|
|
![]() «Составлено несколько сценариев от разных ведомств, и все они сходятся на том, что надо докупить минимум 1–2 млрд кубометров (лучше три, но это уже, скорее, мечты, а не цели). По нынешним скудным временам и ценам стоит это миллиарда полтора-два долларов, которых нет», - отмечает автор.
Также к октябрю 2022 года Украине надо будет иметь 17–18 млрд, то есть закачать более десятка миллиардов кубометров, 6–7 млрд из которых — импорт. «Для закупки 10 млрд кубометров потребуются едва ли не все доходы НАК за прошлый год и рост тарифов в придачу. В бюджете денег для поддержки «Нафтогаза» нет, его вообще сначала сверстали со среднегодовой ценой газа в 220 долл., потом пересчитав по 350, хотя рынок давно оперирует четырехзначными ценами», - подчеркивает Маскалевич. имхо, нагрузка на курс на протяжении года будет высокой кстати, взрыв вулкана в Тонго, что был на прошлой неделе был весьма мощным, и если выбросы пепла были такими же мощными - это спровоцирует понижение температуры следующей зимой (что означает поддержку потребления газа в 2022-2023 сезон Европой, и будет способствовать поддержанию цен на энергию высокими) Востаннє редагувалось baraka в Вів 18 січ, 2022 14:28, всього редагувалось 2 разів.
![]() Опт поднял цены, сейчас 28.45-28.55. Маржу расширяют по продаже, спрос огромный. Утром еще торговали по 28.40-28.45.
Востаннє редагувалось yuri_m в Вів 18 січ, 2022 14:26, всього редагувалось 2 разів.
![]() а рост 20+ коп в день, чем не повод ? я вот в кредит беру ![]() понимаю все - сейчас только политический фактор играет, почитайте новости и все станет понятно Востаннє редагувалось yama в Вів 18 січ, 2022 14:29, всього редагувалось 1 раз.
![]() Минфину очень важно найти покупателей сегодня и на ближайшие размещения. Если не продемонстировать, что Украина как суверен продолжает привлекать (а значит и обслуживать) долг в обычном режиме, это может вынудить рейтинговые агентства пересмотреть прогноз по нашим бумагам, что еще больше подольет масла в огонь. Формальные основания для этого имеются - кредитно-дефолтный своп на моменте очень дорогой, 780 пунктов. Но, надеюсь, что рейтинговые агентства спешить не станут, а Минфин и НБУ продемонстируют пример слаженного антикризисного менедждмента ![]() Купить-то можно на карту, но только надо сразу же и 0.5% к курсу добавить. Иначе никак. Разве что с карты на депозит, и потом в кассе снять по окончанию срока. А это минимум месяц. Вряд ли кто-то захочет месяц ждать в такой шаткой ситуации. Опять же если что, то депозиты могут и заморозить на неопределенное время! ![]()
Так зачем изобретать велосипед, если он был уже изобретён до нас? Неспособность менеджмента регулятора использовать весь имеющийся у него инструментарий это как можно назвать? Непрофессионализм? Нерешительность? Или просто профессиональная импотенция? Избыточную гривневую ликвидность никто жёстко не связывает, она потоком идёт на межбанк. Тут недавно кто-то говорил за рефинансирование. Та же история. На крайний случай, возврат нормы обязательной продажи валюты экспортёрами тоже можно использовать как аварийный. Ничего подобного. Тишина. Кресло дороже. И я не удивлюсь, если на предстоящем заседании не будет поднята учётная ставка. Самое опасное то, что всё это нужно было делать «вчера». Рынок идёт на полных парах к саморазогреву, а НБУ, кроме валютных интервенций, больше ничего не делает. Я так понял, история с трёхкратной девальвацией ничему не научила. Ok, свалится межбанк в штопор, прыгнет на 35 или 40, понятно что временно, но потом же всё равно разгребать придётся. Причём всем. Я не знаю что мешает НБУ серьёзно закрутить гайки. Может помеха – это время, которое там давно остановилось на полшестого? ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|