|
|
![]() Приват-кошмаритИмел опыт работы в этом,так сказать,заведении.Киев,пр-т Победы,65 "РЦ".Это один из самых низкооплачиваемых банков-100% факт,к сотрудникам там относятся наплевательски,что в свою очередь отражается на работе с клиентами(+ внутренние качества индивидуума).При большом ассортименте продуктов,назвать их преимущества весьма сложно,ибо в каждом продукте есть уловки и "наргевы".Я этим банком не пользуюсь принципиально.Все кредитные карточки имеют вас почти на половину суммы ,которую вы сняли на время.Всех сотрудников заставляли на себя оформлять по нескольку таких карт,не хочешь-заставят.Да и Коломойский-отвратительный типок-рейдер.А на 1 месмте он за счет оборотных средств подконтрольных Боголюбову и Коломойскому предприятий-гигантов.И скажите мне-вы готовы брать кредит с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ комиссией от СУММЫ кредита???В общем банк-ОТСТОЙ.ИМХО
![]() Ну очень Приватная карточка (грустная история)Чуть более месяца назад я совершил огромнейшую глупость - купился на рекламу ПриватБанка о "самой большой в Украине сети банкоматов" и пошел открывать карточку в этот самый Приват.
Мне нужна была универсальная карточка, подходящая, в первую очередь, для расчетов через Интернет (шоппинг на Амазоне и еБэе), ну и во вторую - чтоб если летом поеду отдохнуть за границу, можно было в тамошних банкоматах что-то снять... Начальница карточного отдела порекомендовала долларовую Visa Classic, которую я и открыл в течение недели. Проблемы начались в день получения собственно карточки. Я сразу же решил занести на нее немножко денег, и, учитывая длинную очередь в кассу, воспользовался советом той же начальницы отдела ("зачем Вам стоять в очереди? пополняйте карточку через банкомат, Ваши гривни автоматически сконвертируются в доллары и лягут Вам на счет") и направился к банкомату. Машинка скушала мои 190 гривен, отбила чек (слава богу, охранник, сидевший рядом, подсказал затребовать его получение), и... повисла. Намертво. Оставшиеся до обеда 40 минут я провел, весело курсируя между "висящим" агрегатом и начальницей карточного отдела, пытающейся получить пояснение ситуации из удаленного офиса. Потом начался обед, и меня вежливо попросили покинуть помещение, клятвенно пообещав перезвонить сегодня же, когда хоть что-то станет известно. Я ждал звонка два дня. Не дождался и обратился в онлайн-консультацию сайта Привата, где мне сообщили, что нужно идти в отделение и писать заявление на возврат средств. Я пошел и написал. Попутно узнал, что мне не звонили, "потому что не было новостей". Я так понял, что если бы я не пришел в гости - мне бы в обозримом будущем и не позвонили. Новостей-то не было. Их никогда не бывает, если специально не искать... На вопрос "когда будут возвращены средства" получил дущераздирающий ответ "через месяц-полтора", а на вопрос, вернут ли мне деньги, уплаченные за открытие и обслуживание карточки, если я ее сейчас закрою, получил ожидаемый ответ "нет". Не прошло и трех недель, как мне все же позвонили и обрадовали: дело сдвинулось с мертвой точки! Моя заявка рассмотрена в киевском офисе положительно, но есть еще главный днепропетровский офис, и вот он-то пока не может эту заявку обработать. Потому что 190 гривен "можно вернуть только путем зачисления на карточку, а у вас карточка долларовая, значит, нужно Вам открыть еще и гривневую". Скрепя сердце, открыл... В принципе, стоимость ее открытия невелика - 12 гривен. Но это деньги, которые я был вынужден заплатить за ошибку служащего банка. Почему именно ошибку? Потому что мне вскользь объяснили, что "наша система автоматов пополнения средств ээ... недоработана, и гривни в доллары конвертировать эээ... не умеет". Каковая информация радикально отличалась от полученной от того же человека в день открытия карты. Но все же это был прогресс. Я решил плюнуть на "первый блин комом", и таки начать наконец использовать карту по прямому назначению. То есть купить что-нибудь онлайн из-за рубежа. Это была вторая моя крупная ошибка. Нужно было плюнуть на 30 долларов служебных платежей, закрыть многострадальную Визу и идти в человеческий банк. Вместо этого я внес на карточный счет деньги. Намного больше, чем в первый раз. Наученный горьким опытом, сделал это через кассу. Первый звонок прозвенел через сутки после сделанного в онлайн-магазине музыкальных дисков заказа. Пришло письмо от магазина, с уведомлением о задержке отправки заказа и просьбой предоставить дополнительные документы либо оплатить через PayPal (крупная зарубежная система безопасных онлайн-платежей). Я выбрал второе, и попыталься провести оплату через PayPal, используя свою Visa Classic. Это был звонок второй и последний. PayPal сообщил, что операции по моей карте блокированы (ха-ха) ПриватБанком. Ситуация прояснилась после несколько эмоциональной, но информативной беседы с онлайн-консультантом Привата. Оказывается, пока я боролся за съеденные банкоматом гривны, банк принял решение с конца декабря ЗАПРЕТИТЬ РАСЧЕТЫ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ ПО КАРТАМ VISA CLASSIC. Потому что эта, жуликов много развелось, и они, эта, с картами в сети жульничают. На вопрос, почему эта информация не была доведена до моего сведения начальницей карточного отдела во время наших с ней бесед в конце декабря-начале января (ДО занесения на карту средств), консультант прервал чат, предварительно успев порекомендовать открыть карточку Visa Internet. Завтра пойду лично беседовать со старой знакомой, начальницей карточного отделения. Искать выход из ситуации. Потому что ситуация невеселая. Придя в банк открывать карточку, пригодную для расчетов в интернет, полтора месяца спустя я имею на руках ДВЕ НЕПРИГОДНЫХ ДЛЯ МОИХ НУЖД КАРТОЧКИ, сомнительные шансы на возврат 190 гривен, которыми Приват без зазрения пользуется уже более месяца, непонятно за что уплаченные 30 баксов (назвать обслуживанием то, что я получил, язык не поворачивается) вообще без шансов на возврат, и в перспективе необходимость оформлять ТРЕТЬЮ карточку, снова оплачивая своими деньгами ошибки и заморочки банка. И упущенный заказ, потому что неделю онлайн-магазин ждать не станет... Грустно. Сегодня нарыл в Инете телефоны комитета защиты прав потребителей. Не надеюсь, что это что-то даст, но завтра туда позвоню. После визита в банк...
![]() Смерть беспощадная ПОДЛЫМ ПРИВАТАМ!
Всем паразитам трудящихся масс! Мщенье и смерть банкам всем плутократам! Близок победы торжественный час.
![]() Мы тут все просто
![]() Супер! Респект. Раньше люди от несчастной любви стихи писали, а теперь...!
![]() Територіальне управління
НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ В СУМСЬКІЙ ОБЛАСТІ Копія: ПРОКУРОРУ м. Суми ФИО, адрес, телефон С К А Р Г А . Я є держателем кредитної карти „УНІВЕРСАЛЬНА” № 414943730043****, яка емітована „ПРИВАТБАНКом”. На протязі 19-20 листопада 2007 року було проведено шахрайські операції за моїм картковим рахунком в системі ПРИВАТ 24 Згідно клієнтської виписки „ПРИВАТБАНКу”, було встановлено 12 транзакцій які я не здійснював, а саме: 19.11.07: одна транзакція – 510 грн., три транзакції по 100 грн.; 20.11.07: одна транзакція – 50 грн., одна транзакція – 510 грн., одна транзакція – 1000, 02 грн.; 21.11.07: три транзакції по 100 грн., одна транзакція – 102 грн., одна транзакція – 510 грн. Загальною сумою 3282,02 грн. В тому числі було здійснено незаконні грошові переводи на карткові рахунки відкриті в ПРИВАТБАНКу, а саме: 4405885012316607, 676246262252****. Означених транзакцій я не ініціїював. Кредитну картку не губив, стороннім особам не передавав. Доручень на проведення транзакцій не надавав. До мережі інтернет виходжу тільки з свого помешкання. Пін код до картки та інші коди доступу до рахунку тримаю в таємниці. Інших осіб ознайомлених з кодами доступу немає. 21 листопада я подав заяву до Ковпаківського ВМ СМВ УМВС України, Управління Служби Безпеки України в Сумській області про проведення перевірки на предмет порушення кримінальної справи за ознаками ч.3 ст.190, ч.2 ст.200 КК України по факту шахрайства та незаконних дій з документами на переказ. Службою Безпеки ПРИВАТБАНКУ було встановлено особу отримувача грошових коштів за рахунком №4405885012316607 (паспортні дані, ідентифікаційний код тощо – держатель карти є клієнтом ПРИВАТБАНКу). На разі проводиться перевірка УБЕЗ України в Сумській області. Згідно даних попереднього слідства було встановлено, що валютообмінна операція – переказ коштів 1000,02 грн. з мого карткового рахунку 414943730043**** була проведена на рахунок 676246262252****; цей рахунок є віртуальним, відкритий в системі ПРИВАТ 24, валюта рахунку – доллар США. Рахунок було відкрито на моє імя в системі ПРИВАТ 24 при моїй первинній реєстраціі. Згідно даних операторів ПРИВАТБАНКу та органів дізнання, слідства, на цей час на рахунку 676246262252**** є сума 196,66 доларів США. Після того, як я дізнався про наявність коштів на моєму рахунку 676246262252**** в сумі 196,66 доларів США, 10 січня 2008 року, я звернувся до Сумської філії ПРИВАТБАНК за адресою: вул. Горького,26 м. Суми з метою зняти означені грошові кошти, проте мені було відмовлено у видачі коштів. Як мені було пояснено, грошові кошти я не маю змоги зняти з мого рахунку до тих пір, поки не буде завершено службове розслідування службою безпеки ПРИВАТБАНКу. Про це ж мені повідомили оператори ПРИВАТ 24 з якими я спілкувався онлайн чатом (запис розмови додається). Вважаю, що працівники банку перевищили свої повноваження, та своїми діями завдають мені істотних фінансових втрат, а саме: 1). Згідно вимог ст. 59 Закону України „Про банки і банківську діяльність”, арешт на кошти та інші цінності юридичних або фізичних осіб, що знаходяться в банку, здійснюються виключно за рішенням суду про стягнення коштів або про накладення арешту в порядку, встановленому законом; Ст. 1074 Цивільного Кодексу України гарантує, що обмеження прав клієнта щодо розпоряджання грошовими коштами, що знаходяться на його рахунку, не допускається, крім випадків обмеження права розпоряджання рахунком за рішенням суду у випадках, встановлених законом. Відповідного рішення суду мені надано не було. А тому у ПРИВАТБАНКУ відсутні законні підстави до застосування арешту та зупинення операцій за моїм рахунком. 2). При проведенні банком платежів в системі ПРИВАТ 24 протягом 19-21 листопада 2007 року, працівники банку допустили порушення законодавства України про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом; - не звернули увагу на проведення однотипних операцій, які не мають очевидного економічного сенсу з одними й тими ж контрагентами ( списання декілька разів сумм по 100 грн, переведення три рази сумми по 510 грн на рахунок 4405885012316607, а також переведення грошових котів між моїми рахунками); - не звернули увагу на значну зміну контрагентів (на протязі терміну користування системою ПРИВАТ 24, в мене не було операцій з тими контрагентами, стосовно яких іде слідство); - не приділили належної уваги зміні характеру операцій з використанням інтернет банкінгу (я ніколи не здійснював имейл переказів, валютообмінних операцій, придбання товарів на значні суми понад 50 грн). Означені операції, згідно положень ст. 12 Закону України „Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом”, підлягають внутрішньому фінансовому моніторингу. Працівники ПРИВАТБАНКу не вжили відповідних заходів, чим неумисно сприяли проведенню незаконних дій з документами на переказ та шайхрайству з моїми грошовими коштами. Таким чином, викладені факти свідчать про очевидні порушення ПРИВАТБАНКом вимог чинного законодавства України щодо банківської діяльності. Згідно вимог ст. 67 Закону України „Про банки і банківську діяльність”, однією з мети банківського нагляду з боку Національного Банку України є захист інтересів вкладників щодо безпеки зберігання коштів клієнтів на банківських рахунках; а наглядова діяльність Національного Банку України охоплює всі банки та їх підрозділи; а також приймаючи до уваги, що Національному Банку України надано право при здійсненні банківського нагляду вимагати від банків та їх керівників усунення порушень банківського законодавства, виконання нормативно-правових актів Національного банку України для уникнення або подолання небажаних наслідків, що можуть поставити під загрозу безпеку коштів, довірених таким банкам, або завдати шкоди належному веденню банківської діяльності; вважаю за доцільне втручання Національного Банку україни / його територіального органу в означену ситуацію з метою правового урегулювання спору та недопущенню настання можливих негативних наслідків. На підставі викладеного, у відповідності до вимог ч.2, 3 ст. 55 Закону України „Про Національний Банк України”, ст. 67 Закону України „Про банки і банківську діяльність”, ст. 12, 19, 20 Закону України „Про прокуратуру”, п р о ш у : ВІД ТЕРИТОРІАЛЬНОГО УПРАВЛІННЯ НБУ В СУМСЬКІЙ ОБЛАСТІ: 1- перевірити викладені в скарзі факти; 2 - організувати інспекційну перевірку Сумської філії ПРИВАТБАНКу на предмет дотримання працівниками вимог чинного законодавства про банківську діяльність; 3 - зобовязати працівників СФ ПРИВАТБАНКу негайно видати належні мені грошові кошти з рахунку 6762462622529185. 4 - за наявності підстав застосувати заходів впливу до ПРИВАТБАНКу; 5 - вжити дієвих засобів відносно неухильного виконання працівниками ПРИВАТБАНКу законодавства України у сфері запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом. ВІД ПРОКУРАТУРИ м. СУМИ: перевірити викладені в скарзі факти, за наявності підстав вжити заходів прокурорського реагування – надати письмовий припис про усунення працівниками Сумської філії ПРИВАТБАНКу очевидних порушень законодавчих норм стосовно відмови у видачі грошових коштів з мого рахунку; вжити дієвих засобів відносно неухильного виконання працівниками ПРИВАТБАНКу законодавства України у сфері запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом.
![]() Работники ПриватБанка обворовали пенсионерРаботники ПриватБанка отказались признать что деньги украдены и подло обманывают пенсионерку
Мне, конечно не верится я сам клиент ПриватБанка, но факт остается фактом, я вынужден опубликовать этот материал не только потому что это касается моих родственников но и потому что вместо того чтоб вернуть украденные деньги работники банка оттягивали два года, с надеждой того что это забудется, пока не дошло это до нас и мы с уверенностью можем заявить что не место таким людям работать в банковской структуре. Статья эта не случайность эти факты проверены. В попытке доказать работникам банка что деньги действительно были украдены выявилось что это было не однократно за один календарный год, а потом после замены карты этот счет закрыли. Но дело даже не в этом вместо того чтоб признать, факт пропажи денег у пенсионерки ей подло обманут, и убеждают что компьютерная ошибка и деньги возращены. Но это лишь для того чтоб выдурить у пенсионерки отказ, по претензии по похищенным деньгам.
![]() О какой порядочнсти Приватбанды или Приватбанка можно говор.17.08.2007г. Ольгу А. вызвали на беседу по поводу пропавших денег ( 26.11.2002 ) в Черкасской филии ПриватБанка, а именно работники приватбанка подло обманувши пенсионерку, уговорили подписать отказ по претензии к украденным деньгам. И ето не првый случай я нащитал около 800 то что в нете. Ну теперь пусть сами кашу хлебают которуя заварили воровать у пенсионеров ето беспидел, а потом ищо и обманывать выгоражуя свой гнилой банк, об етом подлом воровстве каждая поисковая система знает, осталось только людям свои покамись деньги успеть забрать
Подробнси с ксерокопиями на сайте http://ck.pp.net.ua/publ/22-1-0-18
![]() 2 ck
Как я понял, Приват, вернул деньги. В чем притензия? Если сотрудник проворовался в такой большой организации, то к сожалению, так бывает везде. Организация должна деньги вернуть, что Приват и сделал.
![]() ПриватбанкПроголосовала: плохо, некомпетентно.
Дело было в Феодосии (АРКрым). Осенью 2004 оформила личную депозитную карту (на которой написаны имя и фамилия), в октябре 2006 вышла замуж и поменяла фамилию, в ноябре срок действия карты истек и нужно было ее заменить, но.. паспорт я еще не поменяла, а старый уже был недействителен. в феврале 2007 таки поменяла паспорт и в марте пошла в отделение Привата, где анписала заявление на перевыпуск моей карты на новую фамилию (на старую выдать они не могли-я ж уже не я), оставила ксерокс паспорта и идентификационного номера (на новую фамилию), свидетельства о браке. Мне пообещали новую карту через месяц. Пришла в апреле с вопросом: есть? Ответ: нет, еще не выпустили, пришла в мае: есть? Ответ: есть, но на старую фамилию, видити ли мы в инфо о вас поменяли только русский и украинский вариант вашей фамилии, а в английской забыли, Ок - говорю - Когда? - Месяц ждите. Пришла в июне, мне сказали что карта перевыпущена, но у с ней какие-то проблемы, бракованная, в августе тоже самое - но тут уж я не выдержала и пошла к начальнику отдела. В итоге после разговора с ней мне карту выдали через 5 минут и оказалась то она вовсе не бракованная и пользоваться ею можно уже сегодня, а то что было раньше это так мелочи с кем не бывает? И это не единичный случай моих недоразумений с Приватбанком. И кредитная карта у меня активировалась неделю - сотрудница несмотря на ежедневные напоминания никак не могла внести инфо о карте в базу. И зарплатная карта открытая на мое имя в Симферополе и пришедшая в Феодосию никак не отыскивалась в течении месяца, после чего ее отправили обратно в отделение Симферополя. Сейчас проходя мимо отделений, банкоматов, Главного офиса (сейчас живу в г. Днепропетровске) возникает чувство брезгливости и мягко говоря нежелания сотрудничать с этим банком.
![]() Где-то, примерно месяц назад, решил оформить депозитик, пополняемый, в Привате.
У меня уже был опыт общения с этим банком. Брал кредит на авто. Видать или тогда жизнь не научила или на высокие ставки купился. Значит, захожу в отделение, то, которое на Победы 6? (точный адрес не знаю) ну, одним словом, возле Нивок. Там у них со времени моего последнего пришествия много поменялось. Значится сидит девушка, типа на ресепшене, и все к ней обращаются. Возле нее дяденька какой-то грозится пойти к директору и т.д. и т.п. Ну, одним словом, какой-то спор, выяснение отношений. Ну, я еще стою, надеюсь на лучшее ![]() ![]() ![]() ![]() Пауза. Грю "А прям щас можно, денюжка при мне". Она: "наши манагеры рассмотрят твою писульку и свяжутся". Ну ладно, значит такая процедура. Ухожу. Жду звонка. Звонят. Через полторы недели. И щас, внимание! "Добр. день, Вас беспокоят........... Не желаете ли Вы взять у нас кредит?" "Спасибо, я хочу открыть пополняемый депозит "Копилка" "А не желаете открыть у нас кредитную карту с каким-то там лимитом и т.д." "Спасибо, я хочу открыть пополняемый депозит "Копилка" проконсультируйте, пожалуйста" "Я этим не занимаюсь" Гудки в трубке. Я в ШОКЕ. Для меня это не нормальная ситуация. Так НЕ РАБОТАЮТ!
|
|