s0v7a написав:Рефінанс щотижня на тиждень по ціні облікової! Невже 150 млрд. залишкової гривні на сьогодні недостатньо?
Я прочитал эту новость иначе: оба тендера еженедельно, сертификаты недельные, рефинанс до месяца (наверно, возможны варианты).
Как я понял, основная цель - дать банкам оперативнее распоряжаться этой самой избыточной гривной. Она замораживается на более короткий срок. При таком графике исключается вариант, когда банки, переборщившие с сертификатами, идут за рефинансом (кроме суточного). Теперь тендерный рефинанс будет только для тех, у кого действительно есть проблемы с ликвидностью. Надеюсь, что это заготовка на будущее, а не насущная необходимость. Общий избыток ликвидности не гарантирует, что у отдельных банков не будет ее дефицита.
Вполне логичное решение повысить возможности для быстрой реакции при чехарде на всех мировых рынках.
s0v7a написав:Рефінанс щотижня на тиждень по ціні облікової! Невже 150 млрд. залишкової гривні на сьогодні недостатньо?
Я прочитал эту новость иначе: оба тендера еженедельно, сертификаты недельные, рефинанс до месяца (наверно, возможны варианты).
Как я понял, основная цель - дать банкам оперативнее распоряжаться этой самой избыточной гривной. Она замораживается на более короткий срок. При таком графике исключается вариант, когда банки, переборщившие с сертификатами, идут за рефинансом (кроме суточного). Теперь тендерный рефинанс будет только для тех, у кого действительно есть проблемы с ликвидностью. Надеюсь, что это заготовка на будущее, а не насущная необходимость. Общий избыток ликвидности не гарантирует, что у отдельных банков не будет ее дефицита.
Вполне логичное решение повысить возможности для быстрой реакции при чехарде на всех мировых рынках.
Вітаю, Сібаріт.
Так, я там помилився! Я вже виправився, рефінанс продляють до місяця, а ось депозитні сертифікати скорочують до тижня.
Дійсно так буде лепше для банків! З одного боку отримувати рефінанс, при потребі, з іншого, не тримати на щонічних під меньший відсоток наявні кошти! Кожної пятниці можно добирати потрібне.
О банках заботяться, от так би о вкладниках громадянах.
Официальная переписка с Гостаможслужбой будет по электронной почте С 18 марта Государственная таможенная служба не будет принимать письма в бумажном виде.
Как сообщает пресс-служба Новой таможни, временные ограничения вводятся в связи с карантинными мероприятиям. При этом писать можно на официальный электронный почтовый ящик таможни customs@gov.ua.
АО "Первый украинский международный банк" (ПУМБ) временно прекратил рассмотрение новых заявок на оформление кредитов наличными и кредитных карт. Как сообщает пресс-служба банка, такое решение принято "с целью уменьшения количества посетителей отделений и минимизации контактов" в связи с распространением коронавируса, передает БизнесЦензор.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3182415
Фух, дочитал... Однако БТРы в Москву ввели... Переворота поди ждут... Но если власть удержат, то будут конфликты везде эскалировать... последняя надежда так сказать.