Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 81488149815081518152 ... 11936>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування проводиться до П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 6.2 5 39
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
3%
1
41,50-42,00
36%
14
42,00-42,50
28%
11
42,50-43,00
10%
4
43,00-43,50
3%
1
43,50-44,00
3%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
8%
3
Більше 46,00
10%
4
Всього голосів : 39
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 22:46

Igneus написав:Сегодня из протокола видно, что «несколько членов FOMC отметили, что скорректируют свои взгляды на подходящие темпы тейперинга, если распространение штамма Дельта нанесет бОльший экономический ущерб, чем ожидается".

Из изложенного выше складывается впечатление, что из-за новых штаммов коронавируса процесс корректировки взглядов членов FOMC на подходящие темпы тейперинга будет постоянным.

"Если..., то..." - абсолютно логичное заявление. Особенно, во всеуслышание.

Вы, действительно, видите в ковиде повод для продолжения QE? ФРС не нужно ничье одобрение и ничье понимание - в 2018-м, например, они не оглядываясь на визги Трампа и его главы Минфина-протеже трижды поднимали ставку, потому что считали это правильным. Да и чисто экономических оснований для перманентного выкупа триллионных правительственных долгов не существует - ни в классическом монетаризме, ни в современной денежной теории. Если бы можно было добиться долгосрочного роста с помощью сверхмягкой политики, ZIRP не останавливался бы уже много десятков лет с момента отмены золотого стандарта. Но на практике имеем другое - преобладающее таргетирование инфляции

RTC12 написав:
  Igneus написав:Из изложенного выше складывается впечатление, что из-за новых штаммов коронавируса процесс корректировки взглядов членов FOMC на подходящие темпы тейперинга будет постоянным.

Я об этом писал еще несколько дней назад.
Эта говорильня о занятости будет вечной.
Замечательный способ дирижировать фондой в ручном ФРСовском режиме.

Заскриним? :)
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 23:05

Denik написав:Пересичные жилья покупают, продав что-то меньшее или более дешевое.
А теперь ответьте на вопрос: что будет с ценами на жилье если запустится ипотека?
Квадратный метр и дальше будут эквивалентен нескольким тоннам навоза переработанным в биогаз???

Чудес не бывает. Есть определённый предел, при котором рубятся все потуги.
Даже продав неплохую квартиру в Киеве, и пошарив по сусекам, вряд ли хватит денег на покупку квартиры в Монако, а тем более в Монте-Карло.
Мы ведь ведем речь не о частных случаях, а смотрим на температуру в среднем по рынку. Я вам не открою Америку, если приведу в пример несколько кризисов на РН, когда цены падали почти с ровного места. Так было не раз, и нет никаких оснований полагать что подобное не повторится снова.
Что касается ипотеки, то я сомневаюсь что ком.банки будут её оформлять в массовом порядке в нынешних условиях.
Деньги частные, а ситуация в мире довольно стрёмная.
Сейчас деньги начнут зажимать, а если и выдадут, то под космический залог.
Да и гос.банки вряд ли на это подпишутся. Разве что в приказном порядке...
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 23:22

Denik написав:Пересичные жилья покупают, продав что-то меньшее или более дешевое.
А теперь ответьте на вопрос: что будет с ценами на жилье если запустится ипотека?

А зачем вы об ипотеке говорите в будущем времени? Дно по ставкам кредитования пройдено - они уже начинают смотреть на север. Ипотека в том виде, в котором она у нас возможна, уже оказала влияние на рынок в том виде, в котором это у нас возможно. Даже Минфин, заемщик высшего класса, не может привлечь длинную гривну дешевле 12% годовых. Что в этих условиях можно говорить о стоимости ипотечного продукта (еще и учитывая лояльную для заемщика и конскую для кредитора регуляторику)?..
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 18 сер, 2021 23:41

zРадио написав:.
Но на практике имеем другое - преобладающее таргетирование инфляции

RTC12 написав:Это позиция ФРС.
Председатель ФРС Пауэлл: "Денежно-кредитная политика должна оставаться мягкой до тех пор, пока восстановление рынка труда не будет полным..."
Вопрос на засыпку. А когда это восстановление будет полным, когда вокруг бушует
СОVID и его мутанты? Год, три, десять?
И будет ли оно вообще когда нибудь?...

Представители ФРС выразили ряд мнений о надлежащих темпах сокращения покупок активов, но большинство отметили, что было бы целесообразно начать снижение темпов покупок активов в этом году при условии, что экономика будет развиваться в широком масштабе, как они ожидали. Большинство официальных лиц считали, что стандарт «дальнейшего существенного прогресса» в достижении цели максимальной занятости еще не был достигнут, в то время как стандарт был достигнут в отношении цели стабильности цен.

Как видим за это время ничего в риторике Пауэлла и членов ФРС не изменилось.
Главное безработица, а на инфляцию они уже махнули рукой.
Типа цель достигнута. Как будет, так уже и будет...
RTC12

Подякував: 105 раз.
Подякували: 329 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 00:29

RTC12 написав:
  zРадио написав:.
Но на практике имеем другое - преобладающее таргетирование инфляции

Представители ФРС выразили ряд мнений о надлежащих темпах сокращения покупок активов, но большинство отметили, что было бы целесообразно начать снижение темпов покупок активов в этом году при условии, что экономика будет развиваться в широком масштабе, как они ожидали. Большинство официальных лиц считали, что стандарт «дальнейшего существенного прогресса» в достижении цели максимальной занятости еще не был достигнут, в то время как стандарт был достигнут в отношении цели стабильности цен.

я обратил внимание на вот это (выделил жирным). Т.е. если раньше трещали о 2022-2023, то теперь начало стало значительно раньше.
baraka

Подякував: 918 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 08:19

Re: Валютный рынок в контексте ДС

kluychkooleg написав:
  funky77 написав:
kluychkooleg написав:[quote="5282188:Alex2006"]Как думаете, успеем пробить 26 до конца августа? Или уже в сентябре? :)

А мне вот интересно, в какой момент и при каком курсе прокинут ждунов доллара по 26-25-24?
Нужно просто делать как НБУ, и тогда точно не прокинут))))

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk

Даже не смешно. У самого НБУ минус в графе профит.
Ну и вот я пытался покупать там, где покупало НБУ.
А покупало оно, начиная с 27.50 или даже 27.70.[/quote]Я вроде достаточно смайликов поставил))))

Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
funky77

Подякував: 62 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 09:06

zРадио написав:Даже Минфин, заемщик высшего класса, не может привлечь длинную гривну дешевле 12% годовых. Что в этих условиях можно говорить о стоимости ипотечного продукта (еще и учитывая лояльную для заемщика и конскую для кредитора регуляторику)?..
мне вчера звонил один банк клиентом которого я являюсь (название не скажу) и настойчиво предлагал депозит под 13%, я пытался их вежливо послать (типа нет денег), но их это не смутило, предлагали разместить хотя бы 1тыс грн!

Такие настойчивые предложения припоминаю от банка михайловский (тогда предлагали 29% по мутной схеме). Чувствую с повышением учётной ставки будет новый банкопад. Дешёвое фондирование закончилось.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 09:32

Зрозуміти б незрозуміле!©

vitaliian написав:мне вчера звонил один банк клиентом которого я являюсь (название не скажу) и настойчиво предлагал депозит под 13%, я пытался их вежливо послать (типа нет денег), но их это не смутило, предлагали разместить хотя бы 1тыс грн!

Такие настойчивые предложения

Дивно, бо мені щотижня з різних банків телефонують(в яких я теж клієнт) і пропонують(теж наполегливо) взяти кредит на "супервигідних умовах", які я останнім часом навіть не хочу послухати, а зразу ввічливо посилаю менеджера банку))

А от приМат, на диво, обнулив мені "оплату частинами", хоч минулого року, коли я нею вже не перший раз скористався - я все гарно/вчасно оплатив.
А тут на днях, хотів знову скористатись, а ліміт по "оплаті частинами" - 0!
Трохи дивно, бо баланс кредитних на карті універсальній, як був 60К, так і залишився!
А з іншого боку і не дуже дивуюсь, так як вже більше року не тримаю там жодних депозитів(а колись то нормальні суми там тримав)

п.с.
Вітаю всіх форумчан з Яблуневим Спасом!
Здоров'я і УПІХУ! ;) :D
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 09:57

RTC12

Сегодня как раз выйдут данные по безработице, будет интересно, если она вырастет...
Gennadiy777

Подякував: 256 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 сер, 2021 10:13

vitaliian написав:...мне вчера звонил один банк клиентом которого я являюсь (название не скажу) и настойчиво предлагал депозит под 13%, я пытался их вежливо послать (типа нет денег), но их это не смутило, предлагали разместить хотя бы 1тыс грн!
Такие настойчивые предложения припоминаю от банка михайловский (тогда предлагали 29% по мутной схеме). Чувствую с повышением учётной ставки будет новый банкопад. Дешёвое фондирование закончилось.

Просто на отделения спускают план по депозитам, скорее всего, нач.отделения для выполнения плана (соотв., "прогрессивки") через своих подчиненных и старается!..
Миша-клиент

Подякував: 32 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

#<1 ... 81488149815081518152 ... 11936>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор