Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 686687688689690 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 15:32

Re: новый державный банк Родовид

melania написав:
petra1000 написав:
квестор написав:Японія і Швеція у 90-х пережили ще й не таке...і нічого.

Вот читаю твои посты Квесторе! И сразу оптимизьма набираюсь! :lol:

Молодец, Petra, оптимизЬма завсегда пригодится... В райцентре особо!
Вообще... Хорошо пишете. И, главное -- много.
Интересно читать.

И утром пишете. И днём. И вечером. Иногда ночью пишете.

Это хорошо -- такая страстность в работе. Можно сказать, что Вы пишете за троих.
Может, даже, за четверых. Много пишете.
НО главное -- хорошо пишете. Цены знаете. Банки всякие видите насквозь. Сколько же "денег" там Ваших уложено...

ПОЧЕМУ не открываете собственную ветку?

Мне кажется, вы -- студент. Просто очень продвинутый... Возможно, третий курс? Или даже второй? Но по второму разу? Но здорово.... разбираетесь. В банках.

Все равно -- спасибо за компанию, с вами весело и "ПОЗНАВАТЕЛЬНО". А вы не могли бы хотя бы другие форумы просматривать? Там бывает интереснее. Можно гн задавать однообразные вопросы, и не хвалиться чудо знает чем...

Привет Димочке.

Квестору -- особый респект.

Сорри шановнi форумчане за ОФФТОП, но гражданочка Мелания заставляет :wink:

Спасибо за такой "теплый" пост в мой адрес!
По слову : "оптимизьм" - сочувствую Вам! Вы видимо настолько консервативны, что воспринимаете все буквально..... Расслабтесь! И к Вам потянутся люди! :D

Пишу много? .... Пишу, когда есть возможность. Даже в коммандировке пишу, если "коннект" с собой.
По поводу за троих...... То Вы на ветке валютчиков не были... там за день уникумы по 30 постов пишут..... Вот это я понимаю! :D :D :D
Хорошо пишу?- Ой! спасибо! Засмущали :oops: За своими постами следите....
Цены знаю?- знаю! Много читаю........ Много общаюсь.... И в райцентре тоже :D
Банки на сквозь не вижу......... Поэтому постоянно Квестору вопросы задаю.
А деньги ВЫ свои считайте..... А то должен Вам сказать, что "жаба" до добра Вас не доведет....

И не студент я, а школьник - всего-то 16 лет мне. :D :D :D
С Димочкой не знаком.....
Квестора не хвалю - зазнается :wink:
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 15:52

Jack Levine написав:
Арамат написав:Джек Левин ! Уже сентябрь 2009 г на дворе , а у вас столько пессимизма ! :roll:

Тамара, хочу сказать, что Квестор очень корректно комментирует, что может создать иллюзию спокойствия, на самом деле призываю и самостоятельно думать! Что мы имеем на сегодня (вид с моей колокольни):

1. Ухудшение государственных финансов в Украине и Венгрии (вчера вышел отчет Фитча).
2. Рост просрочек в Украине и Венгрии (согласно МВФ в 1 кв 2010 удвоятся).
3. ОТП Укр. блефует, что может оперативно отдать все депо физиков одновременно.
4. Реструктуризированные кредиты в ОТП Укр. остаются темным местом.

По этому, что следует ожидать:
1. Регуляторных "сюрпризов" на государственном уровне в финсекторе (аля Аргентина).
2. Непредвиденное падение некоторых банков из палаты В.

Джек привет! Ты в с воем АМПЛУА!
Кстати ты слышал, что признали Цунами на острове Суматра провокацией со стороны ОТП? :D

Вчера познакомился со СведБанком. Плохого НИЧЕГО НЕ СКАЖУ! Вежливо.....
Но очень уж мне напомнил он ПриватБанк годов так 96-98....... Наверное от Тигипко "гены" передались....
Буквально во всем.... От бедновастенького .... или скорей "лаконичного" ......без лишней помпезности оформления офиса.... и до того, что сотрудники очень недорого одеты.........
Не знаю, хорошо это или плохо, но вот зайдешь в ОТП, а там все барышни одна лучше другой......
Прям дом моды какой....... Может поэтому мне ОТП так по :D душе?

Конечно, оценивать банк по этим критериям нельзя...... Но написал, бо поделиться впечатлениями хотелось....
petra1000

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 16:51

Re: Мова була про "кошик"..цікаве чтиво.

....дещо занадто драматично...але зміни будуть...правда не скоро...
...тому.. уважніше там... дивіться, що у кошик кладете... :wink:[/quote]

Спасибо, Квестор! Только озадачили совсем.
Вопрос: а что же туда ( в кошик) класть?
Если много гривен положить - не стоит, а кроме евро и доллара больше особо и класть нечего.
Что посоветуете?
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 18:30

shlang написав:....дещо занадто драматично...але зміни будуть...правда не скоро...
...тому.. уважніше там... дивіться, що у кошик кладете... :wink:

Спасибо, Квестор! Только озадачили совсем.
Вопрос: а что же туда ( в кошик) класть?
Если много гривен положить - не стоит, а кроме евро и доллара больше особо и класть нечего.
Что посоветуете?[/quote]

Туда и ложи в доллар или евро. Стране которая должна 100 млрд. долларов при 28 млрд. резервов и которая берет новые кредиты, чтобы расчитаться по старым долгам, без разницы куда там "Солнце заходит для американского доллара".
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 19:46

квестор написав:
Tixed написав:Ув. Квестор! А как Вы оцениваете перспективы Сведбанка.
Пойдёт ли он на повышение в связи с увеличением уставного капитала.
Да и, вообще, не совсем понятно - то шведы уходят с нашего рынка, то
увеличивают уставный капитал.

...на операції вони.."приєднання"..маленький і слабенький Свед інвест будуть перетравлювати...
...як тільки спокійно "прооперуються" і мама виконає обіцянку про...шикарну порцію "свіжої крові" то відразу і...."застабілізуються"..
...ну, якщо згадати усі чутки і "прогнози" стосовно перспектив наших пацієнтів...то стає весело.. :wink:

Спасибо большое.
А как Вы оцениваете вероятность суверенного дефолта Украины?
А также вероятность выплаты валютных вкладов гривной?
В разрезе - до выборов и после выборов?
Понятно, что эти вероятности зависят от множества факторов.
Если Вы не готовы их оценить, то хотелось бы узнать Ваше мнение - насколько сейчас наша власть готова обобрать украинских граждан такими способами.
Tixed

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 20:41

квестор написав:Банк HSBC пророчит закат доллара и других "зрелых" валют
...
Сегодня наблюдается эпохальное падение по уровню относительного благосостояния и экономической мощи старой "Большой десятки" богатых стран по сравнению с растущими регионами мира. Евро, иена, фунт стерлингов, швейцарский франк и другие "зрелые" валюты в этом грандиозном процессе будут выбывать из высшей лиги вместе с американским долларом, но именно доллар понесет основной удар...

Из анализов HSBC вытекает, что всё будет падать - относительно только чего?, - и что ориентироваться следует на валюты новых "тигров" - Китай, Индия(?).

Возможно, разумно и в сырьё вложиться - но это, увы, бессмысленный совет для "пересичного".

Сегодня проскочило интересное сообщение, что Китай хочет выкупить напрямую у МВФ то золото, которое фонд решил продать из своих запасов (403 тонны, что соответствует 1/8 запасов, находящихся в распоряжении МВФ).
Китай же явно не дурак, коли меняет зелёные бумажки на Золото?
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 22:27

Колеги, я ж не Дельфійський оракул....і не аналітик..пардон.....просто хотів підтвердити свої сумніви і підозри стосовно можливих глобальних змін....але ..правий колега Александр- це буде не в найближчий рік-два...
Ми живемо в епоху не тільки внутрішніх чвар...але й в епоху глобальних змін ...і Схід стає не лише частиною горизонту ...він реально врятувава зараз Захід від повторення Великої Депресії...
А стосовно паперових грошей...їх історія драматична і цікава...особливо в період їх активного становлення у Франції...
...і шкода, що українські пацієнти не "їдят" ..наприклад ..юані..

Резюме..."кошик" має бути збалансованим....з обовязковою присутністю справжніх грошей ( золото, срібло , платина)....і він ..у перспективі має повторювати зміни ..які відбуваються зараз у світі.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 22:29

cuteman написав:Сегодня проскочило интересное сообщение, что Китай хочет выкупить напрямую у МВФ то золото, которое фонд решил продать из своих запасов (403 тонны, что соответствует 1/8 запасов, находящихся в распоряжении МВФ).
Китай же явно не дурак, коли меняет зелёные бумажки на Золото?

Наврядчи тут справа в якомусь особливому "умислі" Китаю, недоступному нам грішним. Певно просто не хоче впустити чудову можливість вкластись в твердий актив. А можливість така є далеко не завжди - фінансові резерви країн величезні і золота для них просто не вистачає ... :wink: .
_Aleksandr_

Повідомлення Додано: Вів 22 вер, 2009 22:42

kutuz написав:Туда и ложи в доллар или евро. Стране которая должна 100 млрд. долларов при 28 млрд. резервов и которая берет новые кредиты, чтобы расчитаться по старым долгам, без разницы куда там "Солнце заходит для американского доллара".
А сопоставить аналогичные показатели по США не пробовали? :lol:
Не все так однозначно ;)
parenok

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 00:06

квестор написав:...і шкода, що українські пацієнти не "їдят" ..наприклад ..юані..

... да, жаль ... очень жаль ... :(
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 686687688689690 ... 1612>