|
|
![]() Меня устраивает на данный момент. Обслуживают хорошо, сейчас на ряду с Приватбанком. Разве что непонятно, почему нужно платить за справки о наличии счета в их банке, как то странно просто, клиент должен платить за то что он их клиент, грубо говоря.
Кстати, не могу понять, какие годовые процентные ставки на доходный сейф, 13 или 7 ?
![]() Feature
на минимальный постоянный остаток - 13%, на то что больше - 7% )) Условный пример расчета: Допустим, на Вашем счете остаток средств изменяется так же, как и на рисунке. Тогда в конце месяца банк рассчитывает минимальный постоянный остаток на Вашем счете в расчетном месяце - в данном случае минимальный постоянный остаток на счете равняется 600 грн. На минимальный постоянный остаток в расчетном месяце (600 грн.) насчитываются проценты по повышенной процентной ставке (13% годовых): (600×30×0,13)/365 = 6,41 грн. На разницу между фактической суммой остатка и суммой минимального постоянного остатка на каждый день расчетного месяца насчитываются проценты по стандартной процентной ставке (7% годовых): (400*4+200*5+300*7+100*5+400×6)/365*0,07 = 1,46 грн. Общая сумма насчитанных процентов за месяц: 6,41 + 1,46 = 7,87 грн. ![]() дох.ый сейфкрасиво Альфа "задним" числом уведомила об очередном понижении %ставок. Благо, что с 01/05 только для новых, а вот уж 01/06 - 10,5% и 5% (по Дебюту 8%). Не буду я, наверно, торопиться закрывать свой Новогодний, там всё таки пока 12%, плохо только, что неснижаемая 1000грн "зависает". ![]() Re: Альфа-БанкЯ ж и говорю. Это какая то тарифная вакханалия. Уверен, в отделениях даже не знают о всех изменениях.
![]() Очередное снижение ставок
Спасибо за новость. Альфа опять постеснялась пропиарить покращення по почте или СМСкой. Что показательно: блок новостей из МАБа вообще убрали (впрочем его обновляли выборочно и с задержкой). Можно будет подержать средства на "Сберегательном", где ещё 12%, если верить МАБ, но на А с июня пора освобождать Альфу от избыточной ликвидности ![]() ![]() Таки да, сегодня был после четырех в отделении, хотел снять часть денег на Сберегательном вкладе отправленные 2 числа через ИБ, сказали, что денег еще нет и скорей всего они зачислятся вечером. Только, что проверил МАБ, написано, дата завершения платежа 07.05.2013.
Хороший себе Альфа Банк регламент придумал, если в других банках переводы идут день в день, то в Альфе на следующий рабочий день и то зачисление будут вечером, так, что их сможешь снять только на следующий день. Фактически платеж идет неделю, хорошо, что завтра у Альфы рабочий день, а вот если бы у нас еще и 8 сделали праздничным днем, как в свое время сделали второе мая. P.S. у меня в МАБе, Сберегательный все еще 12 % ![]()
|
|