Нбу покупает по пятерке каждый день , нам тоже покупать по пятерке ?
( он так может пол года или год покупать )
*Відправлено з Чату
|
|
![]() Нбу покупает по пятерке каждый день , нам тоже покупать по пятерке ? ( он так может пол года или год покупать ) *Відправлено з Чату
![]() Я согласен с амер.исследованиями, что цены на жилье уперлись в потолок, и в общем и целом дорожать им уже некуда. Думаю что через месяц-другой это поймут и в Украине. Ну а дальше нужно погдядывать на США, и смотреть на Китай. Судя по всему его экономика будет стагнировать и дальше, соответственно объёмы и цены укр.экспорта будут падать. COVID-ные негаразды в мире опять нарастают, и им не видно конца. А это очередные локдауны и падение ВВП, как за бугром, так и у нас. К примеру, в Австралии опять ввели локдауны, и курс ихнего доллара камнем падает вниз по отношению к американскому тёзке. Из-за аварии на заводе Газпрома газовые хранилища в ЕС заполнены всего на 30%, полностью их заполнить уже не успеют и цена на газ очевидно будет ещё выше чем сейчас. Украинские ПГХ заполнены на 57%, но далеко не весь газ там принадлежит Нафтогазу, так что если зима будет холодной, то коммунальные платежи, и всё что связано газом, будут у нас супер рекордными. Если опять начнутся локдауны, то приток валюты от заробитчан наверняка уменьшится, население запаникует, а иностранные инвесторы поднимут паруса и возьмут курс на тихую гавань в США, что в общем и целом может придавить гривну и НБУ будет последним рубежом при её спасении... При таком развитии событий шансов для роста цен на недвижимость нет. Вообще. Наоборот, у многих возникнут мысли как бы от неё избавиться и зафиксировать прибыть. Но так как украинцы народ мудрый, то эта идея придём на ум сразу очень многим, и в итоге можно будет увидеть массовую распродажу, при которой Seсond Hand будет отдыхать.... Я думаю что COVID-ные дела мир недооценил, и скоро эта зараза опять нам аукнется. Поэтому лично моё мнение что цена на недвигу в Украине, скорее будет падать, чем расти. Опять таки, я художник, я так вижу и своё видение никому не навязываю.. ![]()
Во-первых, я как раз был против того, чтобы следовать поведению НБУ, так как у НБУ не цель зпработать. Во-вторых, вы как-то очень буквально трактуете фразу "поступать, как НБУ".
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС
Задумайтесь над одним вопросом - 1м2 в новостройках стоит как 1500 куб. м. газа, который можно не только добыть на Ямале а в буквальном смысле получить из нескольких тонн навоза (биометан). Так вот, что лучше 1м2 с лифтом, отоплением, э/э, водопроводом или несколько тонн навоза + ферменты????? А зимой по моим прогнозам 1000 куб.м. СПГ будет стоить 1000 дол. на споте из-за спроса Китая. ![]() Купить дешевле, продать дороже. Есть другие логики?
![]() Возможно и так. Я о другом... Главный порт Китая закрыт седьмой день из-за распространения кризиса перегруженности В течение седьмого дня в Китае, третьем по загруженности контейнерном порту в мире, продолжали расти огромные объемы незавершенных заказов. Суда отклоняются от контейнерного терминала Нинбо Мэйшань из-за приостановки операций из-за вспышки COVID-19 в варианте Delta. По данным Bloomberg, это оказывает сильное влияние на близлежащие порты в Шанхае и Гонконге. Среднее количество контейнеровозов, стоящих на якоре у Сямыня, портового города на юго-восточном побережье Китая, составило 24 во вторник по сравнению с 6 в начале месяца. Судов на якоре у портов Шанхай и Нинбо было более 141, что на 60 больше, чем в среднем с апреля по август. Источник: Bloomberg Вот почему растут цены на перевозки. В 4раза увеличились сроки обработки грузов, так как некому работать. Поэтому о каком росте экономики можно говорить... ![]() Вы знаете, я начинаю уставать от этой беседы, так как не понимаю, чего вы добиваетесь. Я не уверен, но логика такая. Еще вопросы будут?
|
|