|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 26 кві, 2023 15:09
akurt написав: rjkz написав:Не знаю почему, но в мусорщики люди годами ждут, чтобы попасть. Такое себе.
Профессии важные важны - профессии разные нужны. Я, например, очень положительно отношусь к "мусорщикам" и не к мусорщикам. Всегда рассуждлаю так: ну вот не получилось у человека освоить что-то приличнее, интеллектуальнее... Ну вот так получилось в жизни. Может, в школе плохо учился, может "так карта легла"... Иногда удивительно смотреть, как мужчины в возрасте за 50 садят на газонах цветы или прорывают бурьян. Но и не удивительно: разговаривал с одним таким. Оказалось, что он работал водителем большегрузного новенького авто у приличного застройщика с хорошей оплатой, сбил насмерть человека. Его не "посадили", оправдали, так как признали несчастным случаем. Но водительское удостоверение отобрали и выдали запрет работать водителем. Трое детей. Садит цветы... Се ля ви... Проектируя на " Еміграція, заробітчанство": в это трудное военное время жизнь заставляет задуматься о том, что ты лично умееешь, куда тебе возьмут на роботу, кто тебе буде платить и за что. И работа "мусорщика" может быть отличным вариантом тоже. Друг детства чем только не занимался в Украине, колотил бабло, пригонял тачки из Европы, ездил по свету реально "по Парижам". Торговал яйцами на рынке ( я увидел - очень удивился, как это Саня вдруг яйцами торгует). А потом его жена вспомнила, что она еврейка и выехали они с сыном в Израиль. В Израиле пытался работать - кем только не пытался. Попытки закончились тем, что начал работать сантехником и это было единственное, на что его брали работать.Причем, если клиент звонил и узнавал, что Саня НЕ еврей - то заказ отменяли... Сказал, что он в Израиле человек "четвертого сорта"... Именно так: ЧЕТВЕРТОГО. И на большее, чем ремонтировать вентиль у такого же бывшего украинца его никогда никогда не пригласят... Может, хотел бы и "мусорщиком" работать...
Я абсолютно лояльно и уважительно отношусь ко всем профессиям, в том числе к мусорщикам. Просто не понимаю как можно ХОТЕТЬ работать так, чтобы угробить свое здоровье. Вынужденно - понимаю, стоять в очереди годами, чтобы взяли - не понимаю. У нас гарденером работает в свободное время школьный учитель по сайнс, ему просто нравится, за очень символическую плату, нельзя работать бесплатно. Люди в восхищении что он творит. Жаль я к насаждениям абсолютно равнодущен, может тоже оценил-бы.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8660 раз.
- Подякували: 5457 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 26 кві, 2023 15:16
rjkz написав:Просто не понимаю как можно ХОТЕТЬ работать так, чтобы угробить свое здоровье. Вынужденно - понимаю, стоять в очереди годами, чтобы взяли - не понимаю.
Вы очень правы... Безусловно... НО... есть "Но"... попытки создать счастливое общество предпринимались еще много веков назад... Автором первой известной утопии был знаменитый греческий философ Платон, который считал, что в идеальном обществе должно быть три сословия: философов, воинов и земледельцев.Наиболее известной является утопия о "Городе солнца", автором которой был итальянский философ Томмазо Кампанелла. Он нарисовал идеальное общество, по образу и принципу которого люди смогут построить "настоящую счастливую жизнь". Именно поэтому мы на этой ветке говорили о том, что самое выгодное вложение средств - это вложение в образование детей. Некоторые - не буду называть ники - рекомендовали все же отдать детей обучаться по жд специальностям, так как "на Львовской жд слишком много аварий". Козырь обалденный. Для справки: на последний День открытых дверей в одном учебном заведении Львова были приглашены 3 (три) руководителя Львовской жд. Чуресным образом цифра 3 (три) совпала с числом абитуриентов, которые пришли на встречу. Все трое были девушками...
Востаннє редагувалось akurt в Сер 26 кві, 2023 15:19, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Сер 26 кві, 2023 15:18
vitaliian написав: fler написав:Ну дуууже смІшно. Це якщо в кавалірці жити та економити на їжі, то ок.. 
у меня была работа, каждый год переезд на год в другой город. Холодильник, моб.кондиционер, мяслянный обогреватель, проточный нагреватель, мультиварка, фен, ноутбук, постельное всегда ездили со мной. Оно конечно прикольно снять заряженную новой техникой квартиру, но не всегда это было возможно за адекватные деньги. Например во Львове упакованные квартиры сдавались в основном посуточно или за конский ценник. Это последний год лучше арендовать за $150 упакованную всем новым квартиру, чем вложить $40-50k в бетон и ещё $20k в ремонт, мебель, технику. Но так было не всегда. Война нагнула флетлордов. Чей пассивный доход обнулился. Сейчас арендатор пробует диктовать условия.
може додиктуватися, що або іти в запакований бабушатник, або в новобудову, але з голими стінами
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 26 кві, 2023 15:43
Gastarbaiter написав: Bolt написав:Как-то на Ютубе видосик видел, там влогер переезжал, так ему дешевле получилось взять в рент грузовичок и вместе с приятелем перевезти вещи. Сказал, что муверы могут щачарджать большие суммы, обычный скоч при упаковке вещей посчитать по 20-30$ за рулончик.
Когда у меня был свой грузовичок, так вообще без проблем было - в любое удобное время загрузился и повез. Да и переезды были по району, можно было хоть несколько раз в день мотаться. После нескольких переездов в детстве/подростковом возрасте понял, что мебель должна быть разборная  Единственно, с чем одному практически невозможно справиться - это холодильник и стиралка. Но тут можно было кого-то из друзей попросить помочь. А после 2014 года недвижимость покупал-продавал "со всеми потрохами". Сейчас переезжаю налегке, в последний раз все барахло за одну ходку универсалом вывез. Помню, как несколько лет назад будущая жена покупала себе шкаф в Киеве. За занос двух коробок на этаж зарядили столько, сколько я до этого за день зарабатывал. Решил, что я не гордый, могу и сам занести.
Стиралка без проблем, снимается верхняя крышка, под ней бетонный груз, такой же снизу. Откручивается при помощи балрнного ключа. Стиралка сразу раза в два легче стает. Сегодня как раз стиралку, нашару забирал у людей, снял бетон, сам на багажник, на крышу закинул в машине.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 кві, 2023 15:52
akurt написав: rjkz написав:Просто не понимаю как можно ХОТЕТЬ работать так, чтобы угробить свое здоровье. Вынужденно - понимаю, стоять в очереди годами, чтобы взяли - не понимаю.
Вы очень правы... Безусловно... НО... есть "Но"... попытки создать счастливое общество предпринимались еще много веков назад... Автором первой известной утопии был знаменитый греческий философ Платон, который считал, что в идеальном обществе должно быть три сословия: философов, воинов и земледельцев.Наиболее известной является утопия о "Городе солнца", автором которой был итальянский философ Томмазо Кампанелла. Он нарисовал идеальное общество, по образу и принципу которого люди смогут построить "настоящую счастливую жизнь". Именно поэтому мы на этой ветке говорили о том, что самое выгодное вложение средств - это вложение в образование детей. Некоторые - не буду называть ники - рекомендовали все же отдать детей обучаться по жд специальностям, так как "на Львовской жд слишком много аварий". Козырь обалденный. Для справки: на последний День открытых дверей в одном учебном заведении Львова были приглашены 3 (три) руководителя Львовской жд. Чуресным образом цифра 3 (три) совпала с числом абитуриентов, которые пришли на встречу. Все трое были девушками...
Так, случилось, что построился в СТ от вагонного Депо ст Львов. Так, ято немного в курсе. ЗП на руки у, например, слесаря по обслуживанию подвижного состава (через один дом от меня живёт) 8-9кг на руки. И это, к тому же посменно. Пы. Сы. Прошлым летом направляли с биржи на работу техником училище Львовской ЖД. Ну пришёл, грят ЗП минималку и прочие ништяки. Ну я сказал, что бензина больше проезжу.На последок дир училища дал пачку, календариков с их рекламой, что может кого заинтересует. Никто не хочет поступать к ним. Ну и ещё с биржи направляли кладовщиком на дистанцию електроснабжения, с ЗП та же минималка😎 Это я к тому, что бы не удивлялись почему поезда с рельсов сходят.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 кві, 2023 18:31
Bolt написав:Стиралка сразу раза в два легче стает. Сегодня как раз стиралку, нашару забирал у людей, снял бетон, сам на багажник, на крышу закинул в машине.
в 4-5 раз легче. корпус + барабан 10кг. те плиты наверное по 20кг весят?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 кві, 2023 19:02
akurt Сколько работал за границей, в том числе и в США - никогда с таким не сталкивался. Одно дело крупный бизнес или Белый Дом, другое дело наука, особенно фундаментальная.
Точнее так: в науке студенты-практиканты (3-5 курса), конечно, бывают в любой стране (и при совке они были, и у нас в Украине), но никто им $10000 з/п и $40000 бонусов не даст. Если он проявит себя, его возьмут в аспирантуру (не обязательно в тот же вуз). В процессе обучения в аспирантуре за ним следят заинтересованные в молодежи, но никаким интерном его не возьмут до защиты. Защитившись, он рассылает резюме, и заинтересованные в нем предложат контракт постдока, обычно от года до трех. Причем в большинстве случаев он должен "принести с собой деньги", т.е. получить грант от какого-то фонда (предварительно заручившись согласием будущего места работы). А там он уже (при наличии отличных научных успехов и соответствующего отзыва руководителя департмента) может участвовать в конкурсе на замещение постоянной должности. Которых, кстати, крайне мало.
Не претендую на всеведение, США - страна особая.
Востаннє редагувалось Starikan в Сер 26 кві, 2023 19:27, всього редагувалось 2 разів.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 26 кві, 2023 19:54
Я тоже удивился, как будто мешки по 25-30 кг. Здесь скорее у работников строительной отрасли здоровье ухудшается год от года
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1