Starikan написав:В Китае каждая провинция имеет свою Академию наук с многомиллиардным бюджетом.
и толку с той академии? большинство людей в Китае живут бедно и не могут позволить себе того что может позволить себе пересичный. + ко всему еще и тоталитарный режим
У порівнянні з 4 кварталом 2019 року експорт з України впав на 5,5%, імпорт — на 19,2%
У 1 кварталі 2020 року обсяги експорту з України скоротились на 0,1% у порівнянні з першим кварталом минулого року, імпорт скоротився на 3,3%.
Про це повідомив у Facebook торговий представник України Тарас Качка.
За його словами, у 1 кварталі 2020 року експорт склав 12,25 млрд доларів, імпорт - 13,32 млрд доларів, сальдо негативне - 1,07 млрд доларів.
"У порівнянні з 4 кварталом 2019 року експорт впав на 5,5%, а імпорт – на 19,2% (якась фантастична цифра)", - написав Качка.
За його словами, зменшення негативного сальдо зовнішньої торгівлі є хорошою новиною, а поганою - зменшення обсягів торгівлі ("це прямий мінус для економіки в цілому").
goldfinger написав:Таки да,выходят то по 100 лимонов,то по 200,а то и по 50,-но выхода нет,патамушта если быстро ломануться,то по печальному курсу.В стране,где нет нормального рынка и где все тихо и громко ох....т от того волшебного сюрреализма,который тут рулит, возможно всё,в том числе и долгая история с курсом 27-28 во время тотального анала.Так что обоснован не только их страх,но и надежды на искусственное манипулирование курсом финансовыми властями
Я не знаю, кто еще из авторитетных юристов должен написать подобную статью, чтобы до авторов "антиколомойского" законопроекта наконец дошло, что с ним таки действительно большие проблемы. И даже описанное в статье - это далеко не все проблемы в этом законе. Например, я не понимаю почему с таким упорством, достойным лучшего применения, авторы пытаются оставить неразумный срок для оспаривания неправомерных решений регуляторов всего в три месяца (!), тем самым давая лишний повод оспорить как сам закон в Конституционном суде, в случае его принятия, так и действия властей на его основании в ЕСПЧ. Тем более, что такое оспаривание не останавливает ликвидационной процедуры. Да судитесь хоть пять лет, на судьбу банка это уже никак не повлияет.
будет закон про приват или не будет, то это важно только пети. мвф даст бабосы только про землю и приват. а про землю мвф сказал, что в такой редакции денег не даст. а значит надо опять заседание вр и вносить поправки. а это уже будет не реально сделать до осени.
fler написав:Я не знаю, кто еще из авторитетных юристов должен написать подобную статью, чтобы до авторов "антиколомойского" законопроекта наконец дошло, что с ним таки действительно большие проблемы. И даже описанное в статье - это далеко не все проблемы в этом законе. Например, я не понимаю почему с таким упорством, достойным лучшего применения, авторы пытаются оставить неразумный срок для оспаривания неправомерных решений регуляторов всего в три месяца (!), тем самым давая лишний повод оспорить как сам закон в Конституционном суде, в случае его принятия, так и действия властей на его основании в ЕСПЧ. Тем более, что такое оспаривание не останавливает ликвидационной процедуры. Да судитесь хоть пять лет, на судьбу банка это уже никак не повлияет.
Игорь Алексеевич написав:будет закон про приват или не будет, то это важно только пети. мвф даст бабосы только про землю и приват. а про землю мвф сказал, что в такой редакции денег не даст. а значит надо опять заседание вр и вносить поправки. а это уже будет не реально сделать до осени.
це не закон про Приват, а закон про НБУ як позасистемну одиницю, яка не підкоряється законам України (а МВФу)
а щодо землі, знову лобіювання МВФ своїх інтересів
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 10 кві, 2020 13:20, всього редагувалось 1 раз.