|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 22 тра, 2021 20:02
Yuri_61 написав:В мире есть много сил, которые мечтают, чтоб ЕС развалился.
экономически или политически?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 22 тра, 2021 20:33
-
bred
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 тра, 2021 21:23
Yuri_61 написав: kluychkooleg написав: Yuri_61 написав:а что с ними то не так?
Ну так вы сами же написали - были слухи, что их хождение запретят, потому, что они используются в основном мафией. И, действительно, изредка в Европе отказывались брать 500-ки в кафе или мелких магазинах. Но никогда не было проблем разменять без комиссии в банке. Но это все было году так в 2013-м, точно и не вспомню.
Вы про фунты стерлингов? Я хотел спросить про них
Ну так у бритов постоянное развлечение - выводить из оборота старые купюры и вводить новые. К примеру 5-ки и 10-ки бумажные уже давно не ходят, вместо них новые пластиковые, а обменять старые на новые можно только в одном банке Лондона. При этом "Юнекс" продал мне как-то уже выведенные из оборота старые 10-ки, вернул их им обратно. Сделали круглые глаза. Фунтами торгуют, а какие купюры в обороте не знают. 20-ки пластиковые уже тоже есть, но старые еще ходят, пока. При этом в наших банках вам могут всучить мотлох - мятые старые 20-ки, а потом не принять их обратно. Скоро выпустят и пластиковые 50-ки.
-
kluychkooleg
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 496 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 тра, 2021 21:36
Цікавить, хто мав справи з Єврооблігаціями (Eurobonds) від ABHU Finance Plc.Ciprus, Альфа Банку Україна?
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3326 раз.
- Подякували: 3341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Суб 22 тра, 2021 22:35
centurionus Все написано вище, наче зрозуміло. Повторю. Переваги нових (для пересічних): 1) грибок видно "неозброєним оком"; 2) захищеність від підробок; 3) "випраність" помітна краще. Так зрозуміло? Вас це не обходить [поки, мабуть] - от і добре. Для багатьох - це не зовсім так. Ви б, як знавець некондиційних купюр, просвітили загал, як виглядає грибок на нових купюрах, бо теоретиків на гілці багато.
1) грибок "на свету"(как обыватели любят смотреть с умным видом, проверяя подлинность,- им так кажецо  ) видно хорошо и в не синих. да и если грибок невидно, то впарить купюру труда не составит 2) да. защиты больше, но уверен, что большинство любителей новых не распознает фуфло, шо в новых, шо не в синих. но, в принципе, это единственный пункт, с которым я согласен. 3)нет. и даже наоборот: если попросить кассира прогнать через считалку валюту, которую вам дают, то стиранные новые, считалки лихо пропускают. и визуально--тоже нет. однозначно. ну и описывать как выглядит грибок я чай не Достоевский  гугл в помощь, думаю там фотки есть
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2021 10:19
kluychkooleg написав:Ну так у бритов постоянное развлечение - выводить из оборота старые купюры и вводить новые. К примеру 5-ки и 10-ки бумажные уже давно не ходят, вместо них новые пластиковые, а обменять старые на новые можно только в одном банке Лондона. При этом "Юнекс" продал мне как-то уже выведенные из оборота старые 10-ки, вернул их им обратно. Сделали круглые глаза. Фунтами торгуют, а какие купюры в обороте не знают. 20-ки пластиковые уже тоже есть, но старые еще ходят, пока. При этом в наших банках вам могут всучить мотлох - мятые старые 20-ки, а потом не принять их обратно. Скоро выпустят и пластиковые 50-ки.
У меня наши банки не хотели брать доллары 1992 года (с маленькими портретами), оставил на память, благо сумма небольшая.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1458 раз.
- Подякували: 1863 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 тра, 2021 11:12
Сьогодні, в столиці Західної України, #нікомунепотрібного пропонують пА ,48-50
-
Успіх
-
-
- Подякував: 274 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Нед 23 тра, 2021 11:41
BIGor написав: kluychkooleg написав:Ну так у бритов постоянное развлечение - выводить из оборота старые купюры и вводить новые. К примеру 5-ки и 10-ки бумажные уже давно не ходят, вместо них новые пластиковые, а обменять старые на новые можно только в одном банке Лондона. При этом "Юнекс" продал мне как-то уже выведенные из оборота старые 10-ки, вернул их им обратно. Сделали круглые глаза. Фунтами торгуют, а какие купюры в обороте не знают. 20-ки пластиковые уже тоже есть, но старые еще ходят, пока. При этом в наших банках вам могут всучить мотлох - мятые старые 20-ки, а потом не принять их обратно. Скоро выпустят и пластиковые 50-ки.
У меня наши банки не хотели брать доллары 1992 года (с маленькими портретами), оставил на память, благо сумма небольшая.
Не имеют права!! Они обязаны Вам были их обменять на гривны, но не на доллары нового образца. Есть Инструкция НБУ, вроде 502. Лет 5 назад я зашел в центральное отделение Ошада в одном городе и хотел чтобы мне поменяли на новые 2 сотки 1990 года с маленькими портретами. Кассир сказала, что поменять не может, а обменять по курсу на гривны- без проблем. Обменял. Вы или обманываете или кассир банка была изрядно выпившей на рабочем месте.
-
fin
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 тра, 2021 11:49
fin написав: BIGor написав: kluychkooleg написав:Ну так у бритов постоянное развлечение - выводить из оборота старые купюры и вводить новые. К примеру 5-ки и 10-ки бумажные уже давно не ходят, вместо них новые пластиковые, а обменять старые на новые можно только в одном банке Лондона. При этом "Юнекс" продал мне как-то уже выведенные из оборота старые 10-ки, вернул их им обратно. Сделали круглые глаза. Фунтами торгуют, а какие купюры в обороте не знают. 20-ки пластиковые уже тоже есть, но старые еще ходят, пока. При этом в наших банках вам могут всучить мотлох - мятые старые 20-ки, а потом не принять их обратно. Скоро выпустят и пластиковые 50-ки.
Не имеют права!! Они обязаны Вам были их обменять на гривны, но не на доллары нового образца. Есть Инструкция НБУ, вроде 502. Лет 5 назад я зашел в центральное отделение Ошада в одном городе и хотел чтобы мне поменяли на новые 2 сотки 1990 года с маленькими портретами. Кассир сказала, что поменять не может, а обменять по курсу на гривны- без проблем. Обменял. Вы или обманываете или кассир банка была изрядно выпившей на рабочем месте.
Дело было в одном из центральных отделений Ощада в Киеве. Как потребитель я не должен знать всех инструкций НБУ. Да и не обменяли на гривны - ну и ладно. Через 30 лет эти долары будут стоить дороже номинала. 
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1458 раз.
- Подякували: 1863 раз.
-
-
Профіль
-
-
1