|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 02 січ, 2021 15:45
clientage написав: Vorlon написав: clientage написав:Но ни одна тестовая сотка так и не дошла до Ультры.
Напишите, когда дойдёт? А то мне тоже интересно 
еще не дошли ! Анюта в Чате проверяет уже минут 20, грит, шо седня не так бысто работают, загружены Вот думаю спросить, мож фиксиков ей в помощь заказать  UP. 20:52 А не пришли(с 15:26) гроши со сбера на Ультру 
UP. Оба тестовых перевода отобразились в Списке оп-й только в Сенсе в 0:40 02/01. В МАБе на 14:44 02/01 до сих пор нет ни каких следов. На Ультре доступно +200грн. Это залёт, Аллюсик 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 02 січ, 2021 18:30
Lost написав: Menwyy написав:Рассрочки на 6 месяцев уже все?
если про здешние и акционные, то да. Обычные у Альфы доступны на 3-24мес.
Испробовал прям перед НГ "лёгкую рассрочку". Нормас продукт - 20мес и без комисов.
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 січ, 2021 18:31
clientage написав: lov2108 написав: clientage написав:IMPRINTER, ну а СЭП? Он тож фурычит. А вот внутрибанк не фурычит. причем я сделал ДВА тестовых снятия со сбера. 1е, через МАБ есть в списке операций, но баланс на самом сбере НЕ изменил 2е, через Сэнс, тут изменился баланс на сбере Но ни одна тестовая сотка так и не дошла до Ультры. Ото и храни гроши на сбере, лучше уж у Мони или у Лушего. Даж пользы больше будет. Чудеса 
Сегодня в 11 с Райфа в Алтфу отправил СЭП до сих пор нету. С Моно отправил в 12 - уже в 16 средства были на счету в Альфе. Райф не отпускает баблишко наверное.
Да и Алка через пень-колоду фурычит  Все таки рисковое эт дело в НГ грошима бавитися 
Сегодня после обеда баблишко таки упало.
-
lov2108
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 січ, 2021 20:48
lov2108 написав:лёгкую рассрочку
это аналог оплаты частями у кота и привата, работает далеко не всегда, в основном крупные магазины-партнеры и на определенные товары акционная была на любую покупку , даже на покупки в валюте заграницей
-
wtf
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 січ, 2021 07:53
MASolomko написав:У меня РД по карте Максимум 2 число — вчера ничего не прошло. Сегодня пишет, что РД будет сформировано 2 января.
Вот сегодня утром посмотрел и всё стало норм — РД обновилась до февраля. ps На днях обнаружил, что и в приложении Alfa-Mobile есть drag & drop... 
-
Howl
-
-
- Подякував: 581 раз.
- Подякували: 1140 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 03 січ, 2021 14:55
Кто знает, подскажите порядок конвертации при оплате в иностранной валюте - хочу купить товар за белорусские рубли в интернете. У меня есть дебетка в гривнах MC, кредитка VISA и дебетка VISA в долларах. Я так понимаю, валютную лучше не использовать - будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD? А если гривневая, тогда правильно думаю, что будет BYN->USD (курс МПС), потом USD->UAH по комм.курсу на сайте (28.85 на сейчас) +1% мзда Альфе?
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 192 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 січ, 2021 15:03
idealstorm написав:будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD?
Сумніваюсь...буде долар-рупь. Ні?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 січ, 2021 15:46
idealstorm написав:Кто знает, подскажите порядок конвертации при оплате в иностранной валюте - хочу купить товар за белорусские рубли в интернете. У меня есть дебетка в гривнах MC, кредитка VISA и дебетка VISA в долларах. Я так понимаю, валютную лучше не использовать - будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD? А если гривневая, тогда правильно думаю, что будет BYN->USD (курс МПС), потом USD->UAH по комм.курсу на сайте (28.85 на сейчас) +1% мзда Альфе?
Тут навіть офпред не знає, як формується курс при оплаті в третіх валютах)). Принаймні точного співпадіння по датам з МПС ніколи не було. При оплаті таких покупок Альфа використовує свій, нікому не відомий курс, а не МПС)) По дебетках, що в UAH, що в USD +1% за конвертацію згідно тарифів. По кредиткам конвертація відсутня, але використовується завищений картковий курс, який діятиме на дату проведення по рахунку, а не дату покупки і в деяких випадках може нівелюватися курсовими коливаннями чи кешбеком. ІМХО, дебетки лише для покупок в їхніх валютах. Кредитка краще для третіх валют , якщо сума незначна чи є можливість компенсувати завищений курс кешбеком, грейсом, розстрочкою. Для значних сум краще використовувати банк з лояльним курсом.
-
stryzhko
-
-
- Подякував: 412 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 03 січ, 2021 15:49
idealstorm написав:будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD?
откуда такие фантазии? При оплате долларовой картой платежи в экзотической валюте в нормальных банках вообще могут применять курс обмена МПС "экзотика"=>USD. Не нормальные банки при этом пытаются еще себе что-то урвать. Я с пакетной карты Аллы в прошлом феврале снимал в банкомате в Сингапуре SGD и на Пенанге MYR - курс конечно был не МПС (по SGD получилось 1,37 SGD/USD при курсе в те дни у Визы на день проведения по счету порядка 1,38 SGD/USD, по MYR - 4,06-4,09 MYR/USD при курсе Визы на день проведения по счету 4,13-4,30). Как видно близко, но не то. И по рингиттам наценка банка получалась по любому больше чем 1%. И представитель тогда не смогла пояснить почему именно получился такой курс. Но меня он устраивал полностью поскольку в местных обменниках доллар на местный кэш меняли по еще менее выгодному курсу. Но никакой тройной конвертации тут по долларовой карте точно не будет
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Нед 03 січ, 2021 16:19
Flamingo написав: idealstorm написав:будет тройной конверт BYN-USD-UAH-USD?
откуда такие фантазии? При оплате долларовой картой платежи в экзотической валюте в нормальных банках вообще могут применять курс обмена МПС "экзотика"=>USD...
У Алки на сайте есть курс для картопераций, с хистори. Есть курс на день блокировки, и на день списания. Думаю будет конверт BYN-USD по МПС и USD-UAH по карткурсу. В таком случае для дебетки лучше юзать ЮСД-дебетку, но там есть еще и комисс 1%. А вот по грн-кредитке нема комисс за конверт.
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-