Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу
165.1.18. дивіденди, які нараховуються на користь платника податку у вигляді акцій (часток, паїв), емітованих юридичною особою - резидентом, що нараховує такі дивіденди, за умови, що таке нарахування жодним чином не змінює пропорцій (часток) участі всіх акціонерів (власників) у статутному фонді емітента, та в результаті якого збільшується статутний фонд емітента на сукупну номінальну вартість нарахованих дивідендів;
Я понял так, что по дивам не нужно отчитываться, если они (дивы) выплачены акциями (паями). Если деньгами, то отчитываться можно. Но обязательно ли? Ведь эмитент выступал в роли налогового агента.
Подскажите, кто в курсе, в какую налоговую можно подать для Донецких, находясь в Киеве? В Киевскую налоговую подавать можно? Нужно ли при этом оформлять справку переселенца?
1й вариант, никак отдельно не выделяя в отчете брокера есть все цены на покупку/продажу и так же идет общая комиссия за год берете ее плюсуете к акциям на споте
кстати, я никогда не разделял по эмитентам, всегда подаю
акции простые неименные деривативы (один год было дело, баловался)
а так получается всего один рядок - "акции простые неименные" - [цена приобретения+комиссия] - [цена продажи] - [разница]
я раньше вписывал "втрати на придбання акцій", єто комиисся банка за перевод средств брокеру, "блокування розблокування грошей на біржі" комісію на відкриття рахунку... короче все что связано с занятием инвестиционной...даже приобретение єлектронно цифровой подписи. *2011год
user412 написав:Подскажите, кто в курсе, в какую налоговую можно подать для Донецких, находясь в Киеве? В Киевскую налоговую подавать можно? Нужно ли при этом оформлять справку переселенца?
minemax написав:Написал я тут программку для подсчета торговых результатов по бумагам. Может кому надо.
Довольно сырая, на php (понадобится локальный сервер или на хостинге), для каждой бумаги надо загружать отдельный файл (csv-исходник). Но раскладывает методом фифо и подсчитывает правильно.
я пользуюсь програмкой УКРСКЛАД... акции как товар записую.. там есть метод FIFO c отчетом брокера совпадает, кроме комиссий... www ukrsklad com если печатать не нужно, можно не регистрировать... я принскриню...))
DmitryZP, 1. 17% на всё. Так как доход от з/п больше чем 10 минимальных зарплат 2. 15% до 10 минимальных зарплат и 17% всё что больше 10 минимальных зарплат 3. 15% на всё. Так как при пересчёте на месяцы в среднем получается меньше чем 10 минимальных зарплат
Последнее авторитетное мнение самой продвинутой инспекторши.