vladimir07 написав:Почему именно сейчас заканчиваются массово депозиты, откуда такая информация? Депозиты оформляют в любое время года.
Заканчиваются годовые депозиты под 17+ процентов. Далеко не все будут заключать новые депозитные договора под 10%. Часть уйдёт на текущие под 7-8%, которые навесом будут лежать над валютным рынком, часть уйдёт сразу в валюту.
Особого смысла морозить на депозите сейчас нет. Разве что от страха, что по текущим могут снизить ещё в любой момент. ИМХО, сильных движений вниз по ставкам уже не будет. Проще пожертвовать 1-2% дохода грязными, но иметь практически мгновенную ликвидность, чем наблюдать как тают денежки на депозите "в случае чего"
flyman написав:Якраз зараз добрий момент зафіксувати долар. Хто вірить в міцну гривню, і що "запад нам поможет", може далі набивати нові стовпчики. Хто не вірить в фіат, може лізти в "бетон" КРЖН. А можна деверсифікуватися: 1/3 бетон, 1/3 грн, 1/3 долар США
Согласен. Идем как в прошлом году, и до НГ есть неплохой вариант затариться капустой по акционной цене
vitaliian написав:Одна из версий стремительного подорожания евро - бегство европейского капитала из Британии перед brexit, по условиям которого переговоры идут сложно.
Це хибне припущення.
соглашусь, экономика Британии будет неплохо расти, скорее капитал побежит из Европы в Британию. Британией умные люди управляют и просто так brexit делать не стали бы.
Я тоже так считаю - не Британия вышла из ЕС, а ЕС как балласт отцепили от англо-саксонской экономики. Теперь у американского бизнеса развязаны руки - первой большой жертвой станет немецкий автопром, уже дрогнувший под натиском Теслы
zРадио написав: Я тоже так считаю - не Британия вышла из ЕС, а ЕС как балласт отцепили от англо-саксонской экономики. Теперь у американского бизнеса развязаны руки - первой большой жертвой станет немецкий автопром, уже дрогнувший под натиском Теслы
Думаю, брекзіт не такий грандіозний, як його малють. Валюта була своя, в Шенгені ВБ не числилася. Така собі "розширена асоціація з ЄС"
flyman написав:Якраз зараз добрий момент зафіксувати долар. Хто вірить в міцну гривню, і що "запад нам поможет", може далі набивати нові стовпчики. Хто не вірить в фіат, може лізти в "бетон" КРЖН. А можна деверсифікуватися: 1/3 бетон, 1/3 грн, 1/3 долар США
Согласен. Идем как в прошлом году, и до НГ есть неплохой вариант затариться капустой по акционной цене
Немного терпения и выдержки! Еще рановато. Весной будет значительно выгоднее курс. Зачем переплачивать?
Сибарит написав:... Остатки на коррсчетах выросли до рекордных размеров. Этому способствовало существенное сокращение объема тендерных сертификатов в сочетании со щедрым рефинансом. Более скромную лепту внесло и казначейство. Слабо сопротивлялись только суточные сертификаты и наличка.
В четверг объем валютного рынка сократился с 464.2 до 329.9 млн. Обороты чистые. Сокращение связано с абсолютной пассивностью банков, общий объем примерно равен клиентскому. Клиентские обороты также сократились, но не столь существенно, спрос превышал предложение. Есть большая вероятность, что в статистику закралась опечатка, надо будет проследить.