mephala написав:когда схема приобретает масштабы стает не понятно за чей счет банкет будет.
Почему "будет"-то, если валюта покупается в день оформления депо? Или есть основания считать, что банки врут?
я к тому что те кто заходят на этот депо захотят через 3 месяца пойти на выход что бы дальше крутить схему продав валюту менялам. у банков хватит налика всех выпустить?
эти депозиты нельзя приравнять к другим - эти депо специально открываются получая профит на дельте курсов. а значит те кто на них зашел - захочет выйти (ну или продав менялам назад вернуться). эти люди не будут оставлять деньги в банке. во всяком случае добровольно.
Востаннє редагувалось mephala в Сер 12 жов, 2022 16:56, всього редагувалось 1 раз.
mephala написав:когда схема приобретает масштабы стает не понятно за чей счет банкет будет.
Почему "будет"-то, если валюта покупается в день оформления депо? Или есть основания считать, что банки врут?
я к тому что те кто заходят на этот депо захотят через 3 месяца пойти на выход что бы дальше крутить схему продав валюту менялам. у банков хватит налика всех выпустить?
Не хватит. Поэтому бегите в обменник сейчас поддержите курс. А то хотелось хотя бы 10% иметь.
Пс. 37+10%=40,70. Ппс. У Вики сейчас прием 40,80. Бизнес-план на грани выполнения.
Востаннє редагувалось Ромасик в Сер 12 жов, 2022 16:59, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик да я в курсе этой математики. просто когда схема приобретает масштаб то сразу вспоминается быль про обувщика. а тут лимит подняли. из всех утюгов вещают про молочные реки.
mephala написав:Ромасик да я в курсе этой математики. просто когда схема приобретает масштаб то сразу вспоминается быль про обувщика. а тут лимит подняли. из всех утюгов вещают про молочные реки.
Да, неправильно, надо наводить шороху, а то уже караваны паломников несут найкрасивіші 100к
mephala написав:я к тому что те кто заходят на этот депо захотят через 3 месяца пойти на выход что бы дальше крутить схему продав валюту менялам. у банков хватит налика всех выпустить?
эти депозиты нельзя приравнять к другим - эти депо специально открываются получая профит на дельте курсов. а значит те кто на них зашел - захочет выйти (ну или продав менялам назад вернуться). эти люди не будут оставлять деньги в банке. во всяком случае добровольно.
Т.е. вся проблема банкета в подвозе нала в страну? Пока это проблемой не выглядит. Крутильщикам через револют нал исправно выдавали весь год. А сейчас и НБУ стал банкам в этом помогать. Что до желания выйти: банк обязан расчитывать, что под конец депо клиент деньги заберёт (кстати, "продав менялам назад вернуться" - это ближе к не уходу). На то и минимальный срок в 3 месяца. А большинство банков и принимает на депо по курсу больше, чем НБУ+1%, поэтому для них выглядит отличным бизнесом даже, если эта валюта у них просто полежит. Поэтому банкет выглядит, как за счёт этих самых депозитчиков. Кто-то из них может и успеет продать за больше гривен, чем вложил, но если эта наличка вылетит в обменки массово, то и курс в них будет 37-38.
Visky написав:Вів 11 жов, 2022 15:17 Нарешті, з відкриттям банківських установ, можуть встигнути продавити 41 в Києві вже сьогодні, пірнувши під нього з головою. Для подальшого зниження вже пізно, завтра в 1-й пол дня - вниз