Есть ли хоть слабая надежда что когда-нибудь выплатят (в валюте)? У меня в начале марта в Ексиме закончился, я позвонил отменил пролонгацию. Может не стоило разрывать: пусть хоть 1%/год бы капал. Наверное в ближайшее время ничего не светит получить. Посоветуйте, что делать: ждать и не дёргаться?
gritzko написав:Есть ли хоть слабая надежда что когда-нибудь выплатят (в валюте)? У меня в начале марта в Ексиме закончился, я позвонил отменил пролонгацию. Может не стоило разрывать: пусть хоть 1%/год бы капал. Наверное в ближайшее время ничего не светит получить. Посоветуйте, что делать: ждать и не дёргаться?
Сразу после войны выплатят. Если деньги прямо сейчас не нужны -- на срочную покупку чего-либо, например -- может и не стоило.
Олежан написав:ну так надо было честно зарабатывать
А если зарабатывал честно. Получал грн,открывал депозиты, получал проценты, покупал доллары, открывал депозиты и так 25 лет и не ты один,а еще родители итд итп?
gritzko написав:Есть ли хоть слабая надежда что когда-нибудь выплатят (в валюте)? У меня в начале марта в Ексиме закончился, я позвонил отменил пролонгацию. Может не стоило разрывать: пусть хоть 1%/год бы капал. Наверное в ближайшее время ничего не светит получить. Посоветуйте, что делать: ждать и не дёргаться?
А какая ситуация после отмены пролонгации, почему не забираете ? После начала войны НБУ вводили некие ограничения по суммам выдачи наличными, погуглите. Возможно придется за несколько приемов снимать зависимо от суммы. По поводу будущего никто не скажет.
vladimir07 Валюту не оттдают в принцыпе. Звонил в банк (ексим) -- деньги упали на расчетный счет. Предложили оформить карту-виртуалку по которой можно будет зайти в ихнее моб. приложение, перебросить на нее депозит, и теоретически можно расчитыватыватся гривнями по ихнему курсу телефоном (но у меня эта функция -- NFS кажется не поддерживается). Ни продлить, ни переоформить по телефону, ни прийти лично в банк порешать вопросы -- не предоставляется возможным.
gritzko написав:vladimir07 Валюту не оттдают в принцыпе. Звонил в банк (ексим) -- деньги упали на расчетный счет. Предложили оформить карту-виртуалку по которой можно будет зайти в ихнее моб. приложение, перебросить на нее депозит, и теоретически можно расчитыватыватся гривнями по ихнему курсу телефоном (но у меня эта функция -- NFS кажется не поддерживается). Ни продлить, ни переоформить по телефону, ни прийти лично в банк порешать вопросы -- не предоставляется возможным.
Если есть возможность сделать перевод с виртуальной карты на реальную карту другого банка, то потом можно снять наличку через банкомат
Voistov написав:А как вообще в принципе переводить деньги, если они допустим полностью серые/условно белые? Если я за три года получал банковским переводом как ФОП по договору. ITшник я. Могу ли я заказать выписку в банке с печатью, отправить жену со свидетельством о браке переходить границу, и пусть декларирует эти условные 50 тысяч долларов?
Зачем мне советовать какие то гнилые схемы? Из моего сообщения не понятно разве что меня интересует как сделать законно?![/quote] Законно (почти) это делается так: 1. В черной обменке (точно так же, как покупались) продаете доллары. 2. Полученную гривну пытаетесь положить на свой счет физика (в том же банке, в котором обслуживается ФОП) убеждая финмон банка вон теми "я за три года получал банковским переводом как ФОП по договору. ITшник я." 3. Если финмон соглашается -- жене выдается карточка/жена отправляется "переходить границу". 4. Перейдя границу -- жена отправляется к ближайшему банкомату того же Euro Net-а -- на время войны они сняли комиссию на выдачу для украинских карт.[/quote]
1. Не точно так же. Я покупал пости все в отделениях банка. Но квитанции я не сберёг. По крайне мере найти не могу. Продавать на в чёрной обмерке довольно рисковый вариант и в мирное время а чего уж и сейчас говорить. 2.3 вот в чем смысл этой сомнительной манипуляции я не понимаю. И как «убеждать»? И это вообще опять какая то мутная схема. 4. Это можно делать и без 2.3 я знаю что 5-7 тыс евро так и было переправлено. Есть сомнения что так получить сумму на порядок больше.