Так ото ж ... Сировина потрібна всім дешева . Якщо дешевої немає - шукають альтернативу . Їжа потрібна всім - але дешева більшості . Тому майбутнє - за ГМО і штучним м"ясом ... А багаті будуть їсти натуральне . Нафта і газ при нинішніх темпах закінчуюься через 50-60 років ... Пластик вже треба з іншого чогось . І так далі ... Додана вартість в 25 % економіки тягне решту вгору в рази
1. Нефть дешевеет 2. Валюта дешеевет 3. Бензин и ДТ на наших АЗС даже не шевелятся в сторону снижения цены. Что в мае, что в июле и что в конце сентября цены одинаковые.
budivelnik написав:І ноги брехні ростуть з порівняння виключно через фінансову складову
Для МВФ, который оперирует финансами, именно такое сравнение является корректным. Очень странно, что на финансовом форуме оно воспринимается как некорректное. С точки зрения экономики важно, чтобы наш труд генерировал доход, а не чтобы мы устали.
З точки зору економіки , важливо щоб праця генерувала матеріальні блага ,а не віртуальне відображення цих благ в папірчиках тим більше що в кожній країні розмір окремого блага у валюті країни сильно відрізняється. Якби ми їли(вдягалис, лікувались,вчились...)в 10 разів менше - то можна б було говорити що наша продуктивність в 10 разів нижча.. Але ми споживаємо матеріальних благ на 30% менше,хоча й платимо при цьому за них в 10 разів менше...
1. Нефть дешевеет 2. Валюта дешеевет 3. Бензин и ДТ на наших АЗС даже не шевелятся в сторону снижения цены. Что в мае, что в июле и что в конце сентября цены одинаковые.
Сговор? Где АМКУ с его мерами воздействия?
Давайте все же будем объективными. Помню, что весной ценник на 95-й бензин колебался в районе 33 грн. Сейчас - в районе 29 грн. Если еще учесть, что очень многие, если не все, АЗС дают всякие скидки по программам лояльности (то же КЛО - 3 грн./литр), то.... сами считайте - снизились цены или нет. На мой взгляд, снижение есть.
Я от вернуся з обмінки - підтримав готівковий курс долара від подальшого падіння. Відчуття трохи нагадують кінець 1991 р., коли я пішов забирати гроші з ощаду а народ стояв у черзі щоб здати, наслухавшись Кравчука. Так і зараз перед мною декілька чоловік здавали по декілька франклінів за 23,6 за 1$. Колись в скачках курсу винуватили пенсів, зараз айтівці винні:
Курс гривны, который в последнее время укрепился, зависит, в частности, от ситуации на рынке, которая сейчас благоприятная, ІТ-отрасли, ежегодно возрастающей, поддерживают курс в этом году и значительные объемы покупки нерезидентами гривневых государственных ценных бумаг. Об этом рассказал руководитель проектов и программ Департамента открытых рынков Национального банка Эмал Бахтари. https://news.finance.ua/ru/news/-/45711 ... iya-grivny
andriyzhagun написав:Viktor Шо вы кипишуете! Вам же сказали, что "Конец эпохе бедности!" Вы ж проголосовали за бигбордик зелененький, значит можете заплатить!
Dimar написав:Давайте все же будем объективными. Помню, что весной ценник на 95-й бензин колебался в районе 33 грн. Сейчас - в районе 29 грн. Если еще учесть, что очень многие, если не все, АЗС дают всякие скидки по программам лояльности (то же КЛО - 3 грн./литр), то.... сами считайте - снизились цены или нет. На мой взгляд, снижение есть.