|
Реальная цена сделки покупки квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 28 лип, 2009 18:25
chiy
Ну я общался с риелтором - основная масса сделок - это как раз обмен с доплатой. Продать сложно, как я понимаю, но тем не менее многие предпочитают обмен. Кому то хочется улучшить условия, а кто-то вынужден перебираться в апартаменты по скромнее. Как я понял, таких людей немало сейчас.
>>Депозиты были у всех небольшие до 10 тыс дол. в идеальном случае!!!!
Ну, у кого как... Официально ведь нет такой статистики. ИМХО, основная масса, у кого до 10к$ держали почти всю жизнь эти деньги дома, ибо с них процентов много не выжмешь. А вот суммы в районе 50-100к могли приносить более менее ощутимые дивиденты. Хотя это тоже мысли в слух без подтверждения данными.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 18:27
Деогратий Карфагенский
А как собирались сделку оформить? Там же куча бюрократической тягонины... На вторичке ведь может всплыть масса родственников или детей, имеющих право оспорить сделку....
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 28 лип, 2009 21:18
Eugene111
риелтерам я особо не верю, но гипотетически наверняка доля рынка путём бартера будет осуществлять операции на рынке недвижимости, опять таки ДОЛЯ не думаю что больше 30%
допустим (не проверял) есть люди имеющие 50-100 к, вы что же думаете что все кто имеет такую сумму думает только о недвижимости?
а если имели такие деньги зачем тогда было размещать на депозит(ограничение банка 10к) когда можно было покупать недвигу и продавать дороже?
в ваших словах не вижу логики.....
я говорю за более реального и простого потребителя, у которого не хватало денег на первоначальный взнос (10-30к не больше) и он копил деньги ..... но что такое 30 к для Киева и 10-20 к для Харькова...... вот теперь сняли депозиты и ждут той цены которая им подойдёт, и есть большие шансы!
Но я сказал что 10-30к депозиты это у редких экземпляров, кто-то на форуме озвучивал данные что среднестатистическое значение по банкам депозит 2к(кто-то основной народ положил по 500 долларов, а кто-то и несколькими паями по 10к)
-
chiy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 09:34
Eugene111
Сделку то нечего оформлять (подписи ВСЕХ собственников кв. ), хотя нюансов хватает конечно, в моем случае еще и опекунский (все сам делал). Готовы отдать риелтору 2500-3000к.зелени? - Будь ласко, выбор делает каждый сам.
-
Деогратий Карфагенский
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 09:50
Вообще господа хочу сказать, что депозиты, реальные потребители, матрасы итд весь этот чес до одного места. Если говорить про Киев, то здесь линия поддержки очень мощная, не забвайте это столица, по 40-50к. нормальных 1-х кв. на вторичке например не будет.
Возможно мы сейчас нащупаем еще одно промежуточное дно которое было весной (у меня *** тогда денег еще не было). Но опять же надо помнить желающих навалом. Старт если шо тоже будет нихилым и массовым. Кто реально искал или ищет себе кв. меня поймет думаю. Как говориться лутше не дождать чем переждать... если кв.для себя
Хотя если в нашем Гондурасе будет полная ж.......... с гиперинфляцией, безработицей, коллапсом фин.системы, тогда конечно дааааааа, подавцы будут вешаться.
-
Деогратий Карфагенский
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:01
chiy написав:Eugene111 риелтерам я особо не верю, но гипотетически наверняка доля рынка путём бартера будет осуществлять операции на рынке недвижимости, опять таки ДОЛЯ не думаю что больше 30%
допустим (не проверял) есть люди имеющие 50-100 к, вы что же думаете что все кто имеет такую сумму думает только о недвижимости? а если имели такие деньги зачем тогда было размещать на депозит(ограничение банка 10к) когда можно было покупать недвигу и продавать дороже? в ваших словах не вижу логики.....
я говорю за более реального и простого потребителя, у которого не хватало денег на первоначальный взнос (10-30к не больше) и он копил деньги ..... но что такое 30 к для Киева и 10-20 к для Харькова...... вот теперь сняли депозиты и ждут той цены которая им подойдёт, и есть большие шансы! Но я сказал что 10-30к депозиты это у редких экземпляров, кто-то на форуме озвучивал данные что среднестатистическое значение по банкам депозит 2к(кто-то основной народ положил по 500 долларов, а кто-то и несколькими паями по 10к)
По поводу недоверия риелторсокй статистике - это не официальная статистика, а просто знакомый, кот. работатет риелтором поделился инфой. Мне нет причин ему не доверять. Камрад сказал, что основная часть сделок - это обмен с доплатой. Я лишь передаю его слова.
По поводоу людей с 50к-100к$ - ну я ж не говорю, что все обладая такой суммой ринуться скупать метры. Но, возможно, некоторые товарищи и ринуться. Не вижу в этом ничего противоестественного. Дождутся спада и могут прикупить себе хатынку.
Ну а по статистике депозитов - не могу спорить, т.к. не в курсе. Но глядя на кол-во лексусов и каенов да и др. недешевых аппаратов на улицах, рискну предположить, что у народа счета были не пустые. И речь там не о 5-10к$.
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:05
Деогратий Карфагенский написав:Вообще господа хочу сказать, что депозиты, реальные потребители, матрасы итд весь этот чес до одного места. Если говорить про Киев, то здесь линия поддержки очень мощная, не забвайте это столица, по 40-50к. нормальных 1-х кв. на вторичке например не будет. Возможно мы сейчас нащупаем еще одно промежуточное дно которое было весной (у меня *** тогда денег еще не было). Но опять же надо помнить желающих навалом. Старт если шо тоже будет нихилым и массовым. Кто реально искал или ищет себе кв. меня поймет думаю. Как говориться лутше не дождать чем переждать... если кв.для себя
Хотя если в нашем Гондурасе будет полная ж.......... с гиперинфляцией, безработицей, коллапсом фин.системы, тогда конечно дааааааа, подавцы будут вешаться.
Не паникуйте, уважаемый...советую лучше всем поглядить/почитать М. Хазина - одного из лучших кризисных экономистов в СНГ...он предсказал кризис еще в 2001 году.
Так вот, по его словам кризис развивается волнами - дефляционная, инфляционная, дефляционная и тд... Осень 2008 - зима 2009 была дефляционная волна, потом началась инфляционная (поэтому немного недвиг подорожал), которая заканчивается по эго оценкам конец июля-начало августа 2009. Дальше снова дефляцонная волна идет...Вот тогда и будет 2ая волна падения недвиги, нефти и тд...А что будет потом никто не знает - либо гиперинфляция по доллару, либо дефляция конкретная.
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:06
Деогратий Карфагенский написав:Eugene111 Сделку то нечего оформлять (подписи ВСЕХ собственников кв. ), хотя нюансов хватает конечно, в моем случае еще и опекунский (все сам делал). Готовы отдать риелтору 2500-3000к.зелени? - Будь ласко, выбор делает каждый сам.
Конечно не горю желанием слить 2-3к$ своих кровных за час работы посредника. Но оформление сделки то требует горы макулатуры + проверки всякой разной инфы. Я просто не в теме. Был бы благодарен, если бы Вы поделились инфой, как эт овсе организовать грамотно, чтобы в будущем не влететь с этой сделкой.
В принципе я склоняюсь к покупке новостройки, что не требует наличия посредника и обеспечивает большую инвестиционную привлекательность в перспективе. Но пока решение ещё не принято....
-
Eugene111
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:23
<<<по его словам кризис развивается волнами>>>
Хазин - болтун, наблюдающий волну у пруда, но не видящие кидающего камешками и готовящего булыжник.
Кризис не разивается, его "развивают".
Гондурас будет везде, у нас не самый слабый, но и не самый сильный ввиду сильного игрока рядом, через границу.
Слово "инвестиционная привлекательность" изживает себя , не дурите башку себе.
уже скоро
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:37
Ukrnalogi написав:<<<по его словам кризис развивается волнами>>>
Хазин - болтун, наблюдающий волну у пруда, но не видящие кидающего камешками и готовящего булыжник.
Кризис не разивается, его "развивают". Гондурас будет везде, у нас не самый слабый, но и не самый сильный ввиду сильного игрока рядом, через границу. Слово "инвестиционная привлекательность" изживает себя , не дурите башку себе.
уже скоро
Ничего его не развивают. Вы мало его читали. Я тоже раньше думал, что это всемирный заговор финанс. элиты (ФРС и тд), но это не так...они сами просчитались.
Этот кризис тройной: 1) циклический кризис 2) кризис модели накачки спроса потреб кредитами 3) кризис инноваций и НТР - человечество перестало прогрессивно развиваться в тех. плане, нет революционных открытий
Вообщем, что делать дальше пока никто не знает.
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему