Captain Obvious написав:Одно ясно - все ждут мартовского рiста ввиду большого долга овгз, чтобы слиться по 28.х и ждать летних 26.х.
Рискну спрогнозировать, что в марте никакого рiста не произойдет, и проведем его под флагом 27.х. Ну и летний нырок под 27, само-собой.
Можно запомнить этот твит, так как движений против ожиданий толпы уже было, и может быть 100% попадание «против тренда»
твит не о чем.. .
все зависит от предложения доллара на МБ, если будет дефицит предложения, курс вверх НБУ будет гасить пожар или нет посмотрим
Угу, зарабатывать на бирже очень просто - просто покупайте на минимумах и продавайте на максимумах (с)
Если знать, что будет с предложением, то и прогнозы не нужны - можно озолотиться на любом направлении движения. А я дал четкое предсказание - что мартовского взлета не будет, ибо все его ждут, и подготовили свои кубышки. Нбу голова, ему палец в рот я бы не положил, всех ждунов переиграет.
Captain Obvious написав: Нбу голова, ему палец в рот я бы не положил, всех ждунов переиграет.
Никто ни с кем не играет. Что за детский сад, у Вас же крузер в подземном паркинге. Нацбанк просто делает свою работу и ему пох. на кубышки ждунов. А то, что мы не поняли, не уловили задачу, которую он сейчас преследует - это наши (ждунов) проблемы.
asti написав:Какие ожидания по завтрашнему межбанку, опять вниз?
Курс и так внизу, на минимуме. И ближайшую неделю где-то на этом уровне и будет оставаться. Плюс-минус мелкие колебания.
Может так статься, что это минимум окажется вершиной Эвереста, и живые минималисты позавидуют мертвым.
Думаю, что нацбанку ничего не остается, как поддерживать достаточно высокий курс входа в грн. И то, что он сегодня не отреагировал на провал бакса на 20 коп. - особо ничего не значит: и объемы не те, и психологически важно было сбить потенциальную панику. Завтра увидим: минфин ясно сказал, что плана Б у него нет. И нет жизни без МВФ и связанных кредиторов. Осталось увидеть, что победит у "нерезов" - жадность или страх. И что они выбьют у минфина по ставкам, как единственный кредитор правительства. Думаю, завтра к вечеру направление движения МБ определится, хотя эту неделю должно было быть тихо. Отдельно интересно, что минфин предложит по овгз в евро (на фоне все еще отрицательных ставок ЕЦБ) и сможет ли это расшевелить прибитый у нас евро-сегмент спроса.