|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 08 сер, 2022 20:44
Evgeny написав:За пятницу общее кол-во ОВГЗ номинированных в гривнах не увеличилось. Значит это не эмиссия. Объем ОВГЗ на балансе банков сократился примерно на то же самое кол-во.
Спасибо! Вы раскрыли тайну непонятной суммы. Я недосмотрел. Если НБУ по какой-то причине купил облигации у банка, это тоже эмиссия, поскольку гривна из НБУ вышля в оборот. Мы же считаем за эмиссию рефинанс. Единственный из понятных мне случаев, когда это не следует считать эмиссией - переход в собственность залога, но это кажется маловероятным. Неужели НБУ начал проводить интервенции и на рынке облигаций? Я пока не буду спешить править показатели эмиссии, а вот общий объем военных облигаций на балансе НБУ, пожалуй, сейчас поправлю.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6451 раз.
- Подякували: 21578 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 08 сер, 2022 20:53
Сполучені Штати нададуть уряду України додатково $4,5 млрд. Таким чином загальна бюджетна підтримка з моменту вторгнення Росії у лютому становитиме $8,5 млрд. Про це повідомляє Reuters з посиланням на Агентство США з міжнародного розвитку (USAID).
Фінансування, яке координується з Міністерством фінансів США через Світовий банк, надходитиме уряду України траншами, починаючи з виплати $3 млрд у серпні, повідомило USAID.
Кошти США мають допомогти українському уряду зберегти основні функції, включаючи соціальну та фінансову допомогу населенню, дітям-інвалідам та мільйонам внутрішньо переміщених осіб.
P.S. США не німці - вони 100% дадуть кошти.
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Пон 08 сер, 2022 20:58, всього редагувалось 1 раз.
-
Василь-Рівне
-
-
- Подякував: 7005 раз.
- Подякували: 3172 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
Додано: Пон 08 сер, 2022 20:56
habibuban написав: bamper написав:Теперь это ограничение убрали — обменники смогут устанавливать любые курсы выкупа доллара и евро.
Причем можно устанавливать курсы даже в шестидесятиричной системе(или любой другой, двоичной, восмиричной и т.д.) К примеру курс покупки доллара может выглядеть вот так: доллар США: F5A Люди, проходя мимо, будут сильно удивляться новому курсу.
Ну или в двоичной Идет прохожий и смотрит на вывеску Дол. США: 101000.01010100011
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3043 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 сер, 2022 21:01
Хомякоид написав: habibuban написав: bamper написав:Теперь это ограничение убрали — обменники смогут устанавливать любые курсы выкупа доллара и евро.
Причем можно устанавливать курсы даже в шестидесятиричной системе(или любой другой, двоичной, восмиричной и т.д.) К примеру курс покупки доллара может выглядеть вот так: доллар США: F5A Люди, проходя мимо, будут сильно удивляться новому курсу.
Ну или в двоичной Идет прохожий и смотрит на вывеску Дол. США: 101000.01010100011
В двоичной тогда можно и в рельсу выстукивать или лучше в колокол. Идет прохожий, а там колокольный звон: и уху приятно и курс узнал. А еще лучше было бы играть музыку, в зависимости от курса. Если курс хороший, то и музыка хорошая. А, если плохой, то играть лебединое озеро, к примеру.
-
habibuban
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 сер, 2022 21:07
habibuban написав: Хомякоид написав: habibuban написав:Причем можно устанавливать курсы даже в шестидесятиричной системе(или любой другой, двоичной, восмиричной и т.д.) К примеру курс покупки доллара может выглядеть вот так: доллар США: F5A Люди, проходя мимо, будут сильно удивляться новому курсу.
В двоичной тогда можно и в рельсу выстукивать или лучше в колокол. Идет прохожий, а там колокольный звон: и уху приятно и курс узнал. А еще лучше было бы играть музыку, в зависимости от курса. Если курс хороший, то и музыка хорошая. А, если плохой, то играть лебединое озеро, к примеру.
Чого всі про морзянку забули.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8226 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 сер, 2022 21:08
habibuban написав:В двоичной тогда можно и в рельсу выстукивать или лучше в колокол. Идет прохожий, а там колокольный звон: и уху приятно и курс узнал. А еще лучше было бы играть музыку, в зависимости от курса. Если курс хороший, то и музыка хорошая. А, если плохой, то играть лебединое озеро, к примеру.
Тогда лучше мигать. Можна курс в конце улицы за 5 км. узреть. Посмотрел мигание, сосчитал нолики еденички, быстро на коленке в блокнотике поделил/перемножил и знаешь курс. Так курсы на всей улице можна узнать, 5 км. в одну и в другую сторону. 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3043 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 сер, 2022 22:00
Хомякоид написав: habibuban написав:В двоичной тогда можно и в рельсу выстукивать или лучше в колокол. Идет прохожий, а там колокольный звон: и уху приятно и курс узнал. А еще лучше было бы играть музыку, в зависимости от курса. Если курс хороший, то и музыка хорошая. А, если плохой, то играть лебединое озеро, к примеру.
Тогда лучше мигать. Можна курс в конце улицы за 5 км. узреть. Посмотрел мигание, сосчитал нолики еденички, быстро на коленке в блокнотике поделил/перемножил и знаешь курс. Так курсы на всей улице можна узнать, 5 км. в одну и в другую сторону. 
какие нолики, морзянкой можно сразу цифры семафорить 
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3304 раз.
- Подякували: 3335 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 08 сер, 2022 22:41
Сибарит написав: Evgeny написав:За пятницу общее кол-во ОВГЗ номинированных в гривнах не увеличилось. Значит это не эмиссия. Объем ОВГЗ на балансе банков сократился примерно на то же самое кол-во.
Спасибо! Вы раскрыли тайну непонятной суммы. Я недосмотрел. Если НБУ по какой-то причине купил облигации у банка, это тоже эмиссия, поскольку гривна из НБУ вышля в оборот. Мы же считаем за эмиссию рефинанс. Единственный из понятных мне случаев, когда это не следует считать эмиссией - переход в собственность залога, но это кажется маловероятным. Неужели НБУ начал проводить интервенции и на рынке облигаций? Я пока не буду спешить править показатели эмиссии, а вот общий объем военных облигаций на балансе НБУ, пожалуй, сейчас поправлю.
Мне банкиры нашептали что это схлопнули залог за непогашенный рефинанс.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 09 сер, 2022 08:22
Evgeny написав:Мне банкиры нашептали что это схлопнули залог за непогашенный рефинанс.
И какой же банк так отличился?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-