|
|
![]() [b]Хроника пикирующего банка, или как я забирал депозит[/b]06.04 узнаю, что коллега не может забрать 2 депо в валюте, закончившихся в конце марта в одном из отд. ФиКа
08.04 еду в своё 9ое отделение и регистрирую заяву о своевременной выдаче депо в валюте вклада(евро).Замечаю скептические выражения лиц у барышень в отделении 13.04 приезжаю в отделение, заведомо подозревая что моих 2к+ % сегодня не увижу - так и есть, регистрирую ещё одну заяву.Заезжаю на Институтскую -подаю жалобу в НБУ с приложенными копиями заяв 14/15.04 при прозвонах отделения слушаю предложения забрать депо в гривне, по курсу ниже рыночного копеек этак на 40 16.04 коллега делиться, что получил свои депо в конвертах у зав.отделением Еду на Артёма - регистрирую заяву на имя Хлывнюка, вторую заяву на имя Жеваго не принимают, езжай мол на Индустриальную 27, но мне лом-много работы 17.04 первый раз за всё время переключают на зав.отделением - всё те же предложения забрать в гривне 18/20.04 пью водку, жду окончания праздников 21.04 зав отделение морозится 22.04 предлагают забрать % - отказаваюсь 23.04 предлагают забрать 700 евро - отказываюсь, но сижу на измене 24.04 разговариваю с зав.отделением так, как наверно не говорил с середины 90х, коллеги в других концах комнаты снимают наушники и удивленно смотрят на меня.Через час перезванивает кассир и предлагает забрать 2к евро и % в гривнях - соглашаюсь.По приезду получаю всю сумму в евро, на радостях выпиваю в соседнем генделе 100гр и бегу на работу Вывод: я не то что в этот банк больше не приду, я теперь и колбасу кременчугскую не ем ![]()
![]()
Я имел в виду вот это: http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/Pres_ser ... 240409.pdf Про зміни в правовому полі з питань регулювання банківської діяльності за період з 15 до 22 квітня 2009 року 15.04.2009 за №345/16361 в Міністерстві юстиції України зареєстровано постанову Правління Національного банку України від 23.03.2009 №159 «Про затвердження Змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України з питань залучення вкладів (депозитів) та їх обліку». Дана постанова набере чинності з дня її офіційного опублікування. Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затверджене постановою Правління Національного банку України від 03.12.2003 №516, доповнюється наступними нормами: • банкам забороняється в односторонньому порядку змінювати умови укладених договорів банківського рахунку та договорів банківського вкладу (депозиту), зокрема, зменшувати розмір процентної ставки за договорами банківського вкладу (крім вкладу на вимогу), за винятком випадків, установлених законом; • банк зобов’язується у разі невиконання (неналежного виконання) вимоги фізичної особи щодо повернення вкладу (депозиту) або його частини прийняти таку вимогу в письмовій формі та видати фізичній особі письмове повідомлення про невиконання цієї вимоги із зазначенням причин. Банк також зобов'язується виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту). ![]() Re: [b]Хроника пикирующего банка, или как я забирал депозит[
Кажется, я начинаю понимать в чем все дело ... ![]() Видимо, все замечали, что в этом банке у клиента берут паспортные данные. Так вот, я понял ! Всех, кто оказывается связан с Кременчугом/Полтавой обслуживают по высшему разряду, остальных "тупо посылают". Так что, советую Вам пересмотреть свое отношение к кременчугской колбасе прямо сейчас ! ![]()
У меня таже история. Сегодня написал заяву на перевод депо в другой банк. Так вот решение о переводе депо принимает управляющий в течении недели. Мне кажется здесь банк тоже разводит. Мои деньги управляющий еще будет решать переводить или нет. Узнал о комиссиях . Открытие валютного счета в другом банке 50 грн. И комиссия за перевод денег ФиК берет 30 долл за перевод. Причем по словам управлящего всю сумму сразу не переведут. Т.е. каждый раз надо платить 30 долл. Вот такой он Костя Живаго. Может у кого есть инфа зачем банк тянет время. Ведь деньги у Кости есть. Спрятаны, но есть. ![]()
Про затвердження Змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України з питань залучення вкладів (депозитів) та їх обліку http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... 4463058703
![]() Случай из жизни:)Добрый день Максим!
Банк в своей деятельности руководствуется законами Украины, в том числе требованиями регулирующего органа – Национального Банка в виде постановлений, обязательных к выполнению. В соответствии с условиями постановления №413 "банкам запрещено делать досрочное возвращение депозитов..." С наилучшими пожеланиями, Контакт-центр ОАО «Банка «Финансы и кредит» тел.:8(044)495-2907 info.contactcenter@fcbank.com.ua ----- Original Message ----- From: Максим To: info.contactcenter@fcbank.com.ua Sent: Monday, April 27, 2009 3:33 PM Subject: Вопрос по существу День добрый! Почему ваш банк не выполняет условия договоров, а именно я не могу досрочно забрать свой депозит. На сайте же приведена информация о том, что я могу без проблем досрочно забрать свой депозит. Так же в пункте 2.5 депозитного договора есть возможность досрочного снятия средств. Вы что, меня динамите чтоли? Ф&K "Оптима" Ежеквартально 500 100 / 100 + + / + - - / - - - / - 23.5% 13.5% / 13.5% - - / - 24.5% 13.5% / 13.5% 24.5% 13.5% / 13.5% Условия досрочного расторжения При досрочном расторжении вклада пересчет процентов осуществляется за период от дня начисления процентов за последний полный квартал до даты досрочного расторжения по ставке 3% годовых в национальной валюте, 2% годовых в иностранной валюте. С наилучими пожеланиями, вкладчик Вашего банка
![]()
Так вот ты какой, Северный Алень - Костя! Интересно, а на каком основании и согласно каких тарифов он будет решать? Кстати чтобы не потерять на открытии в другом банке, можно открыть месячный депозит в Авале или еще где, а можно карточку Активные деньги в УкрСибе, там по тарифам карточка бесплатно пополнение бесплатно, снятие точно бесплатно до 25 мая, а дальше вроде платно. ![]() ![]()
Не надо ля-ля, как раз в Укрсибе - все платно, минимально 1% сдерут. Только что был в укрсибе, деньги через юристрим отправлял и стал соответственно свидетелем сцены, когда тетка спрашивала - мол что за бред - вы отдаёте мне проценты с депозита и снимаете комиссию за выдачу? А те говорят - у нас любое снятие - комиссия банка будет взыматься.. Тетка взбеленилась, начала скандалить - чем там у них закончилось - уж не знаю. Но то что не бесплатно - факт. ![]()
![]()
Как мне обяснил начальник отделения банка Форум, то прямо на такие счета доллары не перебросят. У меня там открыт "Вільний рух", тоже с правом пополнения. Сначало надо открыть валютный счет. И после того как ФиК перечислит деньги, их надо снять и только тогда можно положить на депо. Кстати только, что позвонил в ФиК, попросил мою заяву о возврате депо оформить по новой постанове 159, так в ответ :"Завтра вы уже все заберете, а не заберете так оформим как положено в 159. " Думаю , что вешают лапшу. Сегодня дали аж 300 долл. Посмотрим что завтра.
|
|