Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
а каким образом отражать полученные дивиденды? и нужно ли это делать?
мой брокер не отразил их в отчетности - оно и понятно, т. к. эмитент выступает налоговым агентом. Если так, то нужно запрашивать подтверждающие доки о выплате дивов и расчет уплаченных налогов от эмитента?
или согласно п. 165.1.18 (Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу) дивиденды не включаются в декларацию?
на сколько знаю можете включить если нужно показать налоговой эти самые дивиденды формально с них уже удержаны налоги при выплате, соотв. декларированию не подлежат так же как и доходы от депозитов - если есть желание, то можно и отобразить и эту статью "доходов"
BuySell написав:а каким образом отражать полученные дивиденды? и нужно ли это делать?
мой брокер не отразил их в отчетности - оно и понятно, т. к. эмитент выступает налоговым агентом. Если так, то нужно запрашивать подтверждающие доки о выплате дивов и расчет уплаченных налогов от эмитента?
или согласно п. 165.1.18 (Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу) дивиденды не включаются в декларацию?
01 Доходи, які включаються до загального річного оподатковуваного доходу, в тому числі:
01.01 Заробітна плата 01.02 Доходи від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого та/або рухомого майна (додаток 2)4
01.03 Дохід від надання майна в лізинг, оренду (суборенду), житловий найм (піднайм) (додаток 2)4
01.04 Інвестиційний прибуток (додаток 3)4 01.05 Вартість успадкованого чи отриманого у дарунок майна (додаток 2)4 01.06 Іноземні доходи (додаток 4)4 01.07 Інші доходи
Написал я тут программку для подсчета торговых результатов по бумагам. Может кому надо.
Довольно сырая, на php (понадобится локальный сервер или на хостинге), для каждой бумаги надо загружать отдельный файл (csv-исходник). Но раскладывает методом фифо и подсчитывает правильно.
minemax написав:Написал я тут программку для подсчета торговых результатов по бумагам. Может кому надо.
Довольно сырая, на php (понадобится локальный сервер или на хостинге), для каждой бумаги надо загружать отдельный файл (csv-исходник). Но раскладывает методом фифо и подсчитывает правильно.
aleks_vodas написав:Так сбрось ссылку чтоб ее скачать и протестировать...
Ну, ОК, тоже вариант, в принципе.
Вот. Два основных файла плюс файлы для каждой бумаги. Где брать csv файлы? Я их беру из Квика: отчеты->по всем сделкам->сохранить как html, потом открываю html в браузере, копирую, убирая всё лишнее (заголовки и строки снизу) и автофильтром выделяю конкретный эмитент. Вариант "сохранить как Эксель файл" мне не нравится, ибо там противно бьет кодировку. Вообще не имеет значения, как именно формировать csv файл -- главное, чтобы он был. Можно хотя бы ручками в том же Экселе набирать, а потом сохранять как csv. Формат только должен быть именно такой: 18 колонок, разделенных табами. Строк может быть сколько-угодно -- хоть с начала вашей трейдерской деятельности. Ну и название файла, например: AZST_tabs.csv, ENMZ_tabs.csv, BAVL_tabs.csv
Для работы программы нужен хостинг с php. Их сейчас валом бесплатных -- подойдет практически любой, я думаю. Моя ссылка как раз с одного из них (там всё отлично работает).
P.S. А, ну, да, забыл сказать, что сделки в файле должны начинаться с момента, когда определенной бумаги у вас на счету ноль (неважно, в каком году это было). Поскольку иначе расчет будет неправильным да и баланс по количеству не сойдется.