Vitl написав:В формуле исп зп за посл 3 года.Обдираловка.Если я полтрудовой жизни работал с кз около 5, но эти годы были не последние, то все мои налоги в трубу и на пенсию не влияют.И особенно не повезло кто в этом году вышел.С зп 8000 и стажем 35 лет пенсия 1800
Вы ошибаетесь. Зарплата за три последних года - это не ваша, а среднеукраинская зарплата, из которой исчисляется база пенсии. Потом она умножается на ваши КС и КЗ за все годы, которые никуда не пропадают. Есть только тонкости с учетом КЗ до 2000 года (учитываются любые 60 мес). Мне добавили 700, супруге 400. Это примерно 15% в обоих случаях.
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 16 бер, 2019 01:49, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Если посмотреть динамику по месяцам и сравнивать с аналогичной датой ( доходы от таможни ) то мы увидим.
Январь - 20 млрд ( -13% г/г) Февраль - 25 млрд ( +4% г/г) Март 14 дней - 12 млрд ( +20% г/г )
Зато теперь понятно, почему в январе 2019 торговый баланс +20 млн. долл (при обычных минус 800-1500 млн. долл).
И это же, вероятно, больше, чем что-либо другое, стимулировало укрепление гривны.
А кто-то знает, что именно на таможне тормозилось в январе (кроме евроблях )? Или всего по-немного? А то как-то об остром дефиците чего-либо слышно не было...
Igor3777 написав: Это с гривны в доллар, или наоборот
с гривны в доллар откупаться...а сливаться -всегда с валюты (долл/евро/фунт)
Значит я буду откупаться )
Боже ж мій ! цілий вечір читала перечитувала форум і не зрозуміла: - так що ж таки робити? чи купувати валюту чи чекати.... може курс в найближчий час впаде? сьогодні оббігала всі банки Чернігова і купила лише 1500 дол. по27.20 (гроші ще з літа .....) а ще маю купити 3000 може підкажете, як купувати валюту онлайн, точніше в якому банку -не маю часу бігати по тим банкам, а у мінял боюся купувати буду дуже вдячна за відповідь)
Востаннє редагувалось vinni77 в Суб 16 бер, 2019 11:39, всього редагувалось 1 раз.