|
Піреус Банк МКБ (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:15
Чернова написав:извините...но я с Вами не соглашусь... Сейчас банк опустил ставки, чтобы быть конкурентноспособным в кредитовании...например в наших договорах на автокредит прописано: размер кредитного % зависит от депозитного + маржа. Берут годовую ставку по депозиту с выплатой в конце срока + маржа в зависимости от марки машины, срока и первоначального взноса...и получаем ставку по кредиту.
По кредитованию юр.лиц тоже привязка к депозитной ставке, только на 6 месяцев в конце срока.
А валюта сейчас не интересна...поскольку кредитование в гривне...Вы как работающий человек на Украине официально получаете з/п в гривне. Банк не хочет брать риски на себя от валюта-обмена. У юр.лиц если есть валютная выручка, то банк готов кредитовать в валюте.
ТАКОВА СЕГОДНЯШНЯЯ РЕАЛЬНОСТЬ.
Значит поток уходящих из банков вкладчиков, с начала валютных, а потом и гривневых будет только увеличиваться, т.к немногие захотят давать банку деньги фактически на общественных началах.
И, по поводу гривны. Я бы с удовольствием вкладывал гривну, но у меня нет уверенности в том, что я однажды проснусь и увижу, что моя гривна обесценилась в миг на 50% и меня совсем не обрадуют 18% годовых по вкладу, если только на компенсацию такой потери уйдёт 3,5 года. Потому и держим деньги в валюте. 
-
chess
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:29
chess написав:Чернова написав:извините...но я с Вами не соглашусь... Сейчас банк опустил ставки, чтобы быть конкурентноспособным в кредитовании...например в наших договорах на автокредит прописано: размер кредитного % зависит от депозитного + маржа. Берут годовую ставку по депозиту с выплатой в конце срока + маржа в зависимости от марки машины, срока и первоначального взноса...и получаем ставку по кредиту.
По кредитованию юр.лиц тоже привязка к депозитной ставке, только на 6 месяцев в конце срока.
А валюта сейчас не интересна...поскольку кредитование в гривне...Вы как работающий человек на Украине официально получаете з/п в гривне. Банк не хочет брать риски на себя от валюта-обмена. У юр.лиц если есть валютная выручка, то банк готов кредитовать в валюте.
Значит поток уходящих из банков вкладчиков, с начала валютных, а потом и гривневых будет только увеличиваться, т.к немногие захотят давать банку деньги фактически на общественных началах. И, по поводу гривны. Я бы с удовольствием вкладывал гривну, но у меня нет уверенности в том, что я однажды проснусь и увижу, что моя гривна обесценилась в миг на 50% и меня совсем не обрадуют 18% годовых по вкладу, если только на компенсацию такой потери уйдёт 3,5 года. Потому и держим деньги в валюте. 
уважаемый от доллара уже многие отказываются ... читайте новости... дефицит бюджета США 13 млрд $ - пузырь скоро лопнет да и Китай готовит сюрприз  .. и как раз вы проснетесь и у вас будет много просто зеленых бумажек с гривней сейчас более спокойней! курс стабилизировался.. все успокоилось люди несут в банки причем больше гривневых вкладов а не валютных в крайнем случае можно в евро вкладывать...
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 16:44
Diplomnet написав:chess написав:Чернова написав:извините...но я с Вами не соглашусь... Сейчас банк опустил ставки, чтобы быть конкурентноспособным в кредитовании...например в наших договорах на автокредит прописано: размер кредитного % зависит от депозитного + маржа. Берут годовую ставку по депозиту с выплатой в конце срока + маржа в зависимости от марки машины, срока и первоначального взноса...и получаем ставку по кредиту.
Значит поток уходящих из банков вкладчиков, с начала валютных, а потом и гривневых будет только увеличиваться, т.к немногие захотят давать банку деньги фактически на общественных началах. И, по поводу гривны. Я бы с удовольствием вкладывал гривну, но у меня нет уверенности в том, что я однажды проснусь и увижу, что моя гривна обесценилась в миг на 50% и меня совсем не обрадуют 18% годовых по вкладу, если только на компенсацию такой потери уйдёт 3,5 года. Потому и держим деньги в валюте.  уважаемый от доллара уже многие отказываются ... читайте новости... дефицит бюджета США 13 млрд $ - пузырь скоро лопнет да и Китай готовит сюрприз  .. и как раз вы проснетесь и у вас будет много просто зеленых бумажек с гривней сейчас более спокойней! курс стабилизировался.. все успокоилось люди несут в банки причем больше гривневых вкладов а не валютных в крайнем случае можно в евро вкладывать...
Я много наслышан о грядущей гибели доллара, но пока это всё фантазии. Что такое доллар думаю вы знаете из фильма "Вездесущий доллар", если не смотрели, то он есть в сети.
А вот на счёт спокойствия гривны, стабилизации курса, то вот это как раз явление временное, т.к Украина сидит на кредитной игле МВФ и берёт деньги на самых кабальных условиях, т.к нечем платить проценты по предыдущим долгам, потому берутся новые на кабальных условиях кредитора и старый долг как снежный ком покрывается новым долгом + проценты. К тому же даже этого бесконечно не будет, а деньги разворовываются и проедаются. Внешний долг Украины составляет уже не менее 50% от ВВП, Украина на втором месте по уровню задолженности перед МВФ и скоро выйдет на первое. Я бы не называл это стабильностью, здесь больше подходит другое слово - КРАХ.
Ещё немного о стабильности гривны. Когда её в 1996 вводили в обращение, то курс был 1,8:1, сейчас курс 7,87:1, а бывало доходило и до 10:1.
А несут люди гривны т.к по ним проценты приемлемые, т.к по валюте они смехотворны и никто даром валюту банку не даст. А ещё люди верят в то, что успеют что-то заработать на гривне пока она снова рухнет. Но, как говорил Ломоносов: Надежды юношей питают, отраду старым подают......(с)
-
chess
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 сер, 2010 21:18
Є інформація, що з 11 серпня 2010р. ставки по гривневим депозитам, а також по рахунку "вільний" зменшуються на 1%. Чекаємо кредитів від Піреусу під 19% в гривні?
-
**tera**
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 сер, 2010 16:07
Расслабьтесь - снижение ставок продолжается.
С 25 августа - на 0,77% по "Вильному руху" в банке ФОРУМ.
С 1 сентября - по "Активным деньгам (+)" в УКРСИБе.
И т.д. 
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 сер, 2010 17:25
Зашёл на сайт http://www.piraeusbank.ua/ua/private/free.html и вижу, что по "Вильному" уже стало 11% годовых.
Интересно, почему нигде на офсайте не написано об изменениях %?
Например, тот же "Форум" всегда заранее уведомляет клиентов у себя на сайте о грядущих изменениях ставок и там всегда можно найти даты таких изменений.
В "Пиреусе" же всё как-то втихаря, без предварительных уведомлений... Несерьёзно...
В связи с этим, не мог бы кто-нибудь расписать по датах, когда именно "Пиреус" осуществлял изменения % ставок по счёту "Вильный"? Интересует динамика начиная от ставки 15%. Когда сделали 14, 13, 12, 11? Возможно кто-то владеет такой информацией?
Спасибо.
-
finder
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 09:35
Есть ли в банке программа лояльности?
Есть ли смысл оставлять счет "Вільний"?
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 14:37
lov2108 написав:octopusУ меня вильный почти всегда нулевой - мне по-барабану. Эт скорее как обязательное условие при открытие срочного ДЕПО. Я пользуюсь только услугами депозитов. Заканчивается столб в марте 2011 года и прощай Пиреус с такими ставками. 
та к марту 2011 года если кредитование пойдет могут поднять проценты% по депозитам да помните не процент важен а надежность банка!!
при чем у Пиреуса сейчас нормальные проценты среднее - рыночные!
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:43
lov2108 написав:octopusУ меня вильный почти всегда нулевой - мне по-барабану. Эт скорее как обязательное условие при открытие срочного ДЕПО. Я пользуюсь только услугами депозитов. Заканчивается столб в марте 2011 года и прощай Пиреус с такими ставками. 
Сложно сказать какие предложения будут в марте 2011 года. Хотя, если у вас где-то еще есть "столб", то конечно...
А Вільний - это же текущий счет и ждать от него многого не приходится, хорошо, что такие %% есть, в норме 1-2% для текущего - это планка.
-
midnight
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
|