Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 78107811781278137814 ... 11915>
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 13:38

yuri_m
Хорошо расписано. Абсолютно верно. Поэтому, из гривны я буду выходить исключительно в доллар.
oleg49

Подякував: 83 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 13:42

oleg49 написав:yuri_m
Хорошо расписано. Абсолютно верно. Поэтому, из гривны я буду выходить исключительно в доллар.

Единственный вопрос - когда? Хочется побольше профита. Привык к красной икре на пенсии знаете ли
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 914 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 13:45

yuri_m написав:Но сейчас банкет практически закончен. Новых денег нет и взяться им негде. А теперь, увидев что Эллен сделала с деньгами, я думаю и Конгресс больше не будет спешить выделять новые средства. Эллен еще придется ответить за растрату общака - серьезные люди с нее за это еще спросят не по детски.

Ну а нам я думаю, не стоит ждать дальнейшего снижения курса доллара. Эллен давно потратила все баксы.

Банкет продолжится с 1 октября 2021 года, когда в США заработает бюджет на 2022 год уже демократов во главе с Байденом.
Проект бюджета на 2022 финансовый год предусматривает расходы на уровне $6 трлн.дол. – это ниже, чем расходы 2020-2021 годов ($6,55 трлн.дол. и $7,25 трлн.дол. соответственно), но на 35% выше 2019 года ($4,45 трлн. дол.):
https://ru.investing.com/analysis/article-200281845
https://www.whitehouse.gov/wp-content/u ... t_fy22.pdf

Йеллен ничего не будет, так как она тратит остатки денег согласно бюджету республиканцев на 2021 финансовый год, в котором расходы ($7,25 трлн.дол.) даже выше, чем планируют демократы на 2022 год ($6 трлн.дол.).

При этом значительный государственный долг США снижает возможности ФРС по ужесточению ее монетарной политики, так как этот долг проще обслуживать при высокой инфляции и низких процентных ставках, что должно сдерживать укрепление доллара.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 13:48

Investor_K написав:
  oleg49 написав:yuri_m

Единственный вопрос - когда? Хочется побольше профита. Привык к красной икре на пенсии знаете ли
какой проффит от дорожающего доллара? вы как икру покупали по 20$ банка так и будете покупать по 20$ , только в гривнах и евро заплатите за неё дороже. Мировые цены привязаны к доллару. Дорожающий доллар - зло для любого импорта. Только для покупки местной недвижимости и картошки хорошо, только местных товаров всё меньше.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 13:57

Investor_K написав:Единственный вопрос - когда? Хочется побольше профита. Привык к красной икре на пенсии знаете ли

С нашими "циркачами" во власти этого Вам не скажет никто. Но как ориентир можно брать ситуацию лета 2008 года. Когда во всем мире уже вовсю бушевал кризис, пришедший из США, а у нас еще в июле-августе из последних сил давили доллар от 5.05 до 4.75. А перед этим из благих побуждений Юлька в приказном порядке в мае снизила курс с 5.42 до 5.05. Просто следите за руками! Схема эта работает и сейчас. И поменьше слушайте всяких балаболов. Когда все кричат на каждом углу "будет только дешеветь,скоро снова по 24 купим", надо просто постепенно скупать бакс. Дно курса с нашими ручными манипуляторами знают только те, кто заварил эту кашу с ОВГЗ.

Что же касается лично меня, то сейчас всю поступающую свободную гривну меняю на доллар. Фактор лета никто конечно не отменял, курс возможно еще чуть просядет. Но в глобальном плане гривне будет туго скоро. Приличный рост бакса в мире на подходе. Плюс до конца этого года НБУ надо выплатить около 6 ярдов долларов по кредитам. Ну и дефицит бюджета как рос, так и растет дальше. Пружина сжимается и сжимается...
yuri_m

Подякував: 92 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 14:17

Igneus написав:Банкет продолжится с 1 октября 2021 года, когда в США заработает бюджет на 2022 год уже демократов во главе с Байденом.
Проект бюджета на 2022 финансовый год предусматривает расходы на уровне $6 трлн.дол. – это ниже, чем расходы 2020-2021 годов ($6,55 трлн.дол. и $7,25 трлн.дол. соответственно), но на 35% выше 2019 года ($4,45 трлн. дол.):
https://ru.investing.com/analysis/article-200281845
https://www.whitehouse.gov/wp-content/u ... t_fy22.pdf

Йеллен ничего не будет, так как она тратит остатки денег согласно бюджету республиканцев на 2021 финансовый год, в котором расходы ($7,25 трлн.дол.) даже выше, чем планируют демократы на 2022 год ($6 трлн.дол.).

Даже по сухим цифрам выходит, что на 2022 год закладывают на 10-20% ниже сумму, чем было в 2020-2021 годах. То есть даже по арифметики доллару можно укрепляться до курса начала 2020 года. Опять же на 2021 год бюджет был 7.25 триллиона, а на 2022 планируют всего 6 - итого тут имеем потенциал уже 20% на укрепление бакса. Чисто по калькулятору: меньше денег, значит они становятся дороже.

Ну и не забывайте важный нюанс, на который я акцентировал внимание: Йеллен выбросила на рынок за пару месяцев такую сумму, которую нужно было растянуть на 9 месяцев. И сработал "эффект ресторана"! Пришло сразу много денег на банкет, ресторан тут же задрал цены до небес, и все деньги ушли за резко подорожавшие блюда. А на следующий день приходят товарищи похмеляться в этот же кабак, а купить уже ничего не могут - цены остались вчерашние, а вот денег в карманах уже нет. И что дальше делать? Похмелиться-то они найдут где, в какой-то дешевой забегаловке, а вот в ресторане по таким ценам уже хрен что кому продашь! Придется цены снижать до тех, какие были несколько дней назад до банкета.

Трамп специально придержал основную сумму от ФРС перед выборами, чтобы не вешать на себя маховик инфляции. А команда Байдена их быстро потратила, чтобы можно было свернуть всё на "папередников". И дальше уже заниматься укреплением бакса, чтобы выглядеть в глазах американцев спасителем экономики США.
yuri_m

Подякував: 92 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 14:35

Shaman написав:
  холява написав:vitaliian

Ветик , Привет .

Вы точно считаете УМНЫМ рассказывать о своих финансовых оборотах ?

Вы же сами рассказываете - типа, обороты упали на 50%. :oops:

назвать основную причину этого, как по мне не проблема.
точнее проблема падения продаж - она многофакторная - может цена высокая, может просто перестали покупать - а вот почему, вопрос.

если Вы для себя не ответите на такие вопросы - Вам будет сложно выбраться из кризиса. ничего личного.

для примера - мы не успеваем выполнить существующие заказы, объем заказов вырос. причины - как объективные - задержки поставок от поставщиков, так и субъективные, я бы назвал их организационными. у нас слишком много изменений, коллектив не успевает/не хочет под них подстраиваться. про рост цен на закупки я вообще молчу - от металла до дерева.

вроде ничего военного...
корреспонденцию имеет бизнес на веках (оптике)-(поднимите записи ,он утверждал так)
Все просто, только с тилипона тяжело))
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 15:23

Успіх написав:
  Shaman написав:
  Успіх написав:Та саме гірше, що в пересічних, платоспроможність впала.Крапка.
Все інше - балетристика. :rol:

не все же работают с пересичными :)

кто-то работает с B2B, кто-то с бюджетом...

опять же - пример АТБ - платежеспособность населения упала - обороты АТБ выросли

Вы же сами пишите, только чуть по-другому, - надо искать возможности )

Так це ж ЖРАЧКА!!! :mrgreen:
Жрачку будуть купляти ЗАВЖДИ!(просто пересічні будуть переходити на ще дешевші продукти - але купляти все одно будуть! )

А от, якщо припустимо, що я торгую взуттям - то збіднілий пересічний, спочатку 100500 раз своє взуття підклеїть/зашиє - а вже як повністю розвалиться, то вже АЖ ТОДІ прийде до мене :mrgreen:
А, от якщо пересічний має трохи "зайвих" грошенят, то він швидше прийде до мене, а не буде 100500 разів "реставрувати" своє взуття :mrgreen:
Так і по іншим товарам - пересічний буде терпіти доти, доки можна - і тільки пізніше, з великим лагом часу, буде купляти ті, чи інші речі.
А була б вища купівельна спроможність пересічного - то він би швидше приходив за товаром до Вас, чи до мене.

я не большой спец по FMCG:)

но опять же из того, что пишут, и по логике:
- переходить на более дешевый ассортимент
- наоборот торговать дорогими брендами - у них свой постоянный сегмент покупателей
- уходить от формата продаж "магазин"/ уходить в онлайн - снижать накладняк. а вот продвижение в инете - это отдельная наука.

как Вы там пишите - думайте! дійте! багатійте! :D
Shaman

Подякував: 763 раз.
Подякували: 1619 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 17:33

s0v7a написав:Цікаво, якщо ставку піднімуть, скільки рефінансу тоді повернеться.

Думаю, что немного.
Такой длительный рефианс наверняка берется под конкретные цели, и банки наверняка учитывают, что процент плавающий.
Если взят рефинанс под учетку, и на эти деньги выданы кредиты с такой же плавающей ставкой вида учетка + интерес банка, ничего сворачивать не придется. Или если процент кредитования такой, что перекроет учетку в любом случае. Плавающая ставка - это вполне нормальное явление, с которым люди давно умеют работать.
  s0v7a написав:Десь читав, що переліквідність банківської ситеми у три рази на моменті!

Это зависит от того, как считать.
Если сложить объемы двух видов сертификатов и сравнить с номативом обязательных резервов, получится в 3 раза. Если от объемов сертификатов отнять объемы рефинанса, избыток ликвидности покажется значительно скромнее.

В любом случае стоит учитывать, что ликвидность банковской системы - это средняя температура по больнице. Пока одни банки не знают, куда деть деньги, другие берут рефинанс и успешно на нем работают.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21582 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Нед 13 чер, 2021 17:54

Igneus написав:При этом значительный государственный долг США снижает возможности ФРС по ужесточению ее монетарной политики, так как этот долг проще обслуживать при высокой инфляции и низких процентных ставках, что должно сдерживать укрепление доллара.

Увы, все не так просто - при высокой инфляции доллара и низкой доходности трежерей из крупных институциональных желающих их покупать, а, со временем, и держать, останется одна ФРС (что в свою очередь еще сильнее будет разгонять инфляцию, потому что это прямая эмиссия в бюджет). В дополнение инфляция начинает уже "воровать" реальные зарплаты американцев - отмечается их крупнейшее падение с момента финансового кризиса 2008-го. Возвращение к таргетированию инфляции на уровень 2%, максимум 2,5% (с нынешних 5%) неизбежно. Насколько мягко будут это делать - вопрос, поскольку для разгона инфляции год назад заливать ликвидность приходилось гигантскими объемами. В принципе, допускаю, что на первых порах хватит и тейперинга. Инфляции спроса нет. Основной вклад в нее - это спекуляции коммодами

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 78107811781278137814 ... 11915>
Форум:
+ Додати