hamster bear
ок наверно так и поступлю...
|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСвы недооцениваете пенсионеров ! 1) знаю случаи - " внучек вот тебе денежка купи мне $ " 2) старшое поколение помнит как на сбергкнижках сгорело все состояние , но это не мешает им держать гривны на депо 3) некоторые помнят как ему не отдавали долларовое депо из банков Украины ( 2008 год + 3 года) или предлагали в гривнах . Так что обобщать о пенсионерах я бы не стал ... Я знаю пенсионеров многих категорий.Ккоторые бояться банков и депозитов как черт ладана ,а есть те которые 200 000 грн + хранят на депо в одном банке и только мои многократные "нравоучения " заставили их перенести все что выше 200 000 в другие банки и мои знакомые регулярно для бабушек дедушек покупают долары обычно когда идет очередной загон ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСНе дали закупитись, летить кудись невідомо куди, в травні!
Ні, по такій ціні брати не цікаво, тим більше попереду все літо. Посиджу ще 1-2 міс. на грн-депо, а там буде видно, якщо не дадуть нормальну ціну то залишусь на депо до наст. року.
![]() Появилась интересная новость:
Вряд ли эта операция обойдется без общих проблем на таможне, которые могут затормозить импорт. С точки зрения валютного рынка это может означать уменьшение спроса на валюту. ![]() Валютные торги в среду прошли достаточно динамично и по спекулятивному сценарию.
К сожалению, как и прогнозировал «Минфин» в утреннем комментарии — с негативным результатом для нацвалюты. Доллар вырос с 26,61/26,65 гривен до 26,7050/26,7450 к концу сессии. При том, что утренние котировки 26,61/26,65 уже были существенно выше вчерашнего закрытия 26,49/26,525. Против гривны работало два основных фактора: 1) новые поступления возмещений НДС экспортерам на фоне роста спроса на валюту со стороны крупных импортеров перед скорым окончанием месяца; 2) придерживание валюты продавцами в сочетании с спекулятивной раскачкой рынка и откровенной игрой «на повышение». Засуетились и обменники, которые из простых статистов межбанка последних недель — опять превратились в самостоятельного игрока валютного рынка. Свои ценники некоторые владельцы обменников меняли по несколько раз за день и в основном — в сторону роста котировок продажи. Население пока весьма сдержанно реагирует на эту игру вверх, но если курс будет расти еще три -четыре дня подряд — цепная реакция пойдет. Граждане, наслушавшись политических разглагольстований про дефолт и другие «страшилки» — решат, что надо уходить в валюту и спрос на валюту будет подогревать дальнейший рост котировок. Но вернемся к сами торгам. В первый час сессии перевес спроса над предложением быстро подтянул котировки с утренних 26,61/26,65 гривен до 26,65/26,69 на 11:00. Спрос продолжал расти и НБУ оценил риск негативного развития событий на торгах и вышел на рынок в «анонимном» режиме с продажей доллара по 26,69 гривен за доллар. Он даже постарался, чтобы прошла контролируемая «утечка» такой информации. И все для того — чтобы дать межбанку сигнал о видении регулятором курса доллара на ближайшее время. Продал очень немного (по оценкам отдельных наблюдателей до 10 млн долларов), но цели своей достиг. Котировки в активную фазу сессии соориентировались на регулятор и не пошли существенно выше этого уровня. Курс остановился в пределах 26,66/26,695 гривен за доллар с 12 до 16 часов. Лишь под самый конец дня спекулянты на единичных сделках подтянули котировки к уровню 26,7050/26,7450 на момент формального завершения сессии.
|
|