|
Західінкомбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 08 кві, 2013 15:17
Kukish написав:bolex Зашел сегодня в банк. Они мне с возмущением - почему Вы приходите? Позвоните и спросите. Денег нет, а будут только после 20 числа когда начинается выдача денег согласно мировым. Вот такие вот дела!
Мировое соглашение скоро заканчивается ? Не подписывайте нового, подавайте заявление на выплату всей суммы сразу. Пусть напрягают то, что им мозг заменяет и начинают сочинять новые отмазки ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 кві, 2013 21:09
eduard_honcharov Писем от НБУ у меня уже четыре.Письмо в захидинкомбанк с требованием выплатить задолженность отправлено(ответа пока нет).Хочу написать в ФГВ и возможно подать в суд на НБУ. Вы обещали помочь с образцами - помогите!!!!
-
benja08
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 10:07
bolex написав:Мировое соглашение скоро заканчивается? Не подписывайте нового, подавайте заявление на выплату всей суммы сразу. Пусть напрягают то, что им мозг заменяет и начинают сочинять новые отмазки ...
Мировое соглашение подписал перед предстоящей забастовкой у НБУ. Тогда только с 2008 года получил первые свои деньги - до этого отказывался подписывать бумаги. По поводу забастовки готов был участвовать не смотря на договор! И нужно было проводить забастовку.
-
Kukish
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 11:09
Kukish написав: bolex написав:Мировое соглашение скоро заканчивается? Не подписывайте нового, подавайте заявление на выплату всей суммы сразу. Пусть напрягают то, что им мозг заменяет и начинают сочинять новые отмазки ...
Мировое соглашение подписал перед предстоящей забастовкой у НБУ. Тогда только с 2008 года получил первые свои деньги - до этого отказывался подписывать бумаги. По поводу забастовки готов был участвовать не смотря на договор! И нужно было проводить забастовку.
Если мировое в действии - у банка вообще развязаны руки, там есть пункт разрешающий вообще ничего не платить, якобы с последующей выплатой "когда-нибудь потом". Митинг проводить надо было, но я уже вижу, что это нереально. "инициативную группу" купили, а остальные как бараны готовы стоять в очереди за 100 гривнами раз в месяц и радоваться.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 14:56
Ответ для benja08
Письмо в ФГВФЛ мы сейчас с юристом прорабатываем. Письма от НБУ мне надо посмотреть. Если там есть какие-то требования, тогда можно составлять иск. Ответа от Захида можно не дожидаться, если прошло 30 дней + время на пересылку 7-10 дней. Также должно быть подтверждение от почты о факте пересылки. Это необходимо для письма-требования в НБУ и иска в суд. Моя почта ed_l_gсобакаmail.ru
-
eduard_honcharov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 15:23
bolex написав:Если мировое в действии - у банка вообще развязаны руки, там есть пункт разрешающий вообще ничего не платить, якобы с последующей выплатой "когда-нибудь потом". Митинг проводить надо было, но я уже вижу, что это нереально. "инициативную группу" купили, а остальные как бараны готовы стоять в очереди за 100 гривнами раз в месяц и радоваться.
У банка развязаны руки с любым договором!!! Он 5 лет не платил по одному договору и теперь не выплачивает согласно мировой!
-
Kukish
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 15:45
Kukish написав: bolex написав:Если мировое в действии - у банка вообще развязаны руки, там есть пункт разрешающий вообще ничего не платить, якобы с последующей выплатой "когда-нибудь потом". Митинг проводить надо было, но я уже вижу, что это нереально. "инициативную группу" купили, а остальные как бараны готовы стоять в очереди за 100 гривнами раз в месяц и радоваться.
У банка развязаны руки с любым договором!!! Он 5 лет не платил по одному договору и теперь не выплачивает согласно мировой!
Те, кто мировую подписал, по существу лишил себя даже того эфемерного права на "пожаловаться", которое было "в теории". Во-1х, в мировых записано, что банк может не выплачивать деньги в указанные сроки если он их выплатит "когда-нибудь потом". Во-2х, неисполнение обязанностей по мировым должно решаться в суде, чем пользуется Поцбанк, заявляющий что он вообще не имеет к этому никакого отношения. В-3х, даже если неисполнение мировой будет обжаловано в суде, НИКАКОГО финансового наказания Захеринком не понесет. Санкций не предусмотрено.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 15:51
eduard_honcharov написав:Ответ для benja08 Письмо в ФГВФЛ мы сейчас с юристом прорабатываем. Письма от НБУ мне надо посмотреть. Если там есть какие-то требования, тогда можно составлять иск.
Можно уточнить, о каких требованиях идет речь ? НБУ обычно "рекомендует" обращаться со всеми вопросами в суд. Даже если в письме к нему прямым текстом указывается, что вопросы находятся в его компетенции.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 16:38
bolex Ну например нарушение ст 75 Закона о банках
-
eduard_honcharov
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 16:42
Необходимо заставить НБУ признать Захид проблемным, после этого наступают конкретные сроки - 6 мес. после которых либо Захид исправляет ситуацию, либо признается неплатежеспособным с последующим введением временной администрации.
-
eduard_honcharov
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему