|
Реальная цена сделки покупки квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 28 лип, 2009 16:21
chiy
На счет матрасников - ну не уверен. Довольно много людей с боем забрало депозиты и возможно стало платежеспособным спросом, даже если ранее они не планировали смену жилья, то почему бы под шумок кризиса не улучшить условия, если размер заначки\депозита позволяет. То, что ранее было недостижимым в разгар кризиса для многих, может стать реальностью.
Другая часть матрасеров - это те, кто копил деньги на первый взнос, и кризис им за эти деньги позволит купить полноценную квартиру. ИМХО, здесь таких много.
А как раз бабушки с размером заначки в 50-100к$ - это ИМХО редкость. Это, конечно, "правильные" бабушки, но врядли они будут заниматься сменой жилья.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 16:57
-
olexa
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 17:08
Eugene111
да, с января по март были самые низкие цены на недвигу за последнее время.
чего же не купили, если не секрет? ждали, что еще больше упадет? а вдруг больше не упадет. так что тут сложно сказать. железные нервы это хорошо, конечно, но главное, чтобы чутье не обмануло.
знаете как в присказке "жадность фраера погубит" - всегда есть соблазн чуть-чуть еще подкопить, и цены вот снижаются как-раз, и хочется уже купить более приятный (жирный) вариант
а цены снижаются, но и хороших предложенией на рынке не так уж много.
как кризис пройдет, конечно первичка должна вырости в цене. но думаю, что и условия игры на первичке должны поменяться. вкладывать в котлован свои "кровные последние" в этой стране сродни игре в русскую рулетку.
Востаннє редагувалось buxter в Вів 28 лип, 2009 17:11, всього редагувалось 1 раз.
-
buxter
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 17:10
Eugene111
Какой еще нах риелтор ненавижу их, еще не купил правдо дал задаток 1000 баксов, теперь подумываю как бы забрать если чесно в польжу жил.комплекса в с.Чайки, тока о туда, в принипе неплохо, только скучновато будет.......
-
Деогратий Карфагенский
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 17:14
nacuk
Я может не совсем правильно выразился, интересуюсь не жил.комплексом Чайка, а жил.комплексом "Западный", туда дальше в глубь села от Екосорбка.
-
Деогратий Карфагенский
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 17:24
Деогратий Карфагенский
А где нашли предложение, если не секрет? И как сошлись на такой цене? Хозяева двигались по цене?
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 17:31
buxter написав:Eugene111да, с января по март были самые низкие цены на недвигу за последнее время. чего же не купили, если не секрет? ждали, что еще больше упадет? а вдруг больше не упадет. так что тут сложно сказать. железные нервы это хорошо, конечно, но главное, чтобы чутье не обмануло. знаете как в присказке "жадность фраера погубит" - всегда есть соблазн чуть-чуть еще подкопить, и цены вот снижаются как-раз, и хочется уже купить более приятный (жирный) вариант  а цены снижаются, но и хороших предложенией на рынке не так уж много. как кризис пройдет, конечно первичка должна вырости в цене. но думаю, что и условия игры на первичке должны поменяться. вкладывать в котлован свои "кровные последние" в этой стране сродни игре в русскую рулетку.
По поводу нервов - ну я скорей опирался на информацию тех людей, которые меня отговорили брать в августе. Также на данных ветках перечислял факторы, которые должны стать причиной падения цен, а не роста. По этому я пока уверен, что поступаю правильно.
Хотя признаюсь, был 1 вариант, о котором жалею, что не взял. Купив его тогда, я бы его продал в прошлом месяце тысяч на 15-20 дороже или же оставил за собой (двушка-сталинка в хорошем месте за 65к). Но продажа недвижимости - это не мой бизнес, по этому не будем считать это упущенной возможностью.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 18:04
Eugene111
Да не секрет конечно, нашел в интернете, попал понятно на риелтора, пришел сначало с ним, потом без (классическая схема), цена была заявлена 63к., 3к. скинула особо не мучаясь.
-
Деогратий Карфагенский
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 18:06
Eugene111 написав:chiy На счет матрасников - ну не уверен. Довольно много людей с боем забрало депозиты и возможно стало платежеспособным спросом, даже если ранее они не планировали смену жилья, то почему бы под шумок кризиса не улучшить условия, если размер заначки\депозита позволяет. То, что ранее было недостижимым в разгар кризиса для многих, может стать реальностью.
Другая часть матрасеров - это те, кто копил деньги на первый взнос, и кризис им за эти деньги позволит купить полноценную квартиру. ИМХО, здесь таких много.
А как раз бабушки с размером заначки в 50-100к$ - это ИМХО редкость. Это, конечно, "правильные" бабушки, но врядли они будут заниматься сменой жилья.
Про бабушек это была шутка
Депозиты были у всех небольшие до 10 тыс дол. в идеальном случае!!!!
Чтобы улучшить свои жилищные проблемы, как я понимаю нужно своё что-то продать, добавить а аж потом купить. А вы подумали как сейчас продать?
-
chiy
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему