Искатель написав:Я не вижу никакой чёткой связи между учётной ставкой и той доходностью, что наш бабахнутый минфин платит - нет закона что государство должно / может привлекать кредиты по учётной ставке НБУ Наоборот, разница в ставках по гривневым и долларовым облигациям намекает на потенциал девальвации гривны - это и есть "валютный риск" в формуле, т.к. эмитент обоих типов облигаций один
Зря не видите. Учетка НБУ - это как бы... примерная "официальная" стоимость денег. В то же время у народа банки берут дешевле... А ОВГЗ-шки идут дороже. "Вот на эти 2 прОцента и живут", как в анекдоте.
Сибарит написав:Офіційний курс гривні, розрахований до долара США о 15-30, дата розрахунку: 13.03.2019 14.03.2019 починає діяти з: 14.03.2019 15.03.2019 100 дол. США 2670.2931 2671.6488
+5 копеек по сравнению с полуденным курсом. Это очень много. Похоже, игроки остались сегодня без обеда. Рыжика опять упустили. Завтра можно ждать роста средневзвешенного, даже если котировки с утра двинутся вниз.
zzzzzz написав:Я уточнил . УЗ надо не 300 млн а 175.
Тогда есть надежда, что сегодня битье посуды завершится
За сегодня Нацбанк слил к вчерашним 80-и еще порядка 40-50 млн. Проверите завтра по анализу ликвидности, любопытно, совпадет ли... И не особо-то и затарил всех желающих. Т.е. завтра могут продолжить вверх.
zzzzzz, трохи не по темі ... чи зовсім по темі. Я якось пропустив коли раша скинула трежеря штатів http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt Або скинула або їх обсяг менше за 34 ярда. В 2016-2017 у них ніби в трежерях було не менше 70 ярдів
Якось напрягають паралельні інтернети, скидування трежерів і інші цікаві речі...
starmaks написав:zzzzzz, трохи не по темі ... чи зовсім по темі. Я якось пропустив коли раша скинула трежеря штатів http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt Або скинула або їх обсяг менше за 34 ярда. В 2016-2017 у них ніби в трежерях було не менше 70 ярдів
Якось напрягають паралельні інтернети, скидування трежерів і інші цікаві речі...
сірий написав:А что там у МВФ, 10-ти дневный срок истёк их пребывания в Украине, а они молчат. ДЕНЕГ ДАДУТ?
Общая сумма траншей должна составить 2,5 млрд долларов
Национальный банк Украины ожидает получить от Международного валютного фонда в 2019 году два равных транша в мае и ноябре на общую сумму 2,5 млрд долларов. Об этом заявил на брифинге глава НБУ Яков Смолий, передает РБК-Украина.