Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<12345 ... 46>
Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 10:21

Теоретически 1 м2 мог бы стоить 700 долл. Если стоить свои выводы из того, что до периода активного кредитования именно столько и стоила недвижимость в Киеве. Но все забывают, что за период 2005-2008 годы доходы населения росли просто сумасшедшими темпами и теперь уже таких цен как в 2003-2004 года не будет. В лучшем случаи за основу можно взять 1000 долл за 1 м2 (это самый минимум). А разного рода плюсы (метро, магазины, материал стен и соседи) будут тянуть до 2000 долл за 1 м2
sols2000

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 10:27

Стоить должно столько, чтобы нормальная семья могла купить в ипотеку 7 лет с нуля двухкомнатную на массиве. Новая двушка таким образом по моей оценке до кризиса должна была стоить 30 - 60 тыс. в зависимсоти от района, или 500 (Борщаговка, Троещина) - 1000 (Оболонь возле метро) у.е. за квадрат. Это оценка исходя из мировой практики и без поправки на кредитную истерику.
Рассчеты делал прошлым летом, думая лезть ли в общую истерику или стоять в стороне.
Поправка на кризис - -20%
Поправка на хрущевскость - -20%.
Итого имеем от 300$ в неудобном районе до 500-600$ в удобном.
Тогда будет массовый покупатель. Все остальные "уровни поддержки" будут со временем выбираться.
Так же обратите внимание на возрастную структуру населения Украины :) интересные выводы будут.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 10:53

chiy
Озвучу свою , простую как топор логику:
Предположим у меня есть 50К, на эти деньги могу сейчас:
1. купить гостинку
2. положить на депозит и снимать ее же

во втором случае при самом простом депозите до востребования под 10% я уже в плюсе на 150уе мес
Поэтому учитывая что сейчас тренд вниз, не вижу никакого смысла покупать.
Смысл появится когда аренда квартиры будет равна ставке по депозиту (как было в 2000-2001 годах).
При нынешней аренде, для гостинки это сумма порядка 25-30К
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 11:34

650-850 долл за средний по качеству готовый новострой в спальном районе думаю очень реальная цена для Киева. Спрос точно будет. Естественно 1к на 100-150 долл дороже будут.
MachuPikchu

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 12:02

Учитывая страну, кто строит, как строит, материалы и в каком состоянии сдают:
центр - 500-600уе
спальные районы 300-400.
gdgsoft

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:26

Re: Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

Jekill написав:Це залежить від фінансової можливості конкретної людини. Для когось 1000$ кв.м. не проблема, а для когось проблема. В когось быльше, в когось менше грошей.
Ну і попит-пропозиція на ринку диктує ціну.

Полность согласен что есть разные категории спроса
Большинство начнёт скупать при сегодняшнем(ближайшие пол года) до 30% падении, а потом уже будут покупать менее способные покупатели через пару лет недвига плавно будет падать просто у них окажутся менее лучшие варианты , в частности много хрущей....
chiy

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:34

Вопрос совершенно не корректный. Мало ли кто что считает неплохой ценой или справедливой ценой.
Более интересно было бы услышать сколько каждый участник форума МОЖЕТ и ГОТОВ потратить на данный момент на покупку квартиры. К примеру я на данный момент без ипотеки не могу купить и за $300/ кв. м. И думаю, что таких большинство. А то здесь звучат цифры до 700, до 1000 у.е. Вот интересно, тот, кто это писал, может сейчас без ипотеки взять и выложить из кармана 50 000 баксов?
sxanep

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:43

Re: Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

chiy написав:
Jekill написав:Большинство начнёт скупать при сегодняшнем(ближайшие пол года) до 30% падении, а потом уже будут покупать менее способные покупатели через пару лет недвига плавно будет падать просто у них окажутся менее лучшие варианты , в частности много хрущей....

Сори за офтоп.
Есть альтернативное мнение:
Люди, взявшие кредит, будут тянуть лямку до последнего и выплачивать его пока смогут. Сейчас же старые квартиры, от 20 лет и выше опустились до N-го уровня, который могут позволить себе "некоторые люди", в то время как относительно новые квартиры для них еще дороги.
Если жмет, то "некоторые люди" повыкупают именно "старое" жилье, а потом уже, на рынок прийдут "новострои".
Конечно, это если после отмены так называемого моратория на выплату кредита на время кризиса (или как его там) из людей начнут "выбивать" долги.
gdgsoft

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 14:36

gdgsoft вполне логично..... но...
вы не думаете что застройщик это тоже понимает, и тоже начнёт предпринимать меры по снижению...... А то получается что сейчас продадутся хрущи, а потом по более низкой цене начнут продавать нострой..... Маловероятно, хотя если застройщики заморозят свои цены, то возможно.
chiy

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 14:46

готов купить 3к квартиру в хорошем доме и номальном районе за 700 долл кв.м.
Евгений__С

#<12345 ... 46>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє