zРадио написав:Не так, в 2014-2015 было как раз правильное время для инвестиций.
да, и чем восточнее регион - тем правильнее...
Кэп, вы? Я, если заметили, не продвигаю инвестиции в бетон (по крайней мере украинский). Я лишь говорю о том, что текущие цены вряд ли являются минимальными даже с учетом того, что они являются низкими по мировым меркам. Если нужно для жилья - можно брать. Если цель инвестиционная - лучше в валюте дождаться очередной (неминуемой) девальвации и взять через год после ее начала
Учитывая отрицательную демографию и отток на запад трудоспособного населения, боюсь что после очередного девала останутся одни чиновники и пенсионеры )))
zzzzzz написав:Жестко. Межбанк 23,89 / 23,91 Нерезы тут уже не причем. Похоже экспортеры сливают валюту сразу т.к. завтра она будет дешевле.
А можливо то їм гривні для поточних потреб потрібно стільки ж як і при курсі 27. От і ллють більше.
zzzzzz написав:Черная пятница вообще никак не повлияла.
Я особисто скуповувався за кредитні гривневі кошти. Грейси гасити в кінці цього, а те що куплене закордоном навіть в кінці наступного бо списання коштів пройшло 1 грудня. У нас основні знижки у супермаркетах. А там у всіх післяплата за товар постачальникам. Все розмазано в часі
zzzzzz написав:Скоро население начнет под новый год валюту нахомяченую подливать.
Знову ж таки, цей фактор починає затухати. Народ скуповується за допомогою кредиток.
Але ситуація дійсно напружена. А все через те, що ми не розуміємо, що відбувається. Людська психологія така, що те, чого людина не розуміє, вона боїться. Ф. під вечір сповз на 3 копійки 23,82/23,92
zzzzzz написав: Учитывая отрицательную демографию и отток на запад трудоспособного населения, боюсь что после очередного девала останутся одни чиновники и пенсионеры )))
В данный период времени , очень существенное влияние на рынок аренды играют иностуденты , в основном медвузов, в тех городах где они есть. Наш девал их не сдерживает.
Vadim V написав:Вот и выставил я её на продажу в сентябре 10-го года за 110 с торгом. А продал только в июле 13-го за 105... Что вас удивляет?
Навар в +-100% от входа ,с учётом затрат на ремонтные работы, это не прибыль...?
asti написав:Кроме этой квартиры у меня была ещё квартира в Кропивницком и участок под застройку там же. В целом потери были меньше, но всё равно очень существенные. И да, потери я считаю от пиковых цен лета 2008 года. Например, двушку в Кропивницком я мог продать летом 2008 года где-то за 48-50 тыс, а скинул в феврале 2009-го за 23, то есть потерял 60%, землю продал только в конце 11-го...
Так бы сразу и написали , вопросов-бы не было совсем.
zzzzzz написав: Учитывая отрицательную демографию и отток на запад трудоспособного населения, боюсь что после очередного девала останутся одни чиновники и пенсионеры )))
В данный период времени , очень существенное влияние на рынок аренды играют иностуденты , в основном медвузов, в тех городах где они есть. Наш девал их не сдерживает.
да, приток индусов в Киев виден невооруженным глазом система образования досталась от СССРа с хорошим запасом прочности убьем и его - и тогда вообще капец
да, приток индусов в Киев виден невооруженным глазом система образования досталась от СССРа с хорошим запасом прочности убьем и его - и тогда вообще капец
Несколько периодов курсовой синусоиды людей берут измором, если не задать реальный экономический импульс на сдерживание и возврат, в результате получим полное затухание любых процессов.
есть предположение что как раз в следствие оттока населения в стране глобально уменьшился спрос на валюту, особенно на потребительский импорт, а заробитчане еще по инерции складируют здесь свои сбережения. Это долгоиграющий фактор временно усиленный праздником ОВГЗ, но в целом структура изменилась, появился целый класс людей которые оказывают услуги там получая ЗП на тот же Пионер и заводя сюда валюту на хлебушек. Боюсь что 24 - это таки новая реальность и 26 уже не будет без форсмажеров очень долго.
prodigy написав:покупать нужно элитное жилье...сейчас самое время крысы валят из страны и продают за пол-цены
Где-где, простите, за полцены? И, кстати, если пользоваться словом "крысы", то перед ним стоило бы вставить слово "очередные". Или Вы всерьез надеетесь, что будущие будут убегать в каком-то другом качестве?