|
Portmone.com.ua - платіжна система через інтернет |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Додано: Сер 27 бер, 2013 21:03
spirit А вот это интересно.. Правильно я понимаю, коммуальные платежи по этим картам будут на 2% дешевле выставленным счетам? Так и хочется спросить - В чем подвох? Ведь суммы за коммуналку исчисляются сотнями грн...
На чеке при оплате комуналки через банк написано, что вы платите этот счет без комиссии, так как предприятие заплатило комиссионный сбор за вас, что-то в этом роде, не претендую на дословность. Но, думаю, ГИВЦ комиссионный сбор уже включил в платеж, и дальше что? Если portmone.com возвращает эти 2%, значит он работает бесплатно? А смысл?
-
evin2012
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 21:46
spirit написав:Навряд ли вы в Харькове сможете составить конкуренцию ЕРЦ Мегабанка...
Вам не кажется странным, что по всем другим городам, где мы работаем, мы совершенно мирно сотрудничаем с местными ЕРЦ и помогаем им собирать платежи в свою пользу (даже невзирая на то что на их собственных сайтах есть соответствующие платежные шлюзы), а такая закрытая местечковость только в одном городе? И согласитесь, корректнее людям самим дать возможность выбирать тот способ оплаты, который им удобнее. spirit написав:А вот это интересно.. Правильно я понимаю, коммуальные платежи по этим картам будут на 2% дешевле выставленным счетам? Так и хочется спросить - В чем подвох? Ведь суммы за коммуналку исчисляются сотнями грн...
Я понимаю, что большинство из нас испорчены постсоветским стилем бизнеса. Но не ищите черную кошку ... особенно там где ее нет. Да, конечно любая коммерческая компания не работает в минус постоянно. Но для развития бизнеса, для того что бы у людей был стимул попробовать и привыкнуть, на какое-то время используются такие способы. Скажите, что тут аморального или нечестного? Да, первые годы своего существования абонплаты в Portmone.com тоже не было. Теперь ее платят только киевляне, для других городов абонплаты пока нет, а с картами Delta-Portmone.com еще и скидка в 2% что бы люди смогли попробовать. Совершенно цивилизованный подход.
-
PortmoneCom
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 бер, 2013 22:11
Я Вам больше скажу, посмотрите весь прайс-лист по этой карте, там знаете еще сколько пунктов? И большинство как правило платные  Не хочу Вас пугать но все карты чего-то стоят. Как правило, доходность по карте среднего класса типа классик у банков на уровне 20-30$. И не важно в какой позиции прайс-листа банк их собирает(за оформление, абонплатой, за перевыпуск, дополнительными комиссиями) - все это искуство продажи банками своего продукта. Это и есть конкуренция. И это хорошо. А что касается Delta-Portmone.com, то страхование в Дельте Вы конечно можете себе заказать, но для нашей карты оно не входит в стандартный пакет и оформляется по желанию клиента. Да, карта кредитно-депозитная и как оказалось большинству клиентов более привлекательным оказалось использовать ее не кредитные возможности а депозитные - 12% на остаток по карте(т.е. если положить на нее 5 тыс. грн, то в перерасчете это 50 грн в месяц дохода, плюс к 2% потраченным в Портмоне и 1% в обычных магазинах и бензозаправках)
-
PortmoneCom
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2013 13:00
evin2012 написав:spirit На чеке при оплате комуналки через банк написано, что вы платите этот счет без комиссии, так как предприятие заплатило комиссионный сбор за вас, что-то в этом роде, не претендую на дословность. Но, думаю, ГИВЦ комиссионный сбор уже включил в платеж, и дальше что?
Нет, немного не так. Граждане платят за коммунальные согласно официальным тарифам по коммунальным услугам, т.е. по номиналу стоимости услуги. А уже потом, по факту оплаты гражданами коммуналки, ЕРЦ (ГИВЦ) получают от коммунальщиков комиссионнное вознаграждение за услугу сбора платежей в их пользу. Размер вознаграждения может быть разным (слышала, что около 1%, но боюсь быть не в теме)
Востаннє редагувалось spirit в Чет 28 бер, 2013 13:18, всього редагувалось 1 раз.
-
spirit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2013 13:14
PortmoneCom написав:Скажите, что тут аморального или нечестного?
Прошу меня простить великодушно, я была далека от мысли заподозрить столь уважаемый ресурс в какой-то нечистоплотности. Мне просто не понятно в чем состоит преимущество Портмоне в сравнении с возможностью оплаты через сайт ЕРЦ Мегабанка - erc.megabank.net/ru/oplata-kommunalnykh-uslug-cherez-internet
-
spirit
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2013 13:37
spirit написав: PortmoneCom написав:Скажите, что тут аморального или нечестного?
Прошу меня простить великодушно, я была далека от мысли заподозрить столь уважаемый ресурс в какой-то нечистоплотности. Мне просто не понятно в чем состоит преимущество Портмоне в сравнении с возможностью оплаты через сайт ЕРЦ Мегабанка - erc.megabank.net/ru/oplata-kommunalnykh-uslug-cherez-internet
По Киеву. Портмоне берет абонку 9.90/мес(оплата до 3х счетов от одной конторы), за это присылает раз в квартал кучу квитанций типа с печатью по всем коммуноплатам. Ведет счетчики по воде и электричеству. Если юзать Дельта-Портмоне, то 9.90 не платится, а платится 14.9/мес. абонки за карту, но и скидка на платежи есть 2%  ... слабенькое преимущество, по Киеву во всяком случае 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 28 бер, 2013 22:15
clientage написав:По Киеву. Портмоне берет абонку 9.90/мес(оплата до 3х счетов от одной конторы), за это присылает раз в квартал кучу квитанций типа с печатью по всем коммуноплатам. Ведет счетчики по воде и электричеству. Если юзать Дельта-Портмоне, то 9.90 не платится, а платится 14.9/мес. абонки за карту, но и скидка на платежи есть 2%  ... слабенькое преимущество, по Киеву во всяком случае 
Да, вот такая наша тяжкая доля. Когда мы подняли абонплату с 6.90 до 9.90 грн, сколько было крика - Портмоне подняла абонплату на 30%(!). А когда даем возможность съэкономить несколько десятков, это мало. Поверьте, плана сделать что вроде - "купите только у нас чайник со скидкой 90%" у нас не было. И это даже не программа лояльности. Я вообще считаю, что все т.н. программы лояльности построенные на скидках(читай шаре) обречены. Этим компании только развращают клиентов. На такие вещи клюют как раз самые не лояльные - достаточно конкурентам снизить цену на копейку и они переметнутся. Так что эта карта - "комплимент от шефа". Не принципиальная мелочь, от которой просто становится приятно.
-
PortmoneCom
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 бер, 2013 22:59
PortmoneCom написав:Я вообще считаю, что все т.н. программы лояльности построенные на скидках(читай шаре) обречены.
Эт Вы зря так считаете. По сути дела Ваш товар эт деньги  А лояльное отношение к этому товару --- эт и есть скидка... Например, можно придумать скидку в 0,5...1% при оплате до 10 числа(стандартно то по 20е, а реально коммунальщики ждут зачисление денег до 25 числа)...А Вы можете эти 15 дн. придержать деньги или отдолжить их контрагенту  ...но к 25 числу должны гарантированно! перевести коммунальщику  А де награда за долгосрочное сотрудничество? у Вас же есть клиенты, которые по 10 лет уже юзают Ваши услуги...Ну вот как в Киевстаре 10-15-20% на абонку 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 29 бер, 2013 02:31
clientage Полностью согласен, программа лояльности очень сильно стимулирует покупателей, так уж они задуманы. Есть очень маленькое количество людей, которых раздражают бонусы и скидки, а остальные очень это любят. Правда, Киевстару их программа лояльности, мне кажется, помогает не сильно, минусы мешают, но это уже другая история...
-
evin2012
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 29 бер, 2013 14:55
Portmone.com - очень странный сервис. Так, например, Приватбанк, уличив Portmone в мошенничестве перестал обслуживать счета, генерируемые этой компанией, в одностороннем порядке. Более того, Portmone, сознательно продолжает покрывать мошеннические сайты, замаскированные под интернет-магазины. Такие как bookshop.ua. В Portmone поступало множество жалоб от обманутых покупателей, представители компании прекрасно осведомлены о по меньшей мере 15-ти пострадавших, вместе с тем, продолжают процессить заведомо мошеннические операции.
-
malexovic
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему