|
Кредобанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 27 бер, 2009 23:07
Яким приказом? Тим який видумали самі працівники. Я банівську систему знаю нормально а теща повірила лапші яку їй навішали
Сказали тещі що найближчих три місяці гроші не віддадуть і обманом заставили переоформит депозит далі на три місяці (так що допомога вже не потрібна по поверненню грошей). Що вона "вдало" і зробила (віддали лише проценти). А вже потім зателефонувала до мене за консультацією.
Причому сума дійсно захмарна для банку. Аж 1000 грн.
-
locman
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 бер, 2009 16:27
locman написав:Яким приказом? Тим який видумали самі працівники. Я банівську систему знаю нормально а теща повірила лапші яку їй навішали Сказали тещі що найближчих три місяці гроші не віддадуть і обманом заставили переоформит депозит далі на три місяці (так що допомога вже не потрібна по поверненню грошей). Що вона "вдало" і зробила (віддали лише проценти). А вже потім зателефонувала до мене за консультацією. Причому сума дійсно захмарна для банку. Аж 1000 грн.
Це Ви мабуть про депозити типу "Рантьє" - по них колись самі кращі відсотки були - ці депозити - довгі - до 20 років.Там в договорі передбачалось -якщо пролежить рік - то не втрачаєш ніяких відсотків -якби не "довбаний мораторій " - вони б відділи нормально Вам. Сам колись мав один такий - нічого - почекав 3 місяці (правда до 15.01.2009)- видали потім без проблем(Сума набагато більша від Вашої). Почекав - трохи нервувася - але заспокоювало те - що в працівників - хороший настрій - навіть при провокаційних запитаннях з мої сторони.
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 00:23
Мали стосунки з банком - поклали на 1 місяць 20 к$ - гроші і відсотки отримали вчасно і без проблем.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 30 бер, 2009 02:45
Люди бегите отсюда! (из банка)
Один из клиентов положил депозит в 1999 году. Через пол-года по окончании депозита пришел забирать его. а депозит почему-то не прошел по системе и кассе.
6 месяцев висел где-то.Отдали по договору. Но факт остается фактом. Неизвестно. что в банке могут сделать сейчас во время кризиса с депозитами клиентов.
Бывшие сотрудники этого банка рассказывают также удивительные истории.
В банке не соблюдается Положение о правах доступа к счетам. Заместитель директора филиала влез в карточные счета и снял определенную сумму себе конечно. Фантастика? Да. если б это не было правдой.
Бедный исполнитель спешно уволился. При этом его обязали взять кредит не по льготным % для погашения недостачи. Никто не вспомнил . как этот зам. уже был замешан в подобной истории лет 7 назад. Но это еще не все. Исполнитель устроился на работу в другой банк. Этот зам. как узнал сразу позвонил в этот другой банк. Там поднялся большой переполох. Правление организовало срочную обширную проверку "вору". Все было копейка в копейку. Беспредел. Каково было этому бедному исполнителю?
И виноваты в этом не польские товарищи.а очень даже украинские специалисты.
Возможно в некоторых филиалах сотрудники этого банка работают хорошо. Но как уже кто-то сказал на форуме в банке работают "родственники". а умные люди там долго не задерживаются.
Со стороны головного банка (Львов) контроль осуществляется формально. Директоры филиалов устраивают для проверяющих хороший отдых. после которого не хочется писать про филиал плохое. Ну да этим грешат многие банки Украины. А зря. Может быть не было бы сейчас таких проблем.
Одному бывшему ревизору филиала этого банка 2 года назад понадобились евро. В филиале был хороший курс. Подойдя к кассе минут за 20 до закрытия он увидел как кассир формирует пачки этих самых евро. Выразив пожелание купить 200 евро он услышал в ответ "Нам самим не хватает!" (Задорнов и Петросян отдыхают). При этом в отделе физиков был начальник. который никак не отреагировал. Хочется спросить у директора этого филиала "Так чего-же Вам господин директор не хватает?"
Пройдя 300 метров бывший ревизор купил евро в отделении этого филиала без проблем!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Возможно 50 человек без проблем заберут депозиты из этого банка. А 51 его забрать не сможет. Вы уверены что это будете не Вы?
-
til
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 17:30
Кредобанк не боится кризиса
2-го апреля начнется закрытое размещение допэмиссии акций Кредобанка на сумму $133, в результате которой уставный капитал банка будет увеличен в 2,9 раза
По словам вице-президента PKO Bank Polski SA Томаша Мирончука, в случае необходимости PKO BP готов оказать дочке и другую финансовую или техническую помощь.
Кредобанк увеличит уставный капитал до 1,551 млрд. грн. Ранее польский банк планировал инвестировать меньшую сумму, однако с учетом кризиса пересмотрел ее для подстраховки риска ухудшения качества кредитного портфеля. «По результатам стресс-теста получилось, что нам целесообразно на всякий случай сделать большую подушку на случай ухудшения кредитного портфеля, которое может наступить в результате невозврата кредитов»,— сказал Томаш Мирончук.
Сейчас Кредобанк оценивает долю проблемных кредитов в своем портфеле на уровне 10%, причем специалисты настаивают, что это не безнадежные долги. «Это кредиты, под которые мы сформировали резервы. Это не значит, что они потеряны»,— отмечают в банке. Аналогичная ситуация наблюдается в самом PKO, где, по словам директора департамента мониторинга кредитных рисков Гжегожа Игнатюка, доля проблемных кредитов не превышает 4%.
При этом, как заявил президент PKO Bank Polski Ежи Пруски, банк намерен оказывать всестороннюю поддержку дочернему украинскому банку. «Несмотря на снижение ВВП и девальвацию курса гривни, мы сможем продолжать деятельность в сложных макроэкономических условиях в Украине»,— отметил он.
Для оптимизации бизнес-процессов банк оценит реальную эффективность подразделений в регионах, в которых работает. По словам господина Мирончука, сворачивать сеть банк не планирует, но существующие отделения могут сменить места расположения на более выгодные.
"Экономические Известия" 30.03.2009 № 54(1052)
-
cuteman
-
-
- Подякував: 334 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 21:59
sawog написав:то ніби виходить ,що можна було б ризикнути розмістити депозит на короткий строк  може дійсно не кинуть як деякі інші банки 
Вот пусть разместят обещанные деньги, тогда думаю точно можно.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2009 22:35
til написав:Люди бегите отсюда! (из банка) Один из клиентов положил депозит в 1999 году. Через пол-года по окончании депозита пришел забирать его. а депозит почему-то не прошел по системе и кассе. 6 месяцев висел где-то.Отдали по договору. Но факт остается фактом. Неизвестно. что в банке могут сделать сейчас во время кризиса с депозитами клиентов. Бывшие сотрудники этого банка рассказывают также удивительные истории. В банке не соблюдается Положение о правах доступа к счетам. Заместитель директора филиала влез в карточные счета и снял определенную сумму себе конечно. Фантастика? Да. если б это не было правдой. Бедный исполнитель спешно уволился. При этом его обязали взять кредит не по льготным % для погашения недостачи. Никто не вспомнил . как этот зам. уже был замешан в подобной истории лет 7 назад. Но это еще не все. Исполнитель устроился на работу в другой банк. Этот зам. как узнал сразу позвонил в этот другой банк. Там поднялся большой переполох. Правление организовало срочную обширную проверку "вору". Все было копейка в копейку. Беспредел. Каково было этому бедному исполнителю? И виноваты в этом не польские товарищи.а очень даже украинские специалисты. Возможно в некоторых филиалах сотрудники этого банка работают хорошо. Но как уже кто-то сказал на форуме в банке работают "родственники". а умные люди там долго не задерживаются. Со стороны головного банка (Львов) контроль осуществляется формально. Директоры филиалов устраивают для проверяющих хороший отдых. после которого не хочется писать про филиал плохое. Ну да этим грешат многие банки Украины. А зря. Может быть не было бы сейчас таких проблем. Одному бывшему ревизору филиала этого банка 2 года назад понадобились евро. В филиале был хороший курс. Подойдя к кассе минут за 20 до закрытия он увидел как кассир формирует пачки этих самых евро. Выразив пожелание купить 200 евро он услышал в ответ "Нам самим не хватает!" (Задорнов и Петросян отдыхают). При этом в отделе физиков был начальник. который никак не отреагировал. Хочется спросить у директора этого филиала "Так чего-же Вам господин директор не хватает?" Пройдя 300 метров бывший ревизор купил евро в отделении этого филиала без проблем! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Возможно 50 человек без проблем заберут депозиты из этого банка. А 51 его забрать не сможет. Вы уверены что это будете не Вы?
Шановний til ! Все перелічене Вами вище з розряду ОБС(одна баба сказала) - назвіть конкретні факти - а то все одному та й одному... Я не захищаю банк але працюю завжди з фактами. Почитайте пару постів вище - люди кажуть конкретно про свої проблеми чи там щось.
В мне наприклад. претензій до банку немає -звичайно деколи бувають робочі тертя - але це життя.
Я ж не кричу всюди на форумах про це!
Паршивих овець всюди хватає - а тут ми обговорюємо як банки працюють -щоб ми не переживали за свої кровні.
По написанню та характеру висловлювань Ви мені нагадуєте одно з форумчан - нік поміняли?
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 бер, 2009 14:36
reef написав:Вот пусть разместят обещанные деньги, тогда думаю точно можно.
Фізично гроші в банк вже зайшли, зараз триває процес юридичного оформлення докапіталізації.
-
OKTar
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 кві, 2009 05:35
[quote]Шановний til ! Все перелічене Вами вище з розряду ОБС(одна баба сказала) - назвіть конкретні факти - а то все одному та й одному... Я не захищаю банк але працюю завжди з фактами. Почитайте пару постів вище - люди кажуть конкретно про свої проблеми чи там щось.
В мне наприклад. претензій до банку немає -звичайно деколи бувають робочі тертя - але це життя.
Я ж не кричу всюди на форумах про це!
Паршивих овець всюди хватає - а тут ми обговорюємо як банки працюють -щоб ми не переживали за свої кровні.
По написанню та характеру висловлювань Ви мені нагадуєте одно з форумчан - нік поміняли?[/quote]
Шановний Farr! Разве это не факты? Вы хотите филиал,фамилии знать? Я банковский специалист, имеющий депозиты не только в моем банке (это из-за корзины и яиц , да и не нужно моему шефу знать фин. состояние своих сотрудников, пусть спит спокойно, у него другая задача). Прежде чем вложить деньги, я интересуюсь фин. состоянием банка т. е. цифрами, а потом спрашиваю своих знакомых коллег и на 95% я доверяю "тому что бабка сказала" т. е. неофициальной информации. Я не совсем доверяю официальной информации т. к. я свидетель подтасовки данных для внешнего аудита. А на сайте банка дается такая информация, что хочется бежать быстро в этот банк на обслуживание пока другие не обогнали.
Недоверие офиц.источникам помогло мне вовремя вывести депозит из "Надра" и не вложить 2-ой раз в "Укрпромбанк". И главное, я ищу банки, где есть человек на должности, который в случае чего, поможет. (Моя простая Практическая инструкция специалиста для непосвященных).
Вы всегда оперируете данными. Это хорошо и судя по всему вы неплохой аналитик. Но это сайт народный. Люди хотят конкретики. Например, нужно ли за 2 месяца до окончания депозита в "Укргазе" писать заявление на закрытие пласт карты. А у вас в основном цифры и совет- догадайтесь сами. И еще реклама только Кредобанка и его депозитов.
И кстати, если это Приват, почему он пушистый?-Это из старого.
Да, паршивых овец везде хватает.Но в Кредобанке это уже предел массы. Tiny в январе была права. Ощущения от Кредобанка те же.
По всей вероятности вы работаете там, в хорошем отделении. Хотя, нет. Что хорошему аналитику делать в отделении? Но хорошее отделение- это исключение, подтверждающее правило. Из всех знакомых банков, и в кризис и не в кризис, хочется только о нем сказать плохо. Тем более, есть множество других фактов.
Поэтому, я впервые здесь, на форуме Кредобанка. Это ответ на последний вопрос о нике.
Вопрос к вам. Какая вам "бабка" из НБУ сказала о том, что иностранные "мамки" не будут поддерживать своих украинских дочек? Где можно об этом прочесть? Спасибо.
-
til
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему