|
А нужны ли риелторы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 07 лип, 2009 21:23
физическое лицо (владелец квартиры)
приходит к нотариусу
и подписывает трехсторонний протокол о намерениях
1 сторона - физлицо
2 сторона - некая общественная организация (владелец сайта)
3 сторона - нотариус (имеет доверенность представлять общественную организацию)
в теле протокола
1) полные данные о квартире и контактные телефоны. (публикуются на сайте)
2) данные о правоустанавливающих документах и паспорт.данные физлица (тайна, за которую отвечает нотариус. владелец сайта их не знает)
3) намерение продавца разместить объявление на сайте.
====================================================
оплатили услуги нотариуса, подписали - поставили печати.
нотариус передает данные владельцам сайта.
публикуем объявление...
ВЫ пойдете на сайт, где информация подтверждена нотариально ?
если есть юристы - прошу найти слабые места
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 21:33
SSerg написав:АЛЕНЬ №1 написав:вы нарисовали обычный портал . таких пруд пруди. особенно не верю в отсутствие мусора в базе. чистить мусор - очень непросто и (и дорого кстати) по прежнему считаю, что засветка документов могла бы выставить сайт отдельно от всего прочего и тем самым привлечь внимание.
Чистить мусор - элементарно: оффлайн заливка и онлайн просмотр жалоб с проверкой. Одной секретутки на четверть рабочего дня хватит. Засветка документов больше чем скан плана БТИ - это условие, на которое не пойдут 99% желающих разместиться. А уникальность данного ресурса может быть исключительно в достоверности данных, т.е. отсутствии мусора.
про секретутку - убедили
кстати, не обязательно выбирать одну стратегию.
можно выделить 100% ДОСТОВЕРНЫЕ объявления (1 класс)
..ну и остальные - с фильтром на телефоны риэлторов (2 класс)
если кто боится - пусть. я , как потенциальный продавец - не боюсь например.

-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 22:06
АЛЕНЬ №1 написав:sxanep написав:Ничего серьезного из этого не выйдет. На голой инициативе или на самоокупаемости (по сути то же самое) - так точно не выйдет. Такой проект может получиться только как бизнес проект. Тогда будут деньги проверять и каждую квартиру на предмет хозяин продает или нет, можно обеспечивать дополнительные платные услуги, как то нотариусов, консультации и прочее.
ага.. и открыть очередное агентство недвижимости 
Не совсем. Какой-то гибрид. Сами объявления бесплатны и для подачи, и для просмотра, что вы не найдете ни в каком агентстве недвижимости
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 22:20
Еще полтора года назад разрабатывал такой бизнес-проект.
Посоветовался со знающими людьми, которые "в теме" - интересовал ряд узкопрофессиональных моментов.
Так вот они отсоветовали заниматься этим делом, не имея "крыши".
Сказали, что при развитии такого ресурса он со временем непременно станет конкурентом агентствам недвижимости.
А при таком раскладе может и кирпич на голову упасть, когда будешь из подъезда выходить.
Тогда я отказался.
В общем, Sidus если интересно, пиши в личку, многие вопросы были продуманы уже давно, могу поделиться.
-
Realno
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 22:29
Добрый вечер!
Несколько раз занимался, покупкой и продажей недвижимости, для себя.
Вывод: платить риелтору как они хотят 3-5%, нет резона. Юридической поддержки никакой, если хочешь спать спокойно, все надо выяснять самому. Стоимость услуги, которая сейчас существует, должна быть мах 1%. Кризис заставит поменять стоимость или качество услуги.
У риелтора есть только база телефонов, и то в большинстве случаев устаревшая. Я год назад продал квартиру, до сих пор раз в неделю звонят с агентств.
спрашиваю: где взяли телефон?
- В базе,
- А посмотреть, что этому предложению 1 год?
- А вдру Вы не продали.
По этой причине, продавцы не любят давать сами объявления, с телефонами. Будут звонить очень долго.
Найти хозяев по Авизо и Интернету, можно, их около 10%.
Похожий сайт, уже создавали не раз, например вот
http://neposrednik.com.ua
-
Андрей К
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 22:56
Андрей К написав: продавцы не любят давать сами объявления, с телефонами. Будут звонить очень долго.
можно завести мобильный телефон, который после продажи положить в мусорник
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 23:15
Haborym написав:И все же, 3-5% - это уж слишком жирно
А в ресторане - официанту - 10% - не жирно?( не в тему, просто интересно)?
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 23:18
ВИТУС написав:Haborym написав:И все же, 3-5% - это уж слишком жирно
А в ресторане - официанту - 10% - не жирно?( не в тему, просто интересно)?
Если мне понравится как меня обслужили - нет. Я плачу за сервис. У риелторов же я его не получаю, и не вижу им ризона платить 3-5% так же, как не вижу ризона платить 10% чаевых плохому официанту.
Ну и тематика немного другая, если бы я покупал квартиры пару раз в неделю для расслабления и развлечения - платил бы 3-5% не задумываясь, добавляя сверху еще "на чай" =)
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2009 23:42
Никогда такого не будет, что продавец будет работать напрямую с покупателем. Продавец будет бояться, в первую очередь, за свою жизнь. Покупатель покупателю рознь. И потом, продавец не платит за услуги, связанные с продажей своего жилья. Поэтому ему прямая дорога к риелтору. А покупатель будет бояться развода Продавца. Потому что продавец тоже продавцу рознь. Поэтому и нужны риелторы...
Два вопроса:
1. Каким образом Риэлтор защищает жизнь, здоровье и имущество продавца ? Даже в случае если продавец сидит один дома с ноутбуком и ждет прихода покупателя с Риэлтором ? Что будет делать Риэлтор если продавец достанет ствол (даже имитацию) и попросит положить в сумку все деньги и ноутбук ? особенно если риэлтор "Эпатажно Курящая Баба Барыжного Вида" ?
Как Вам поможет Риэлтор если "покупатель" осмотревшись придет к вам на следующий день сам под мотивом обсудить цену и таки битой поголове и т.д. ? Как Риэлтор может гарантировать что этого не произойдет ?
2.Каким образом Риэлтор защищает покупателя от кидка продавца ? Какие еще документы может проверить риэлтор кроме тех которые и без того обязательны у нотариуса и в БТИ для совершения сделки купли продажи и которые наверняка посмотрит Покупатель и Нотариус ?
Стартовый пакет с симкой стоит копейки, входящие звонки бесплатны, после продажи симку выкинуть, объявления дать или расклеить можно тоже бесплатно. При просмотре лучше быть с тем кто тебе реально поможет от нападения (друг, родственники). При передаче денег у нотариуса тоже самое, там есть даже спец комнаты для расчетов. В конце концов есть банковский перевод и "банковская гарантия" платежа при совершении договора. Текущие платежи банки делают нормально и сейчас, проблемы только с депозитами.
Объясните мне, Зачем нужен РИЭЛТОР ?
По сути Риэлтор нужен только тогда когда тело владеющее кирпичами или слишком занято бизнесом (девочками в сауне) что бы заниматся такой малозначимой проблемой как продажа квартиры, либо когда продавец полный имбицил который хочет поменять кирпичи на деньги но не может понять как это сделать.
Во всех остальных случая Риэлторы скорее повредят внушая ложное чуство уверенности в том что не будет кидка или грабежа. Потому что они ТЕОРЕТИЧЕСКИ не в состоянии это предотвратить или хотя бы компенсировать ущерб от потенциальных проблем.
-
ib52
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2009 00:11
Мне понравилась идея фильтрации риэлторов по телефону. Сам сейчас ищу квартиру для покупки, поэтому решил потратить вечер на то, чтобы реализовать фильтрацию объявлений на сайте AVISO.
Вот что получилось:
http://saarixx.info/NoRealtor.zip
http://saarixx.info/norealt.jpg
 Для демонстрации откройте список 1-комнатных квартир в Голосеевском районе Киева. Нажмите кнопку "Выделить!!!". После этого первые два объявления должны быть выделены красным цветом. Заметьте, что телефоны в этих объявлениях совпадают с указанными в списке (справа вверху). Теперь нажмите "Удалить!!!". Объявления риэлторов будут удалены.
Программу писал всего несколько часов, так что могут быть глюки. Список телефонов риэлторов сохраняется при выходе из программы. Так что давайте создавать базу телефонов риэлторов вместе 
-
saarixx
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему