Зацитую все, щоб знайти бодай крихту логіки в діях дубінського:
"Дубинский предлагает определить ставку общегосударственного сбора на развитие спорта в размере 1% от сделки по покупке банком или обменным пунктом иностранной валюты в наличной форме. То есть, сбор будет распространяться лишь на операции по продаже валюты населением. Покупать валюту население по-прежнему сможет без уплаты сбора. Впрочем, если украинцы не будут сдавать валюту в обменные пункты, чтобы не платить сбор, у обменных пунктов не будет валюты для ее продажи" https://finclub.net/news/dubinskij-pred ... eople.html
zzzzzz написав:Димар. В Юнексе всегда есть валюта ? В каком именно отделении?
На Подоле, Почайнинская. В этом году брал там с десяток раз. Валюта есть всегда. Первые разы звонил предварительно, узнавал наличие. Потом перестал, т.к. смысла звонить нет
ЗЫ. Кроме того, там и курс почти всегда или наилучший или очень близок к наилучшему. Правда в момент резкого повышения курса на межбанке они очень быстро реагируют.
Зацитую все, щоб знайти бодай крихту логіки в діях дубінського:
"Дубинский предлагает определить ставку общегосударственного сбора на развитие спорта в размере 1% от сделки по покупке банком или обменным пунктом иностранной валюты в наличной форме. То есть, сбор будет распространяться лишь на операции по продаже валюты населением. Покупать валюту население по-прежнему сможет без уплаты сбора. Впрочем, если украинцы не будут сдавать валюту в обменные пункты, чтобы не платить сбор, у обменных пунктов не будет валюты для ее продажи" https://finclub.net/news/dubinskij-pred ... eople.html
Тут має бути смайлік фейспалму
Я ж і кажу, женуть всіх на убой, тобто в банк, а там і нові податки придумають, коли засвітишся, але це буде пізніше..
zzzzzz написав:Внимание! Дубинский вышел в фб с пояснениями)))) -------------------------
По поводу 1% налога с обмена валют (законопроект 2208).
Считаю, что при введении чека с каждой кассовой операции (законопроект 1053-1) + жестких санкциях за его не-выдачу (1073-1) — нужно создавать стимулы для обмена валют в безналичной форме.
То есть, если валюта размещается на текущем / карточном / виртуальном счете — обмен проводится без комиссии.
Если же обмен идёт в наличной форме — платите налоги в бюджет. На развитие спорта.
Потому что наличная валюта в стране, в основном, появляется из теневой экономики и взяток.
Мы же боремся за легализацию теневой экономики и прозрачность всех финансовых операций, в том числе, нелегальных обменок?
Вот и давайте переводить наличный валютный обмен «в белую». Чтобы валюта попадала в банки, и не подписывала серый наличный оборот и валютных спекулянтов.
Которые потом опять будут раскачивать курсовую волну, загоняя «аленей».
Кстати, напишите в комментариях, когда вы последний раз получали наличную валюту в качестве зарплаты или уплаты за товары и услуги?
Если вы не получали, то кто тогда возмущён?
P.S. Следующий шаг - оффшоры.
Считаю, что каждый предприниматель, работающий с офшорной кампанией, должен принести справку о ее конечном бенефициаре.
Если им является гражданин Украины - то ГФС должна применить к нему налог на доходы физлиц.
цитируем Немцова,но уже применительно к дубинскому - он еб..тый
zzzzzz написав:Считаю, что каждый предприниматель, работающий с офшорной кампанией, должен принести справку о ее конечном бенефициаре.
Де беруться такі... В його уяві все так просто. Для таких обдарованих поціновувачів довідок є давно схематози (з'явилися ще до того як народився його батько, мабуть). Різні доручення/передоручення. Або взагалі невідомий, будь-який, фактичний утримувач якогось папірця. Краще б зменшили платню суддям та собі і віддали на спорт дітям.
как это "где"? он мажоритарщик плоть от плоти избирателя, кровь от крови. аккурат с радиорынка. вопрос, потому, поставлен не верно. я бы перефразировал: где берутся такие, которые это избирают... или, как вариант: когда именно такие избиратели свалят куда подальше