Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
откуда такие фантазии? При оплате долларовой картой платежи в экзотической валюте в нормальных банках вообще могут применять курс обмена МПС "экзотика"=>USD. Не нормальные банки при этом пытаются еще себе что-то урвать. Я с пакетной карты Аллы в прошлом феврале снимал в банкомате в Сингапуре SGD и на Пенанге MYR - курс конечно был не МПС (по SGD получилось 1,37 SGD/USD при курсе в те дни у Визы на день проведения по счету порядка 1,38 SGD/USD, по MYR - 4,06-4,09 MYR/USD при курсе Визы на день проведения по счету 4,13-4,30). Как видно близко, но не то. И по рингиттам наценка банка получалась по любому больше чем 1%. И представитель тогда не смогла пояснить почему именно получился такой курс. Но меня он устраивал полностью поскольку в местных обменниках доллар на местный кэш меняли по еще менее выгодному курсу. Но никакой тройной конвертации тут по долларовой карте точно не будет
фантазии, думаю, отсюда (лень искать, есть и на самом тинькове), а саму альфу в России вроде как нашли где написано про конверт: написано оно в Ж, и прОцент банку там повышенный, для нашего случая (не только для Альфы а и вообще) проще считать что попадешь процента на 4 для левых валют и 2 для USD/EUR
idealstorm написав:У меня есть дебетка в гривнах MC, кредитка VISA и дебетка VISA в долларах. Я так понимаю, валютную лучше не использовать - будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD?
какраз на мой взгляд лучше использовать валютную будет одна конвертация BYN-USD причём скорей всего по курсу МПС, и мзда аллы 1%. но окончательно сумма определится на дату проводки по счёту
idealstorm написав:У меня есть дебетка в гривнах MC, кредитка VISA и дебетка VISA в долларах. Я так понимаю, валютную лучше не использовать - будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD?
какраз на мой взгляд лучше использовать валютную будет одна конвертация BYN-USD причём скорей всего по курсу МПС, и мзда аллы 1%. но окончательно сумма определится на дату проводки по счёту
Чистый курс МПС для BYN-USD и списание в валюте карты (USD) - без конверта. Как по мне, то Алла тут остаётся без мзды.
Хм, РД 1 числа. С утра сформировали задолженность. И только В 10-00 пришла смска, что предпоследняя рассрочка активирована. Полез в выписку - действительно, в долг она не попала. Получается алка сначала принимает решение, все считает и формирует, а через пару часиков и клиента можно оповестить
Citizen_D почему не получится? Всё спокойно можно сделать в мабе, и закрыть сбер, но только в рабочее время, и слить с него всё, оставив неснижаемый остаток в 100 грн. Зачем нужны сотрудники отделения?