Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34567 ... 46>
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 12:21

Donna написав:хотя знаете ли..если будет квадратный метр хотя бы 5000 грн..я уже буду счастлива. :D

Купить квартиру - это счастье???? Вообще-то квартира - это халупка для проживания (чтоб было где поспать да помыться), а счастье имеет совсем другие формы выражения.

Надо при расчете стоимости квартиры учитывать, что семья кроме квартиры должна позволить купить себе сделать в ней ремонт, купить недорогую машину и раз в год съездить на море.

Итого за 10 лет накоплений (пускай 20% от совокупного заработка семьи в 7 000 грн в месяц) получается сумма 168 000 грн, итого это распределяется как 20 000 грн на отдых за 10 лет, 48 000 грн на машину и остается 100 000 грн на небольшую однокомнатную рекламу и ее ремонт. Если берем на ремонт 20 000 грн на материалы и все делать самим, то квартира должна стоить 80 000 грн, т.е. 10 000 $

Вот вам реальная модель платежеспособности населения (в отсутствие кредитования).
Сколько стоит метр исходя из этого? Считайте сами - 10 000 $ делим на 30 кв метров = 333 доллара.
MPP

Подякував: 5 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 12:27

sxanep написав:Да ради бога, пусть будет 30-35 тыс. У кого они есть из тех, кому нужна квартира? Вот из моих знакомых нет ни одного человека такого, чтоб нужна была квартира и были 30-35 тыс. Конечно у меня есть знакомые, у которых есть сумма и больше, но у них уже есть хорошая квартира, им не нужна еще одна говняная "чешка".

Именно!
У кого присутствует платежеспособность (есть деньги) - у того отсутствует спрос (им это г...о тупо не надо)!
А уникальная придумка риелторов про офигенный "платежеспособный спрос" (кстати, самый глупый экономический термин) и "у народа немеряно денег" - это всего лишь нездоровые попытки продавцов создать информационный поток и вкинуть в мозги закредитовавшихся аленей "уверенность в завтрашнем дне".
MPP

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 12:38

Про оленей.... не хочу их обижать, но навные как дети поэтому их жаль.
В городе продаются квартиры 2к/к 35-50куе, а олень в кредите с погашением на убывание 1200дол., уже видать не тянет, продаёт свою квартиру за 63куе. Как думаете какие у него шансы? Всем все понятно. Вопрос что делать в таких ситуациях? А их будет предостаточно, только цены будут разными!
chiy

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 13:41

MPP написав:
Donna написав:хотя знаете ли..если будет квадратный метр хотя бы 5000 грн..я уже буду счастлива. :D

Купить квартиру - это счастье???? Вообще-то квартира - это халупка для проживания (чтоб было где поспать да помыться), а счастье имеет совсем другие формы выражения.

Надо при расчете стоимости квартиры учитывать, что семья кроме квартиры должна позволить купить себе сделать в ней ремонт, купить недорогую машину и раз в год съездить на море.

Итого за 10 лет накоплений (пускай 20% от совокупного заработка семьи в 7 000 грн в месяц) получается сумма 168 000 грн, итого это распределяется как 20 000 грн на отдых за 10 лет, 48 000 грн на машину и остается 100 000 грн на небольшую однокомнатную рекламу и ее ремонт. Если берем на ремонт 20 000 грн на материалы и все делать самим, то квартира должна стоить 80 000 грн, т.е. 10 000 $

Вот вам реальная модель платежеспособности населения (в отсутствие кредитования).
Сколько стоит метр исходя из этого? Считайте сами - 10 000 $ делим на 30 кв метров = 333 доллара.

Вопрос чисто ради интереса - откуда цифра "10 лет"? Почему не 5? Вспомните курс 10 лет назад, и зарплаты. Все эти расчеты чисто "воздушные".
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 14:16

Никто и не утверждает что десять лет это точно, может и больше никто пока сказать не может, но эксперты часто говорят о цифре 5лет это к гадалке не ходи.
chiy

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 14:39

chiy написав:Никто и не утверждает что десять лет это точно, может и больше никто пока сказать не может, но эксперты часто говорят о цифре 5лет это к гадалке не ходи.

За 5 лет только квартира - без ремонта, машины и отдыха. Но так как предполагаем, что человек должен жить полноценной жизнью, то у семьи должно быть все это вышеперечисленное.
MPP

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 14:40

Haborym написав:Вопрос чисто ради интереса - откуда цифра "10 лет"? Почему не 5? Вспомните курс 10 лет назад, и зарплаты. Все эти расчеты чисто "воздушные".

Расчеты самые реальные. У меня других не бывает.
Смотрите мой ответ чуть выше.
MPP

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 15:42

MPP написав:
Haborym написав:Вопрос чисто ради интереса - откуда цифра "10 лет"? Почему не 5? Вспомните курс 10 лет назад, и зарплаты. Все эти расчеты чисто "воздушные".

Расчеты самые реальные. У меня других не бывает.
Смотрите мой ответ чуть выше.

Я имел ввиду, почему человек должен купить кваритру за 10 лет? А, например, не за 5? Тогда выходит, что ему или придется откладывать 40% (кстате, откуда цифра 20%?) от ЗП, или квалдратный метр должен быть в 2 раза дешевле
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 16:26

Я имел ввиду, почему человек должен купить кваритру за 10 лет? А, например, не за 5? Тогда выходит, что ему или придется откладывать 40% (кстате, откуда цифра 20%?) от ЗП, или квалдратный метр должен быть в 2 раза дешевле

1 Не можна купити більше товару ніж його виготовленно ні за які гроші .
2 Як показує статистика з 1990 року і по 2008 забезпеченність житлом населення виросла на 5 кв м з 17,8 до 22,8 , це вже з урахуванням зменшення населення
3 Виходячи з п 2 і допускаючи що кожен бажаючий має однакові права на доступ до житла можемо припустити , що за 18 років кількість квадратних метрів на члена сімї може збільшитись не більше ніж на 5 метрів.При чому жило в якому мешкає сімя не обовязково повинно бути у власності ,це може бути і орендована квартира
4 Таким чином самостійно можете визначити який відсоток від доходу повинна викласти сімя з 4 чоловік ( два працюючих + 2 дитини ) щоб на протязі 18 років викупити 20 кв м . Викупляти більше не варто бо це буде соціально не справедливо з точки зору основної маси форумчан :wink:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2009 17:42

budivelnik написав:4 Таким чином самостійно можете визначити який відсоток від доходу повинна викласти сімя з 4 чоловік ( два працюючих + 2 дитини ) щоб на протязі 18 років викупити 20 кв м . Викупляти більше не варто бо це буде соціально не справедливо з точки зору основної маси форумчан :wink:

Вот это верно. Всё таки должно всё исходить от возможности покупателя, а не от себестоимости и количества квадратных метров?
Если не будет сбыта продукции покупателю можно не настраивать жилья, значит логично пока спрос(реальный) не превышает предложение задуматься, а стоит ли строить ещё?
Может вы скажете что реальных покупателей намного больше чем продаётся и настроено?
chiy

#<1 ... 34567 ... 46>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє