|
|
![]() ![]() ![]() Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 13 чер, 2021 18:10, всього редагувалось 1 раз.
![]() Занимать место в общ.транспорте (пережиток совка), попробуйте где-то в европейском городе занять место и не пустить кого-то))) Одеса 26,97-27,02 (когда пробьем вниз 27,0? на новой неделе?) Востаннє редагувалось prodigy в Нед 13 чер, 2021 11:12, всього редагувалось 1 раз.
![]() Якби ви знали паничі...©Та саме гірше, що в пересічних, платоспроможність впала.Крапка.
Все інше - балетристика. ![]() ![]() откуда тогда инфляция? при низком спросе возникает дефляция. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 13 чер, 2021 11:59, всього редагувалось 1 раз.
![]()
как раз последняя фраза выдает, что с финансами Вы знакомы как раз на уровне захудалого колледжа ![]() в малом бизнесе на практике прикидку делаю на пальцах - извините, но там маржа не позволяет нанимать экономистов, которые будут ваять бизнес и инвест планы. тут многое зависит от квалификации и чуйки собственника. чем дальше бизнес структурируется и растет, потребность в формализованных расчетах возникает, но уже когда бизнес становится средним. из моего опыта, даже когда есть формальные формы в бизнесе - зачастую это больше формализм, чем реальная потребность;) на практике много вещей намного проще вопросы vitaliian более конкретны и по сути. ![]() Вот сейчас все мы ждем заседания ФРС и много говорим о программе выкупа долговых бумаг, которая сейчас, якобы и является эквивалентом "печатания денег" для рынков.
А на самом деле этой весной на рынок выплеснулся совсем другой гигантский источник ликвидности, который собственно и объясняет все те странности, которые происходили с рынком в апреле и мае. Но начнем все по порядку. На прошлой неделе ФРС опубликовало очередную порцию своей внутренней отчетности, которую они должны публиковать по закону (ничего странного в этом нет).. И аналитики , которые как всегда досконально отслеживают работу ФРС, прошерстили эти данные и нашли очень любопытный факт. И естественно тут же сделали его достоянием гласности и широкой общественности. И лично для меня этот факт объяснил очень многое из того, что происходило со всеми мажорами на рынке в последние два месяца. Начнем сразу с графика. Общий счет Министерства финансов США (т.е. казначейства США) в Федеральном Резервном Банке. ![]() Теперь о механике этого графика. В США любые крупные расходы должны быть одобрены Конгрессом. Но после того, как программа расходов была одобрена, Министерство Финансов выпускает государственные облигации и продает их инвестором, таким образом получая деньги под финансирование одобренных Конгрессом затрат. Самым крупным (практически единственным) покупателем государственных облигаций Казначейства в последнее время (в время пандемии) является ФРС., который для этих целей включает печатный станок. Ведь в США только ФРС может печатать деньги. Таким образом имеем схему - Конгресс одобрил затраты. Министерство финансов выпустило государственные облигации (трежерис), ФРС напечатал деньги (в рамках программы количественного смягчения) и купил облигации у Минфина. Минфин получил деньги и начал их тратить на одобренные Конгрессом проекты. Но Минфин НЕ ОБЯЗАН тратить все и сразу. Минфин может тратить постепенно. И деньги, которые уже получены Минфином, но еще не потрачены, хранятся на Общем счету Минфина в ФРС. На графике изображен размер этого счета. Прошлым летом Конгресс выделили огромные суммы на экономическую программу борьбы с пандемией. Минфин выпустило облигации. ФРС напечатал деньги и купил облигации у Минфина. Всего 3 триллиона долларов. Но почему то Трамп не стал эти деньги тратить, а накопил весьма существенную кубышку на Общем счете Минфина в ФРС - 1.8 триллиона долларов. Это очень много. Такой вот правительственный общак, который Трамп хотел наверное потратить на свои цели, но не успел. К власти пришел Байден и забрал себе весь правительственный общак. И поставил Эллен смотрящей за этим общаком. А теперь посмотрите на график и оцените - что сделала Эллен с этим общаком - она его весь спустила. Потратила все этой весной. Вот именно отсюда и происходила то гигантское цунами ликвидности, которое выплеснулось на рынки в апреле и мае этого года. Таким образом имеем цифры - ФРС напечатало 3 триллиона долларов и отдало их Минфину. Минфин при Трампе 1.8 триллиона сложил в кубышку и не стал тратить. Потом пришла Эллен и сказала, что потратит все, кроме 500 млрд. на текущие расходы. И потратила. Сейчас ей осталось потратить еще 174 млрд до конца июня. И она уже потратила 1 триллион 125 миллиардов баксов из трамповской заначки. Сравните с программой количественного смягчения - 120 млрд в месяц.. За два месяца Эллен выкинула на рынок столько денег, сколько ФРС печатает за 9 месяцев. Собственно это и объясняет снижение курса доллара за последние два месяцы, и характер как это происходило. А все остальные валюты просто пёрли вверх против бакса, несмотря ни на какие данные и события на рынке. Но сейчас банкет практически закончен. Новых денег нет и взяться им негде. А теперь, увидев что Эллен сделала с деньгами, я думаю и Конгресс больше не будет спешить выделять новые средства. Эллен еще придется ответить за растрату общака - серьезные люди с нее за это еще спросят не по детски. Ну а нам я думаю, не стоит ждать дальнейшего снижения курса доллара. Эллен давно потратила все баксы. Востаннє редагувалось yuri_m в Нед 13 чер, 2021 12:14, всього редагувалось 2 разів.
![]() Вы же сами рассказываете - типа, обороты упали на 50%. ![]() назвать основную причину этого, как по мне не проблема. точнее проблема падения продаж - она многофакторная - может цена высокая, может просто перестали покупать - а вот почему, вопрос. если Вы для себя не ответите на такие вопросы - Вам будет сложно выбраться из кризиса. ничего личного. для примера - мы не успеваем выполнить существующие заказы, объем заказов вырос. причины - как объективные - задержки поставок от поставщиков, так и субъективные, я бы назвал их организационными. у нас слишком много изменений, коллектив не успевает/не хочет под них подстраиваться. про рост цен на закупки я вообще молчу - от металла до дерева. вроде ничего военного...
|
|