Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5556575859 ... 237>
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 20:16

Goodman писал(а):
  _hunter писал(а):Зачем пол дня? -- одной ночи вполне хватает.

Так может рассуждать только чел без семьи и детей.
Одному и кастрюльки на газу согреть хватит.

Согласен, я когда в Чабанах жил, мне 10-15 минут подогрева бойлера хватало что-бы разогреть воду и принять душ.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 20:27

Faceless писал(а):
Ну да: гриль с феном, микроволновкой и чайником одновременно лучше не включать. Насколько часто это нужно в реальной жизни -- вопрос. :roll:
Если реально нужно -- давно придумали реле приоритета.

Та просто ви з тим не стикалися в реальному житті. Типу мікрохвильовку ввімкнув, забув що працює чайних/пралка/праска/обігрівач - і світло вирубає. А я таке пам'ятаю ще коли бойлеои не ставили

Если автомат один -- совсем один -- такое быть вполне может.
Если делать хотя бы отдаленно "по уму" -- их будет два -- на свет отдельно.
В чем проблема раз или два (на третий -- рефлекс у любого выработается) пойти и включить автомат назад?
Нет, я вполне верю что такие ССЗБ бывают. Я даже допускаю, что таких ССЗБ на весь Киев может больше двух человек найтись. Но смысл о таких исключениях на полном серьезе уже третий пост писать? :shock:
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 20:28

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

Faceless писал(а):Майнить, чи шо?

дотують ЯСНО
кожен би задумався, щось може не так?
тим більше вся інфо є в кабінеті і на самому лічильнику.
Goodman

С нами с: 23.11.14
Благодарил (а): 769 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 20:30

Goodman писал(а):

Один _маленький_ бойлер на 50 литров дает 100 литров воды "на помыться".
Мало? -- вешаем сотку -- это ДВЕСТИ ЛИТРОВ воды. Если нагреть до 80ти градусов -- примерно 300 литров. Я хз что там за семья такая, что этого может не хватить...
Но если таки не хватает -- таки вешаем реле приоритета и не плачемся на форуме о выдуманных проблемах.
_hunter

С нами с: 22.03.15
Благодарил (а): 15 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 20:35

_hunter писал(а):Один _маленький_ бойлер на 50 литров дает 100 литров воды "на помыться".
Мало? -- вешаем сотку -- это ДВЕСТИ ЛИТРОВ воды. Если нагреть до 80ти градусов -- примерно 300 литров. Я хз что там за семья такая, что этого может не хватить...
Но если таки не хватает -- таки вешаем реле приоритета и не плачемся на форуме о выдуманных проблемах.

бюджет осваивания своих слов напишите.
Не всегда есть место для большого бойлера.
На какие курси записаться домохозяйке по релям приоритетов?
PS Не ми идем в европу, европа идет к нам.
Goodman

С нами с: 23.11.14
Благодарил (а): 769 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 21:45

_hunter писал(а):
  Faceless писал(а):
Ну да: гриль с феном, микроволновкой и чайником одновременно лучше не включать. Насколько часто это нужно в реальной жизни -- вопрос. :roll:
Если реально нужно -- давно придумали реле приоритета.

Та просто ви з тим не стикалися в реальному житті. Типу мікрохвильовку ввімкнув, забув що працює чайних/пралка/праска/обігрівач - і світло вирубає. А я таке пам'ятаю ще коли бойлеои не ставили

Если автомат один -- совсем один -- такое быть вполне может.
Если делать хотя бы отдаленно "по уму" -- их будет два -- на свет отдельно.
В чем проблема раз или два (на третий -- рефлекс у любого выработается) пойти и включить автомат назад?
Нет, я вполне верю что такие ССЗБ бывают. Я даже допускаю, что таких ССЗБ на весь Киев может больше двух человек найтись. Но смысл о таких исключениях на полном серьезе уже третий пост писать? :shock:

Та таких три чверті старого житлового фонду, там в половині випадків ще й пробки з плавкими запобіжниками, а вишенька на торті - якщо лічильник в під'їзді і туди немає швидкого доступу.
Коротше, залиште свої фантазії, є сувора реальність старого житлового фонду, якого серед житла більшість

_hunter писал(а):
  Goodman писал(а):

Один _маленький_ бойлер на 50 литров дает 100 литров воды "на помыться".

Ага, 100 літровий бойлер на 800 ваттах буде грітися годин п'ять. Одна людина прийняла ванну і все, чекайте до вечора.
Гріти воду в бойлері до 80 градусів нерозумно й небезпечно.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 22:03

Faceless писал(а):
_hunter писал(а):
  барабашов писал(а):Vlad442
У меня бойлер только в новой прелести в конце декабря появился, поэтому я не в курсе сколько стоит 80л прогреть от температуры воды в трубе ХВС, но на чём вы предлагаете конкретно людям с доходом втрое ниже польского или чешского съэкономить? Продукты за окно в мороз вывешивать или утюг выбросить? Лампы и так у большинства или газовые или диодные. А плита в доме подразумевает, что человек не собака или кошка, и сырую пищу жрать не будет, и либо газом пару кВт/ч уйдёт на поджарку мяса и варку супа, или ЭЭ, и также кипяток для чая и овсянки образовывается, а не от солнечных панелей на крыше 16ти этажки на широте 50грд зимой.

Вы чуть определитесь -- доход втрое ниже или экономить
Потому как если экономить: супы и прожарку мяса (как и кипяток для чая) стоит из рациона исключить -- вполне хватит вареной картохи/муки.

Перехід на раціон в'язня концтабору в реалі не дасть економії, тим паче великої різниці витрат енергії між супом та вареною картоплею не буде.
Холодильничок в найощадніший режим поставити, пралку не ганяти порожньою, якщо бойлер - привити звичку вимикати воду, поки зуби чистиш та не мокнути по півгодини в душі, не кажучи про ванну, ходити в шерстяних шкарпетках і светрі вдома замість зайвий раз включати обігрівач, не гріти повний чайник 100500 разів, а тільки коли і скільки треба - це дасть справжню економію в разі чого.

А если так:
Бойлер, электроплита - только в арендной прелести и нас не колышется экономия, мы с квартирантов всё сдерём
Там же - южная-юго-западная сторона 13го этажа в 16ти этажке, поэтому на кондёрах при +25 и более за бортом съэкономить не получится, жить при более 30грд в квартире нереально
Сам в обоих сталинках готовлю на газу, ну в одной пока, той что не в ремонте, хрущ такой же, полов тёплых нет, бойлеров нет, колонки, чайник наливаю едва до половины на два стакана чая, гладил последний раз в августе, стираю раз в три дня - как мне наэкономить кучу денег???
По поводу доходов - Хантеру - втрое ниже пражских/варшавских 1000евро это 13-15кгрн зарплата, не повод жрать одну вермишель и тёртый буряк с луком как Флуй, но возможность платить по 10грн/кВтч тоже отсутствует
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 22:21

человек не собака или кошка, и сырую пищу жрать не будет, и либо газом пару кВт/ч уйдёт на поджарку мяса и варку супа

Кажуть, що отака штука Tefal Opti Grill GC712D34 (або аналогічні)
https://www.tefal.ua/ru/%D0%9A%D0%A3%D0 ... 7211002441
вміє на 7-10 хвилин прожарити 2 добрячих стейка, причому максимальна потужність там 2кВт, і навряд чи всі 10хвилин тен не вимикається.
В Польщі ціна 4.5 тис грн.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Пн 03 окт, 2022 22:26

Hotab писал(а):
человек не собака или кошка, и сырую пищу жрать не будет, и либо газом пару кВт/ч уйдёт на поджарку мяса и варку супа

вміє на 7-10 хвилин прожарити 2 добрячих стейка, причому максимальна потужність там 2кВт, і навряд чи всі 10хвилин тен не вимикається.

Вміє, в мене такий. Щоправда, думаю, трохи довше - спочатку він розігрівається.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 04 окт, 2022 00:44

Hotab писал(а):

Есть такой нановариант для бутеров
Когда с бутера(точнее из сложенных двух кусков хлеба) вытекает сыр и начинает кремироваться приходится заканчивать процесс приготовления горячих бутеров
Отмывать потом ад даже с польскими супер средствами для прикипевшего нагара
Не представляю как там будет жариться стейк или там более котлета для бургера ХХХХХL как я люблю и не брызгать соком во все стороны
и этот пригоревший сок ещё и каждый раз отдирать надо
Духовка решает, с грилем естественно
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

#<1 ... 5556575859 ... 237>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор