению с тем, как это аукнулось по всему миру.
Боюсь, 3-я Мировая почти началась. Мировая. В этом случае, у СЩА одно из самых выгодных географических расположений и ...самая мощная армия в мире. Потом долго-долго никого нет..., к сожалению Китай, Турция (вторая армия НАТО).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 25 апр, 2023 20:11

rjkz писал(а):В начале, работал еще мувером, имея 300 (если один день в неделю, если без типов)

Это за сколько часов?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 25 апр, 2023 23:42

Gastarbaiter писал(а):
  rjkz писал(а):В начале, работал еще мувером, имея 300 (если один день в неделю, если без типов)

Это за сколько часов?

Муверами обычно работают за кэш не всегда легалы.
И пока то, что слышал, им платят за день работы.
Могут нагрузить и на 10 часов.
У него была несколько отличная от простых муверов ситуация - он работал вдвоем со знакомым, тот на Спринтере и оба таскают. Напарник вычитал некоторую сумму з за машину, а остальное делили пополам.
Если Вас интересует сколько платят муверам, то как-то переезжал, нанял людей, с ними был огромный парень, который лет 20 назад уехал из Киева и сначала сам мувером работал, а потом с напарником открыли свой бизнес. Он тоже немного поучаствовал с грузчиками, это были мексиканцы, он сказал, что им платит 200 долларов в день кэшем, я тогда заплатил 1000 долларов (изначально говорили о 800, но на месте он назвал штуцер. Я, правда, итак планировал давать 1000 вместе с типами. Он сказал, что типы давать не надо, но когда мексы закончили, я им к 1000 еще по 20 на троих докинул). Начали они в 10, а закончили в 3 и после этого, как я понял, на еще один мувинг поехали.
Есть схема, когда бригада договаривается за человеко-часы, но там они начинают разводить на дополнительных платежах. Обычно этим страдают "русские" муверные компании. Типа 20 долларов за человека в час +машина, но потом вылазит та-же штука, только с "осадком".
Гораздо проще, когда есть договоренная сумма, а там пусть делают что считают нужным. Если управятся быстрее, тто всем лучше.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 25 апр, 2023 23:53

Shaman писал(а):
  rjkz писал(а):
  andrijk777 писал(а):Сьогодні(і вчора) може й так, я не заперечую. Але ми якби говоримо про майбутнє. Світ міняється динамічно, а останнім часом дуже динамічно.
Я бачу проблеми США в великому боргу і закредитованості населення. Всі кризи з 70-х років(після відміни ЗС) вирішуються просто - друкується доларів скільки треба :D :D . Тому останні 50 років криз в США і не було.

Ось тут почали говорити про 3 світову війну. Я в це не вірю, але припускаю. Так ось, що зробить Китай у випадку, навіть не війни, а просто конфлікту з США??? Очевидно що - обвалить долар. Це він зробити змозі, адже має багато американських облігацій. Крах долара це з величезною ймовірністю дефолт США. І т.д. Звичайно що американці будуть все-рівно жити краще українців, але можуть зрівнятись наприклад з поляками. Але це все лірика - майбутнього точно ніхто не знає.

МИр меняется, меняется очень быстро и не факт, что в лучшую сторону.
С этим я согласен.
В США гигантский долг - поинтересуйтесь его структурой. Будете удивлены, что фактически огромная его часть - это долг себе
. Возможно, я не очень правильно выражаюсь. Поправте, если кто в курсе.
Такая ситуация существует многие десятилетия. Не думаю, что кто-то решится нарушить статус-кво.
В случает краха доллара, крах накроет всю мировую экономику. При этом меньше всех как раз пострадает США. По крайней мере, кризис СЩА 2008 года, обернулся легким насморком по сравнению с тем, как это аукнулось по всему миру.
Боюсь, 3-я Мировая почти началась. Мировая. В этом случае, у СЩА одно из самых выгодных географических расположений и ...самая мощная армия в мире. Потом долго-долго никого нет..., к сожалению Китай, Турция (вторая армия НАТО).

по-перше й головне, що держборг США, що емісія долари останні 10 років значно пришвидшились
держборг
Federal Debt
monetary base
Monetary Base

такого раніше не було. це проблема лише останніх років. чим це закінчиться - дуже цікаво, ніхто напевне спрогнозувати не може. ті люди, що кажуть що проблем з доларом не може бути, тому що не може бути - як в тому фільмі - не дивіться вгору.

й те, що більшість боргу внутрішня - це не легше - тобто чиїсь гроші, в тому числі пенсійних фондів, вкладені в борг США - а якщо його захочуть використати? вкладеннь Китаю вистачить, щоб качнути піраміду, хоч Китай теж від цього постраждає. війна в Україні показує, що авторитарні держави можуть робити нераціональні вчинки.

живемо в цікавий час. хоча навіть кризу краще переживати в США 8)

Да, Вы абсолютно правы. Я не стал влазить в дебри, в которых не чувствую себя уверено.
Что могу добавить, насколько я знаю, то во время ковида, если я не ошибаюсь, США напечатали 40% от существовавшей до этого долларовой массы...
Это настолько астрономическая величина, что ее даже трудно осмыслить.
200+ лет печатаются доллары и ...за 2 года плюс 40%.
Это разогнало инфляцию. Не только в США. В этом тоже США в своем репертуаре - доллары печатают, а инфляция по всему миру.
Но 4 мая прощлого года началась и небывалая "сушка".
Так поднимать учетную ставку еще не приходилось, насколько я понимаю.
И часть ковидных денег уже вытащили обратно.
Кроме того, во время ковида старались и связать эти деньги. И раздавали мортгиджи направо и налево под смешные %%. Только и цены были очень подскочившими. Так что кто-то влез в дорогую недвигу под 3-% годовых.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 00:10

rjkz писал(а):Муверами обычно работают за кэш не всегда легалы.
У него была несколько отличная от простых муверов ситуация - он работал вдвоем со знакомым, тот на Спринтере и оба таскают. Напарник вычитал некоторую сумму з за машину, а остальное делили пополам.
Если Вас интересует сколько платят муверам, то как-то переезжал, нанял людей, с ними был огромный парень, который лет 20 назад уехал из Киева и сначала сам мувером работал, а потом с напарником открыли свой бизнес. Он тоже немного поучаствовал с грузчиками, это были мексиканцы, он сказал, что им платит 200 долларов в день кэшем, я тогда заплатил 1000 долларов (изначально говорили о 800, но на месте он назвал штуцер. Я, правда, итак планировал давать 1000 вместе с типами. Он сказал, что типы давать не надо, но когда мексы закончили, я им к 1000 еще по 20 на троих докинул). Начали они в 10, а закончили в 3 и после этого, как я понял, на еще один мувинг поехали.
Есть схема, когда бригада договаривается за человеко-часы, но там они начинают разводить на дополнительных платежах. Обычно этим страдают "русские" муверные компании. Типа 20 долларов за человека в час +машина, но потом вылазит та-же штука, только с "осадком".
Гораздо проще, когда есть договоренная сумма, а там пусть делают что считают нужным. Если управятся быстрее, тто всем лучше.

Писали родичі про Канаду - там досить часто кидалово з цими муверами, і ретельна оцінка відгуків теж не панацея. Послуга в принципі дорога, так можуть прямо посеред дороги заявити, мол, ціна виросла, або погоджуйтеся або прямо зараз все з машини повикидаємо і поїдемо. В поліцію з такими кейсами звертатися марно
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 00:40

Ну я это для сравнения спросил. Посмотрел на расценки в Германии - там от 19 евро за час работы грузчика. Честно говоря, с муверами дел практически не имел, обычно сам справлялся. Вот и стало любопытно: как это 300 в день набегает?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 01:34

roberto dark писал(а):
  stm писал(а): в Вашингтоне при +50 летом как-то моя подруга сиесты не замечает )))

Ещё бы! Это же великая
и могущественная Америка! Там даже помойка в Нью-Йорке, в чёрном квартале, ромашками благоухает. А деньги просто сыпятся на голову, как из рога изобилия. Особенно знакомым акурта и rjkz.
А ещё умиляет как эти двое (один кстати эмигрировал в предпенсионном, а другой вообще в пенсионном возрастах, да ещё и в мусульманскую страну третьего мира)) своими мега "реальными" кейсами, стебаются над теми, кто НЕ ВЫЕХАЛ, по тех или иных причинах, с воюющей, между прочим Украины.

Во-первых, я ни над кем, кроме Максима не стебусь. Но если-бы он из Вены не стебался с уехавших, то и его-бы не трогал.
Во-вторых, спасибо за внимание, но мой возраст все-таки не совсем пенсионный.
Особенно в момент выезда.
В США можно выйти на пенсию в 65 лет и получать пенсию с коэффициентом 1.
МОжно уйти в 62 года и получить0,725 от обычной пенсии и можно выйти позже 65, но с увеличивающим коэффициентом.
Для выхода на федеральную сошиал секьюрити пенсию, надо отработать 40 кварталов , не обязательно подряд, с определенным доходом (не высоким). 1 такой квартал =1 крЕдит. Надо 40.
До 62 лет у меня вагон времени и уже значительный задел по крЕдитам . Я уж не говорю про 65.
Напомните, какой пенсионный возраст в Израиле? А в Украине?
Так что, спасибо за Ваше беспокойство, "я поел и в шапке" (с).
Да, совсем забыл,само собой разумеется,что федеральная пенсия выплачивается вне зависимости от страны проживания. Я не в курсе или украинская пенсия выплачивается в случае выезда на ПМЖ в другую страну. Но не знаю ни одного человека, который проживая как резидент в США, получал-бы заработанную в Украине пенсию.
Это нормально думать о пенсии, даже если в переди еще 20 лет (фактически половина) трудовой жизни. Да, я понимаю, что в Украине о таких вещах как пенсия можно не думать. Люди, отработав всю жизнь, должны тянуться на 50+ долларов в месяц? Это не пенсия. Это подачка, милостыня пожилому человеку.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 01:39

Faceless писал(а):

Писали родичі про Канаду - там досить часто кидалово з цими муверами, і ретельна оцінка відгуків теж не панацея. Послуга в принципі дорога, так можуть прямо посеред дороги заявити, мол, ціна виросла, або погоджуйтеся або прямо зараз все з машини повикидаємо і поїдемо. В поліцію з такими кейсами звертатися марно

Я не знаю про Канаду.
Про то, что такие кони двигают "русские" в НЙ - вполне допускаю. Поэтому когда надо было переезжать, то мне помогли с контактом мои друзья, один из которых в свое время тоже начинал с мувинга.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 01:51

Gastarbaiter писал(а):

Ну я это для сравнения спросил. Посмотрел на расценки в Германии - там от 19 евро за час работы грузчика. Честно говоря, с муверами дел практически не имел, обычно сам справлялся. Вот и стало любопытно: как это 300 в день набегает?

Когда-то в видосе эмигрант-блогера из НЙ было интервью с бригадиром муверов, тот говорил (это лет 5-6 назад было), что хороший мувер около 8 куе кэшем в месяц имеет.
Сразу скажу, что в таком режиме долго не поработаешь - любое здоровье на нет сойдет.
Учитывая время выхода того видоса, на то время пришлась очередная волна свала из Украины, когда до тех, кто много лет пытался выиграть в Лотерею, дошла бесперспективность затеи и они поехали по схеме турвиза-ПУ, ребята понимали, что работать официально смогут через 7-8 месяцев, поэтому целились на мувинг сознательно - готовили тело еще в Украине. Спортзал, диеты и тд.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 26 апр, 2023 02:41

akurt писал(а):Влітку буде проходити чергову інтернатуру в Бостоні один наш український легінь - після закінчення докторантури в Стенфорді.
Я думав, з руками заберуть на роботу. А ні…
Спеціальність «Фізика».

"Докторантура" - мається на увазі аспірантура та захист PhD ?
Не зрозумів, що таке "інтернатура" для фізика.
Це якісь медицинські терміни.
Зазвичай: student для аспіранта та postdoc для PhD, що працює по тимчасовому контракту.
Последний раз редактировалось Starikan Ср 26 апр, 2023 05:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
  #<1 ... 628629630631632 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама