|
|
![]() Теоретически 1 м2 мог бы стоить 700 долл. Если стоить свои выводы из того, что до периода активного кредитования именно столько и стоила недвижимость в Киеве. Но все забывают, что за период 2005-2008 годы доходы населения росли просто сумасшедшими темпами и теперь уже таких цен как в 2003-2004 года не будет. В лучшем случаи за основу можно взять 1000 долл за 1 м2 (это самый минимум). А разного рода плюсы (метро, магазины, материал стен и соседи) будут тянуть до 2000 долл за 1 м2
![]() Стоить должно столько, чтобы нормальная семья могла купить в ипотеку 7 лет с нуля двухкомнатную на массиве. Новая двушка таким образом по моей оценке до кризиса должна была стоить 30 - 60 тыс. в зависимсоти от района, или 500 (Борщаговка, Троещина) - 1000 (Оболонь возле метро) у.е. за квадрат. Это оценка исходя из мировой практики и без поправки на кредитную истерику.
Рассчеты делал прошлым летом, думая лезть ли в общую истерику или стоять в стороне. Поправка на кризис - -20% Поправка на хрущевскость - -20%. Итого имеем от 300$ в неудобном районе до 500-600$ в удобном. Тогда будет массовый покупатель. Все остальные "уровни поддержки" будут со временем выбираться. Так же обратите внимание на возрастную структуру населения Украины ![]() ![]() chiy
Озвучу свою , простую как топор логику: Предположим у меня есть 50К, на эти деньги могу сейчас: 1. купить гостинку 2. положить на депозит и снимать ее же во втором случае при самом простом депозите до востребования под 10% я уже в плюсе на 150уе мес Поэтому учитывая что сейчас тренд вниз, не вижу никакого смысла покупать. Смысл появится когда аренда квартиры будет равна ставке по депозиту (как было в 2000-2001 годах). При нынешней аренде, для гостинки это сумма порядка 25-30К ![]() 650-850 долл за средний по качеству готовый новострой в спальном районе думаю очень реальная цена для Киева. Спрос точно будет. Естественно 1к на 100-150 долл дороже будут.
![]() Учитывая страну, кто строит, как строит, материалы и в каком состоянии сдают:
центр - 500-600уе спальные районы 300-400.
![]() Re: Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?
Полность согласен что есть разные категории спроса Большинство начнёт скупать при сегодняшнем(ближайшие пол года) до 30% падении, а потом уже будут покупать менее способные покупатели через пару лет недвига плавно будет падать просто у них окажутся менее лучшие варианты , в частности много хрущей....
![]() Вопрос совершенно не корректный. Мало ли кто что считает неплохой ценой или справедливой ценой.
Более интересно было бы услышать сколько каждый участник форума МОЖЕТ и ГОТОВ потратить на данный момент на покупку квартиры. К примеру я на данный момент без ипотеки не могу купить и за $300/ кв. м. И думаю, что таких большинство. А то здесь звучат цифры до 700, до 1000 у.е. Вот интересно, тот, кто это писал, может сейчас без ипотеки взять и выложить из кармана 50 000 баксов?
![]() Re: Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?
Сори за офтоп. Есть альтернативное мнение: Люди, взявшие кредит, будут тянуть лямку до последнего и выплачивать его пока смогут. Сейчас же старые квартиры, от 20 лет и выше опустились до N-го уровня, который могут позволить себе "некоторые люди", в то время как относительно новые квартиры для них еще дороги. Если жмет, то "некоторые люди" повыкупают именно "старое" жилье, а потом уже, на рынок прийдут "новострои". Конечно, это если после отмены так называемого моратория на выплату кредита на время кризиса (или как его там) из людей начнут "выбивать" долги.
![]() gdgsoft вполне логично..... но...
вы не думаете что застройщик это тоже понимает, и тоже начнёт предпринимать меры по снижению...... А то получается что сейчас продадутся хрущи, а потом по более низкой цене начнут продавать нострой..... Маловероятно, хотя если застройщики заморозят свои цены, то возможно.
![]() готов купить 3к квартиру в хорошем доме и номальном районе за 700 долл кв.м.
|
|