Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 567568569570>
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 09:59

Wirująświatła
а это твоё уважение

Так я про людей розумової праці.
А ти тут при чому? 😅

Ти просто перший схопив халат))

Все кто троллят успиха вы это делаете "Для поддержания ваших статусов". Типа показать ему кто тут дурачёк, а кто сверхразум.

А тебе за що тролять?))
Даю підказку: тобі не допоможе, якщо навіть ти мені знайдеш дуплнкс в центрі Ірпеня))
Може Стоянка не при чому все ж? 😅
По Доляреку ще раз.. якщо не зрозумієш - як хочеш.
Він сам хоче щоб так з ним спілкувались. І все для цього робить. Флер давно або не заходить, або ніяк його не чіпляє. Вже півроку. Він постійно на неї ллє бруд. Аналогічно Будівельник (сини).
Долярек прекрасно знає, що треба щоб це припинилось. І свідомо робить зворотнє. То навіщо йому твоє адвокатсиво?? Він так розважається, за це отримує відповіді.
Для поддержания твоего статуса" ты и медальку для бандерлога выпрашивал. Чтобы он тебя заценил.

А раніше ти писав щось про гомосятіну 😅
:D Брехав , чи що?
Hotab

Подякував: 395 раз.
Подякували: 2414 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 10:24

Успіх написав:
  Banderlog написав:кінокомедія тобі на суботній вечір, для размишлєній
Фільмець - може бути))
А ти що, після війни зібрався далі бути держслужбовцем?))
Наприклад, поліціянтом?🙃
я не відкидаю таку можливість.) В 22му я хотів закосити в тюрму старшим по сигналізації. :lol: Но там надо було доки з воєнкомату.
Діло ж не в особисто мені. Я тобі про то що є охочі і протирати штани по 8 годин. Щодо їх успішності то теж всяко буває :wink:
Banderlog

Подякував: 111 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 10:49

Re: Психологія та саморозвиток

Сьогодні Вітосік на тебе часу нема, треба складатись на Балкани.. Але коротко спробую..
Щодо тебе.
Зараз в країні війна, і всі стосунки зараз через цю призму.
Памʼятаєш (можливо) мої заруби з Будівельником і Флер щодо ковід? Я рубався наче я генеральний фірми Файзер. І навпаки, з торб точно памʼятаю нормально спілкувався через твою виважену позицію з цього питання.
Пройшла війна, і те все відійшло назад.
Принциповим стало ставлення до війни, допомога (чи ні) ЗСУ , державі.,
Я не змінив думку щодо ковід. І з інших питань у мене з ними зберіглось чимало розбіжностей. Я не поділяю срачі з Детройтлм чи ЛАД.
Але конкретні дії (волонтерство, сплата податків, патріотична позиція) дозволяє мені в цілому сприймати людей позитивно.
Твое ставлення до ЗСУ, до донатства, до служби , до податків - відоме. Повторюватись нема сенсу. І ставлення до тебе відповідне.
Але можеш думати про стоянки, дуплекси і іншу чуш. Хто ж тобі заборонить.
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 11:03

ЛАД написав:Когда, наверное, сотни тысяч людей с ВО работают "менеджерами по продажам" или учителями/врачами (и не только) за копеечные зарплаты.

Ось гарне питання, чому вчителя, лікарі працюють за маленькі гроші?
У мене є декілька прикладів, за вчительку за кордоном вже писав, лікар-травматолог, він працював в державній клініці, звісно зарплати були не дуже, але досвід не проп`єш, він перейшов у приватну- інші гроші. Чому в державних лікарнях та школах платять малі кошти- питання.
Кому-то надо и тампоны из унитаза доставать. В конце концов, миллионы людей работают рабочими, продавцами и пр. до самой пенсии.

Хто би ти не був за спеціальністю, всюди потрібно приносить якісь ідеї, свій досвід. Такі люди дуже цінуються у бізнесі, якій би вин не був. Просто працювать до пенсії, плить за течиєю, а потім шо?
Приклад, який я вже наводив, викликав на прочистку каналізації за 800. Приїхали хлопці з інструментом, не вийшло, дістали якусь камеру, зробили відео стану труби, порадили все це замінить до центральної каналізації, бо з їх слів діла не буде. Пояснили до яких пір вони можуть "лізти", а де вже міська влада відповідає, але вони теж знають як вплинути, якщо й далі потрібна заміна. Ось це гарний підхід, не просто приїхав і памперс витягнув, а заробив купу грошей на цьому.
Теж саме будівельники, був час, я дещо будував, у будівництво практично не ліз, бо цю бригаду мені порадили знайомі. Потрібен кран, так бригадир не тільки сказав шо кран потрібен і скільки він коштує, а й домовився з фірмою за потрібний кран на потрібний йому час, плюс з електриками для відключення якоїсь ділянки кабелю, бо сказав кранівник не буде працювать, якщо кабель не знімемо. Одночасно на будівництво привезли плити, кран приїхав, кабель вже був знятий і після роботи вернутий взад. Ось це гарна робота, а не 2 рази кран наймать, потім терміново електрика шукать.
Water

Подякував: 66 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 11:13

5

flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2833 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 14:15

rjkz написав:...........
В Украине ужасная ситуация у людей, зависящих от государства.
Пенсионеры, учителя, врачи и тп.
Частности в виде пенсионеров с десятком квартир или учителей с основными доходами от репетиторства или врачей, имеющих нестандартные для Украины доходы.
Я писал когда-то, что в 2015 году у знакомой, кардиолога в райполиклиннике Киева, зарплата получалась 60 долларов в месяц. Да, потом она ушла в частную клиннику, но не все могут это сделать. Кстати, в той частной клиннике тоже не огромные зарплаты. Не все врачи могут иметь дополнительные доходы.
И учителя не все могут заниматься репетиторством.
Напомню, если кто забыл, что и военные до определенного момента имели очень скромные зарплаты.
Ну и зарплаты бюджетников очень медленно индексируются, не успевая за инфляцией и очередной девальвацией.
Далеко не только у них.
У массы наёмных работников, занятых в частном бизнесе, тоже.
И далеко не все ФОПы имеют огромные доходы.
Но есть и другой срез общества, который обеспечивает устойчивый спрос на товары, а особенно продукты питания, обеспечивая возможности торговым сетям и производителям/поставщикам держать цены на уровне европейских/американских.
Естественно, это айтишники, родственники заробитчан и относительно небольшой слой действительно хорошо зарабатывающих. Можем не раскладывать их на коррупционеров, успешных предпринимателей и узких высокооплачиваемых специалистов (моряки, пилоты и тп). Их в %% соотношениии к населению Украины не так много.
Но айти и семьи заробитчан - это и есть основная в массе платежспособная аудитория. Остальным - просто не повезло.
Всё верно.
Но я бы не сказал: "просто не повезло".
Не знаю, как это назвать, но это не вопрос везения. Это реальность, вызванная объективными и субъективными (не личными!) причинами.
Почему?
У каждого своя точка зрения.
Моя - коррупция.
Многолетнее разворовывание.
Я помню времена, когда пенсии выдавались через банк Аваль.
Я ЗНАЮ, что во времена гиперинфляции банк намеренно задерживал выплаты пенсий, просто прокручивая его через доллар. Была пенсия 15 долларов, подождите недельку и получите свои 12 долларов пенсии. Так неделя задержки еще ничего. В НИИССХ (Амосова) зарплаты выдавались с задержкой в 8-9 месяцев. Так-же поступали со и стипендиями. Я еще помню свои 1,5 долларовые стипендии.
Стоит помнить тот факт, что ради минутной прибыли резались на металлолом предприятия, а люди оставались без работы и доходов.
Вы назвали 2 причины - коррупция и разворовывание. Только неоправданно их смешали в одну.
Коррупция, безусловно, очень вредна, но, по-моему, она не приводит к бедности страны, а тормозит развитие государства, т.е. выход из бедности.
А вот разворовывание, причём бездарное, такое, как "ради минутной прибыли резались на металлолом предприятия", - вот это, действительно, привело к бедности государства. Это, конечно, связано с коррупцией и облегчается ей, но всё же другое.
У наших правителей не было стратегического вИдения перспектив развития Украины, в стране был один лозунг: "Обогащайтесь!" Кто как может и как умеет. Ну вот и... обогатились. Немногие. А массы обеднели.
Решили повторить путь Запада 300-летней давности - "дикий капитализм", "первоначальное накопление капитала", "овцы стали пожирать людей". Путь, в принципе, возможный, но обрекающий страну на отсталость и обещания счастья (возможного) через n поколений.
Кстати, 2 категории, из названных вами, - "айтишники, родственники заробитчан" - обязаны своим благосостоянием не государству Украина, а тому, что они зарабатывают на Западе, где высокие зарплаты, а живут и тратят заработанное в относительно дешёвой Украине.
В результате сейчас на военной ветке: "Я ничем не обязан этой стране. Я за всё заплатил". Причём, даже у тех, кто обогатился здесь, т.к. возможность их обогащения связана, скорее, не с государством Украина, а с "айти и семьями заробитчан", т.е., косвенно тоже с Западом.

В результате такого ограбления, еще до начала большой войны, в Украине было 30 миллионов и еще 30 было уже за рубежом.
Ну а сейчас демографическая ж.па. И сделать с этим уже ничего нельзя.
Точка невозврата давно пройдена.
С вашими цифрами спорить не буду, но 30 млн. в Украине до войны, думаю, заниженная оценка, а 30 уже за рубежом. это, видимо, с учётом тех, кто уехал 100 лет назад и после 1945.
И всё же, надеюсь, что точка невозврата ещё не пройдена. Хотя для того, чтобы избежать этого, нужны коренные изменения. В том, что они произойдут, согласен, есть большие сомнения.
ЛАД
2

Подякував: 5339 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 15:40

Hotab написав:ЛАД
понимаю, что вы троллите Успіха.

Можна більше не додавати нічого))
Це його вибір, спілкуватись саме так)
Це його демонстративна неповага до людей розумової праці.
Це його демонстративне прєнєбрєженіє 100к грн які йому платили дуже і дуже авансом, і його бажання не розуміти, що:
- держава давала йому на саме його робочому місці навіть більше, ніж економічно могла дати, а він невдячний постійно вищав, що його недооцінюють і йому недоплачують;
- у Львові людині без кваліфікації і ВО за такі гроші потрібно не просто не бути дома 24/7, а пахати як папа Карло , зриваючи спину і збиваючи руки, що вони навіть загоюватись не встигатимуть;
- ці гроші для нього в армії хтось заробляв в тилу. Сплачував податки. А він придуркувато гигикав про «надважливий тил», «незамінних в тилу» і досі це не розуміє і не цінує.

Зараз він підробляє разовими підробітками, у кращому випадку ФОП з копієчними податками, а можливо і взагалі не оформлений.
І де оті обіцянки «я буду також в тилу забезпечувати грошима фронт!! Я теж вмію і буду!!»
Пустота. То може треба знати своє місце?? А воно якраз було там, на заряджанні рацій. Не схотів/не зміг бути там , де мав бути , то треба не вистьобуватись тут, а тихенько працювати у Львові нижче трави.
Але він обирає те що обирає: нічим не обґрунтоване геройство, бахвальство людини невеликого розуму. Тому вигрібає. І мені здається йому подобається))
Як той шкодливий кіт, який думає «а що якщо мене бʼють за те, що я надто мало сцю в тапки?»
Вы, в общем, правы, но несколько упрощаете.
Он не получал 100к авансом. Ему платили за выполняемую работу. Выполнял то, что от него требовалось. Думаю, не хуже других и, возможно, лучше многих (например, "аватаров").
Много это (100к) или мало?
Думаю, многовато (по возможностям Украины). Во всех странах за участие в боевых действиях доплачивают. Но вряд ли зарплаты участников в разы превышают среднюю зарплату в стране (не проверял, возможно, ошибаюсь).
Что касается работы тыла.
Жизнь людей на фронте резко отличается от жизни до войны. А тыл живёт практически так же, как в мирное время. Торгует, работает, платит налоги (или не платит). Донаты это хорошо, но это намного меньше расходов государства.
Если бы тыл так жил и работал в 1941-45, то Союз войну проиграл бы.
Сейчас Успіх живёт так же, как и весь тыл.
Он, в общем-то, неплохой человек.
А что касается его постов...
Есть люди, которым надо "поплакаться" - можно понять и простить. Всем людям хочется признания своих заслуг - тоже понятное желание. Он пишет много и часто, это порой надоедает. Но то, что он пишет, думают многие. Уж не помню, кто начал нападать первым - он или на него. Он никак не может остановиться. Но отчасти вы этому способствуете, когда троллите его. Он в ответ начинает вспоминать все свои обиды. Да и 3 года пребывания на фронте (пусть даже не на первой линии) тоже сказываются.
Ну и уровень... Понятно, ниже вашего.
Но: "кто из вас без греха, первый брось на неё камень" ( Ин. 8:2-11).

Нормальные...
Сегодня на базаре: клубника - 140+, черешня - 250. По-прежнему бананы и апельсины дешевле яблок.

По цінам.
Ціни високі. Причому при стабільному курсі долара стабільно кожні півроку (це для мене період відліку) суттєво ростуть. Ростуть вони на їжу у всьому світі, у нас може і швидше.
Точно и явно швидше.
Причём на продукты массового потребления и нашего производства.
"бананы и апельсины дешевле яблок" явно не нормальная ситуация.
Але я розумію, коли про ціни каже пенсіонер, вчитель чи військовий льотчик «мірного врємєні з не тим восом ». Це вони повністю залежні від того, що їм виплатить держава, і на їх з/п щоразу менше можна купити в супермаркеті.
Але Долярек людина без освіти. Виріс в селі. Вільно-робочий. З його слів «золоті руки». Так для нього дорожнеча результатів роботи робітників і селян - це ж шлях до озолочення!! Береш лопату і наказуєш високим прайсом Будівельника, продаючи йому цибулю по 100! Але ж він не працює так. Чому? Бо це важко. Так а чому те, що інші (він сам) робити не хочуть, має коштувати мало??
У нас же нема монополії на продукти харчування, як гариклад на комунальні, де ціна буде яку скажуть, і альтернативи нема.
Дорогий йому огірок? Хай сам виростить, золоті ж руки. Хіба мо не з того місця ..
Предложение интересное. Но это возврат в прошлое, когда большинство населения жило в деревне и занималось с/х. Во всём мире процесс идёт в обратном направлении.
И сегодня это не так легко.
Не у всех есть домик в деревне. И вряд ли есть свободные и никому не принадлежащие земли. Даже метод Британии из опыта той войны, когда возделывали участки рядом с домами, сегодня мало реален. Слабо себе представляю, где во Львове или в Харькове можно выращивать огурцы рядом с многоэтажным домом. Это могут делать кое-где разве что жители первых этажей на 10 кв.м под окном. :)

Виталий, кстати, скорее всего, тоже неплохой человек.
Просто не очень хороший личный опыт ребёнка-подростка наложил сильный отпечаток на его взгляды, от которых он до сих пор не может избавиться. Отсюда, по-видимому, и переоценка EQ по сравнению с IQ, и излишняя обидчивость, и многое другое.
ЛАД
2

Подякував: 5339 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 17:13

ЛАД

Виталий, кстати, скорее всего, тоже неплохой человек.

Дивлячись що вважати «непоганий».
Точно не вбивця. Не ґвалтівник.
Але: патологічний маніпулятор і брехун. Може це лише з тим, з ким потрапив в батл і діє по принципу «на війні всі методи гарні». Але бреше і маніпулює по страшному. В принципі багато хто так робить, але до нього були інші очікування, типу як до психолога , який читав кодекс честі психолога і притримується його навіть не на роботі. Але зась, і близько нема такого.
Ну і інфантильна громадянська позиція. Якщо це не викорінюються, його влаштовує , то хоча б не світити її.
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 17:45

Hotab написав:Але: патологічний маніпулятор і брехун.
  Hotab написав:і інфантильна громадянська позиція. Якщо це не викорінюються, його влаштовує , то хоча б не світити її.
если я брехун почему не сбрехал про свою "громадянську позицію" и почему если я брехло ты вдруг в мою позицию поверил? какая то выборочная брехливость получается :D

я бы мог сбрехать что служу в генштабе психологом ) например в чине генерал майора. или что у меня 3е детей, поэтому бронь.

Твои посты настолько примитивны, что некоторые дети в 8-9 лет гораздо умнее пишут, без таких толстых смысловых противоречий в 3х предложениях

Но главное не это. всё что ты пишешь на форуме - асоциально. Ты восхваляешь себя и поливаешь грязью других. Какой нужен IQ это за собой заметить? Если тут все такие недостойные тебя великого, что ты тут сутками делаешь?

Опять толстое противоречие, общаться хочется, а интереса к людям нет, поэтому ты занимаешься троллингом. Троллинг вроде "хромого общения" в котором интерес к собеседнику не нужен.

Поэтому мои простыни ты пролистываешь, но когда начинается разговор обо мне, ты - 1й обвинитель :D .
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 15 чер, 2025 21:09, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2518 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 15 чер, 2025 18:35

Wirująświatła
Опять толстое противоречие,

Не все, що ти нездатний зрозуміти, то «толстоє проиіворєчіє»))
Брехати /маніпулювати і створити лівий образ - то різний рівень зовсім. Хоча , може б ти і осилив.
Може при наступній реєстрації . Школа брехні була потужна, я б в 13-16 ні за що б не додумався «дядя трогав нижче пуза».
Hotab

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 567568569570>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти